МассаТом Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @serga01net, вскрыл еще одного донора, ща поищем @serga01net,так же нашел 2к2 как я понимаю 2,2 кОм, но ниже странная литера пожожая на английские буквы JB, по идее никаких цифр ваттности нету, как понять? Все что можно поломал, но многих деталек не знаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Правильно понимаете. Насчет ваттности - смотрите по размеру. Если достаточно объемный - пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @serga01net,нее, очень маленький собака (( чет совсем поломать нечего @serga01net, попытаюсь вам показать размер резистора на аж 4к7, то есть 4,7 кОма, второй снизу, то есть самый маленький и тоненький-нижний, а этот следующий по "упитанности" пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 а этот следующий по "упитанности" пойдет? Пойдет. Это 0.25 Вт, похоже. (Если удалось прочитать обозначение 2К2, думаю, мощность у него подходящая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @serga01net, и правильно ли я мыслю, если последовательно собрать сборку из сопротивлений схожего малого номинала, я получу своего рода радиатор который будет быстрее и продуктивнее справляться с нагревом? Или нужно не последовательно а параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Если хотите увеличивать сопротивление - набираете "последовательно". "Параллельно"- сопротивление будет ниже любого резистора из набора. (Есть формула расчет, но я не помню. )Рассеивание тепла при "последовательном" наборе будет на каждом свое (ограничивать будет самый маломощный резистор в группе). При параллельном - мощность будет расти (но сопротивление упадет). Да че вы мучаетесь? Ставьте этот 4К7 - один - и его хватит. Можно вообще без него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=oQbNv84_HIs Здесь тахометр ТХ-193 от ВАЗ(позднее 1983 г/в), переделанный на "один оборот-одна искра" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @serga01net, Благодарю за диалог, помогли, завтра начну паять. Сейчас трапезничать и за водой..хотя может и не пойду, чет наскакался сегодня.@MDA1967, тахометр покупался от лодочного мотора с учетом того чтобы градуировка была до 4тыс. об.мин. Вазовский мне не понравился, не эстетично 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @serga01net, докладываю. Работает, коэффицент 2,6. Пойду торпеду плазморезить. Спасибо за диалог. Только как-то коммутотор потрескивает подозрительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Эльдар. вот нашел у себя подборку про лодочные тахометры, собирал для себя, чтобы подключить тах.Схемы тахометров.docxЕго нельзя подключать к зажиганию напрямую, надо колхозить схему согласования или подключать к катушкам генератора и вводить коэффициент по числу полюсов из инструкции. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем TZYus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Товарищ, @TZYus, прочитайте всю тему от начала до конца. Может, чего еще КОНКРЕТНОГО подскажете товарищу @МассаТом? Просто пугать не надо. Любая дельная мысль приветствуется. Конкретная схема "увязки". Кстати, может у вас есть идея, почему трещит в коммутаторе что-то? - Прежде всего придется увязать этот вопрос с интуристским бюро. - Я понимаю! Давайте, увязывайте, увязывайте, конечно. Вот вам телефон, начинайте "увязывать".... (С) Изменено 11 ноября, 2017 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Товарищ, @TZYus Немного недочитал, уже заработал, это радует. Про коммутатор сказать нечего, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Тахометр собака женского пола красивый, но медленный, стрелка вялая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 стрелка вялая В смысле? Отстает от оборотов, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @serga01net,медленная, то есть не очень сразу отображает изменение оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Если (когда-нибудь) попадется в руки переменный резистор 2-20 кОм (или что-то вроде) попробуйте с ним понастраивать. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @serga01net,стрелка станет быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Ну по логике вещей, в мануале советовали настроить резистор от 1 до 20 кОм, если стрелка "сильно дергается". А что там за резистор стоит сейчас?А без резистора - как себя вела стрелка? Надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @serga01net, там сейчас нет резистора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Тогда фиг с ним. Если показывает правильно (но медленно ). Пока никаких мыслей нет. Я не в курсе, как он в реале работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) Тахометр лодочный, там обороты не быстро меняются. поставил ручку газа и пошел до места, вот ему и некуда торопиться. Он ещё на ноль не падает при выключении, только при повторной подаче питания. Моточасы считает только при подаче импульсов на вход, т.е. работающем двигателе. Я при тарировке подавал импульсы с со скважностью прим. 2. амплитудой 9-12 вольт от генератора на 555 таймере. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем TZYus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 @TZYus, надо будет к выходным собрать и проверит падает на ноль или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @serga01net, кажется я понял почему трещал коммутатор... Я когда бсз ставил "+" на коммутатор "нечаянно" взял с детальки под названием "добавочное сопротивление " ..рукожоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти