Popular Post caro Posted August 27, 2017 Popular Post Share Posted August 27, 2017 Систему фильтрации использую более двух лет. Избавился от бронхита таки. Но расходка свински дорога. Даже на форуме. Это как принтер- купил за 1000, пару раз картриджи поменял- еще один принтер . Итак. Предфильтр. На форуме была цена 1000 за упаковку(5шт). за 5 кусочков синтепона размером с ладонь. Предфильтр есть ничто иное, как пресованный синтепон по цене 120р. 1м( в метре почти два квадратных метра, т. к. он широк). Идем в любой магазин тканей. Покупаем метр синтепона. Из картонки делаем шаблон. Режем. Наслаждаемся свежим воэдухом. И без сожаления меняем раз в неделю.. Мне пресованный синтепон не попался. Использую простой. В четыре слоя. Вполне достойная замена. Возможно. духовно богатые сварщики с презрением отвернутся. Но я простой сварщик. И мне материальные блага как-то ближе.Столько получается с одного метра фильтрующего материала за 120р. Если кому-либо это интересно, в будущем покажу полноценную замену пылевого фильтра. 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha88 Posted August 27, 2017 Share Posted August 27, 2017 Думал об этом, но пока есть стандартные не парюсь!Жду продолжения! Что там с пылевым фильтром? Link to comment Share on other sites More sharing options...
caro Posted August 27, 2017 Author Share Posted August 27, 2017 (edited) Стандартных- один в неделю. Быстро заканчиваются. Про пылевой при случае. сейчас некогда. Edited August 27, 2017 by caro 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
caro Posted July 7, 2018 Author Share Posted July 7, 2018 продолжаю. вместо пылевого используем обычный мебельный поролон. предварительно проверяем на продув. ртом. толщина 20мм. естественно я не нашел. подвернулся 40мм. раздвоил примерно пополам. унылое грязное содержимое из пылевого фильтра выковыриваем. запихиваем поролон немного плотнее- чтобы щелей не было. запечатываем скотчем. функционирует от 2 недель до 2 месяцев - зависит от интенсивности. проверка эффективности на себе. зимой работаю в простой маске. к весне вылезает бронхит. по теплу перехожу на спидглас с адфло. с родным фильтром бронхит уходит за месяц. с новым нищебродским бесплатным фильтром бронхит уходит за тот же месяц. фильтры никакие больше не покупаю. варю в закрытом помещении без вентиляции рутиловой порошковой проволокой 1.2 ( 71) не менее катушки(15кг) в смену.возможно, при случае напишу про правильную регулировку воздушного потока и подогрев его. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy79 Posted August 25, 2018 Share Posted August 25, 2018 какой турбоблок по расходникам (фильтры) дешевле? А основной фильтр тоже оптимизировали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts