rip8888 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Пишу диплом, помогите пожайлуста с установкой для наплавки.Может есть какие-то фото или еще что-нибудь. На предприятие этот шнек наплавляется вручную при помощи электродов. Наплавляется вся поверхность шнека, а не только кромка.Может кто подскажет как его лучше наплавить и чем и автоматическую установку для его наплавки или подкинет какие-нибудь идеи.Шаг шнека-315ммШирина-570ммДлина самого шнека-635ммГлавная проблема-наплавляется он уже привареным к валу. Длина самого вала 4778мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 rip8888Был уже тут один студент с таким вопросом, поищите. Или поисковик на ключевую фразу "наплавка шнека" ничего не дает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rip8888 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=210Эту темку я уже смотрел.Там он наплавлял только саму кромку шнека. А мне надо наплавить всю поверхность. Может кто подскает как перемещать сам плазмотрон или какой-то другой способ наплавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Разве сама винтовая поверхность не подсказывает, что при вращении она сама служит движителем?... Нужно только в нужном месте поставить на нее наплавочный инструмент. А "нужное место" определяется скоростью наплавки, чтобы сварочная ванна не вытекала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rip8888 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Всеравно ничего не понял. Т.е мне обязательно нужно наплавлять шнек в горизонтальном положении-т.е он должен располагаться так как на верхнем рисунке. Длина вала практически 5метров и его особо вертикально не поставишь. Так сам шнек наплавляется когда он уже приварен к валу. И меня интересует как перемещать и куда поставить наплавочный инструмент чтобы наплавить вот так как я схематично зарисовал на рисунке белым и красным цветом. Если что простите за глупые вопросы-самого предмета как наплавка небыло, было просто парочка лекций на отвлеченые темы(Поэтому я практически ничего по этому поводу не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ширина-570ммШирина ленты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Если перефразировать знаменитую цитату из фильма:"Захочешь (жить) наплавить - не так раскорячишься" - нет преград перед вертикальной установкой... В противном случае, использовать кристаллизатор и наплавку лентой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rip8888 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ширина самого шнекаВот все размеры, что есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rip8888 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Если перефразировать знаменитую цитату из фильма:"Захочешь (жить) наплавить - не так раскорячишься" - нет преград перед вертикальной установкой... В противном случае, использовать кристаллизатор и наплавку лентой.Вот именно что и не поставишь там его вертикально. А как будет двигаться кристализатор? P.S Шнек-это деталь барабаного грохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 17 апреля, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Может кто подскажет как его лучше наплавить и чем и автоматическую установку для его наплавки или подкинет какие-нибудь идеи.Лет 6-7 назад приходилось ремонтировать шнеки смесителя на целюлозном комбинате в Фигейра да Фож (8 штук, диаметр похож, шаг побольше был, длина спирали 6.5 метров)Наплавлял П/А, марку проволоки уже не помню, но ESABовская точно, газ Arco 15(15% СО2). Шнеки выдергивали, укладывали на роликовые опоры и наваривал по спирали от центра. Горелка выше центра, чтобы угол между осью горелки и плоскостью спирали была около 45 градусов. При первом проходе мунштук горелки опирался по двум точкам-спираль и труба, последующие проходы мунштук опирается на спираль и предыдущий валик. Шов сверху-вниз. Работа была разовая и никакой механизации не лепили-два подсобника вращали шнек вручную, я держал горелку и только командовал коректируя скорость вращения. Думаю механизацию можно придумать. На двух направляющих скользящий узел фиксации горелки. Подведя горелку к шнеку слева на рисунке (спираль правая) и установив оптимальное растояние между горелкой и шнеком с помощью упора на скользящем узле включаем П/А и вращение шнека. Набегающая спираль на упор будет отодвигать горелку. Закончив первый проход опять подводим горелку в начало спирали, сдвигаем горелку от центра и ложим второй валик. Пожалуй есть только одна заморочка-по мере смещения горелки к краю спирали нужно будет коректировать скорость вращения шнека из-за увеличивающейся угловой скорости для получения однородного наплавленого металла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rip8888 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Спасибо. Будем думать как наплавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти