Перейти к содержанию

Электроды "Prestige" леруа мерлен

Рекомендуемые сообщения

@МассаТом, ну извините, не хотел обидеть. :) Вы в отличии от мутных типов, за базар отвечаете и договоров не нарушаете. 

• Upvote 4

В 12.06.2017 в 20:14, Кустарь сказал:

@copich,а где гарантия, что я не куплю задорого "типа АВВ", по качеству такое же, как в леруа? Я ж в них ни хрена не понимаю, кроме того, что АВВ и легранд хорошие (зять-электрик говорил). Потому купил себе с шабашки с полсотни, мож больше,не считал, разных автоматов ИЭК и т. п.

Надо брать в проверенных магазинах, где есть хотя бы гарантия того, что можно вернуть если что. Реклама... не думаю, надо шерстить интернет и проверять. Для разового заказа, конечно это не реально. Это нарабатывается с годами. Или получить наводку (сарафанное радио еще ни кто не отменял).

Я на выставке Велдекс в прошлом году испробовал кто давал, электроды. Для себя нашел фирму ВЭЛД ДМС, торгуют FOX (не путать с FOX WELD). Мне понравились. Еще одна была, но сейчас не припомню. Все остальные торгуют обмылками. Известные бренды не беру в расчет, т.к. как тут писали про ценник. Ценник у известных брендов не коппечный.

Пробовал UTP - песня (ценник тоже :) ). Пробовал ESSAB - стабильно, жестко, без изуминки.

По электродам не спец, т.к. мне они раз в год нужны и то на пару минут. Поэтому все что описал, сугубо личные наблюдения и пользуясь выставкой, сделал для себя легкий мониторинг.

Про лосиноостровские просто молчу. Лепят из того что есть. Да же какие то элитные ... Просто слов нет, одни эмоции и не положительные.

Еще на выставке нашел таких товарищей, отрезные диски. Ценник вполне приемлемый, а вот срок жизни диска и качество реза мне нравится. Раньше брал тоже где попало, но теперь на них остановился: DEBEVER. Беру обычно 0.8. УШМ маленькая у меня на 115-ые диски.

Все бренды не реклама! Прошусь с пониманием отнестись. Это то чем пользуюсь сам на правах того, что сам покупаю за собственные деньги.         

В 13.06.2017 в 08:04, МассаТом сказал:
на этих мутных типах, вся сварочная экономика держится )) 

То что эти мутные втюхивают направо и налево, это точно! А то что на них держится ... сомневаюсь. На них держится рынок барахла которое предлагают за малые деньги и крича, что это не хуже вот тех качественных. Вот тут соглашусь.    

В 13.06.2017 в 09:10, copich сказал:
Я на выставке Велдекс в прошлом году испробовал кто давал, электроды
Мне понравилось, как какой-то чел заявил, что у них "технологии не хуже западных, а часто и лучше... осталось только внедрить в производство". Судя по ситуации вокруг, "внедрять" он собирается еще лет 100. Жаль, что вам не пришло в голову фоток там наснимать. (Может, знакомые рожи удалось бы увидеть :)). В этом году оно будет 10-13 октября в КВЦ "Сокольники". Опять там побываете? 

В 14.06.2017 в 01:46, serga01net сказал:
КВЦ "Сокольники". Опять там побываете?

если кефир не попадется испорченный и все сложится, то обязательно будем!   :yahoo:

В 14.06.2017 в 01:46, serga01net сказал:
как какой-то чел заявил, что у них "технологии не хуже западных, а часто и лучше

ну если взять наш аналог АНАКРОЛ, он реально не хуже западных фиксаторов резьб и пропиток всяких.

Я например, когда попробовал, то сейчас фум лента только когда надо ну очень быстро. В остальных случаях, собираю все от руки и пол часа на схватывание. Держится куда лучше и от проворачивания зафиксировано. А на фум ленте может при усилии не большом и провернуться. Хранится и на морозе и всегда жидкое, а когда нанес на резьбу, пол часа и ОПА!!! Все на мертво. Если открутить без особого усилия надо, то немного строительным феном подогреваю. 

Поэтому у НАШИХ есть много чего. Но пока АНАКРОЛ не проседает по качеству и держится. В отличии от различных других наших компаний, которые вначале делают вкусно, а потом как все, полное .... 

Я лично не всегда готов покупать плохое. лучше не куплю, а подкоплю и возьму то что будет радовать, чем все и вся матом покрывать и сделать кое-как. 

В 14.06.2017 в 07:07, copich сказал:
Поэтому у НАШИХ есть много чего.
Ну да, ну да... Только потрогать руками это "многочего" нельзя. Поэтому лады гранты и прочие уже на 50-60% состоят из импортных частей. Потому и ездят сносно. А я помню наши чехлы на рулевых тягах жигулей 1990 года выпуска, которые покрывались на резине трещинами через месяц, потому что отливали их из голяка резины, без всяких добавок. А те же чехлы 1980 года выпуска были целые! А пленка полиэтиленовая, которая рассыпается через 2 месяца пребывания на воздухе и солнце? (Потому что тоже- вытянута из голого полимера, в котором нет ни стабилизатора, ничего). А почему нет стабилизаторов? Потому что страна, летающая в космос, не могла их производить и завозила импорт. А импорт стоил золотых рублей или доллариев, которых было мало. (Экономили, стало быть. :))

Сейчас ситуация еще плачевнее. Если бы не китай, последнего бы не было. Один чел из Ю.Кореи посмотрел на нас в 1992 году и сказал - и это страна, которая летает в космос :crazy:  ? (у нас были перебои с гелием в баллонах) Еще он сильно удивлялся, когда узнал, что мы не можем просто так взять и заказать у фирмы запчастей на пару тысяч баксов. А наши нефтепромышленники уже давно махнули рукой на наши "достижения" в нефтепереработке и катализе и покупают технологии "под ключ" вместе с катализатором. Те дают гарантию работы и обеспечивают производство 95% всей горючки по каким хотите стандартам, ЕВРО-4,5 и т.д. (Именно поэтому у нас бензина - завались, но он дорожает, когда дешевеет нефть - катализаторы стоят в долларах и евро). Надо рассказывать, чего будет с бензином и прочей "горючкой", если перестанут поступать катализаторы с запада?  (Путину про это тоже докладывали, не волнуйтесь :)). 

В советское время мощнейшие институты бились, разрабатывая катализаторы для всяких-разных процессов, но ничерта путнего так и не получалось. А вы хотите на голом месте технологий? Вы же не ребенок, должны понимать, что чудес не бывает. Почему газпрём покупает шведские и японские электроды? Потому что знает, что в стране нет надежного поставщика электродов, который способен обеспечить стабильное качество и объем поставок. Не у Герона же ему покупать электроды, в самом деле...  :pardon:

• Upvote 4

@serga01net, цитировать ... наверное все :)

Не совсем так все плохо. Проблема в том, что на кол не сажают. А если и сажают то не виновных. Или чем круче тем больше вероятность, что не посадят. Вот от этого и проблемы.

На всем откаты и левый заработок. Я знаю людей, которые в месяц по 300 тыщ имеют и говорят, что им денег не хватает. А есть кто по 30 тыщ живет и еще откладывает.

Ушел в сторону :) прошу прощения.

Я знаю, что у наших предприятий тоже, что покупают и не плохо и не дешево - в туже Америку, Европу. Мы закупаем.... Даже торговля с Украиной идет, что в одну сторону, что в другую.

Но большая проблема, точнее закон любого рынка, что идет конкуренция. И очень много мы уже потеряли и теряем. А могли бы развивать. Но видим как замки во круг нас растут и от сюда понятно, что так же воруют и может больше.

Но как раскусить, понять, быть уверенным, что преподносят как новое, интересное, перспективное, а по факту обман и выманивание денег?

Для примера. 

Вот смотрите: есть технология плазменной сварки. Слово плазма - это общая фраза ионизированного газа.

Так ее получить можно как угодно и от чего угодно.

Все знают "муль.... " этого слова давно тут произносить нельзя. Так вот его же продолжают продавать и втюхивать, как супер технология для резки и сварки.

По факту это ... да же не знаю как мягко выразится.

Есть технология получения плазмы как SBI. Получаем плазменную дугу, свариваем от 0.01 до 8 мм без разделок кромок. Т.е. например, где ТИГ выше 3-х мм уже проблема, то для плазмы это ерунда. И сварка за один проход.

Наши не могут такого получить? Могут! Но что в итоге?! В итоге не у наших этого нет, ни SBI не продается. А почему? Надо технологию менять! Надо исследования делать! Надо РАБОТАТЬ! А зачем?! Есть компании, сидят на трубе, аттестованные по ... , что особенного в этих аппаратах? Ни чего! Почему их покупают? На лапу много дают!

Так вот есть компания. Сеспель. Кому интересно, посмотрят в поисковике. Делают п\прицепы (цистерны). Пошли на приобретение этой технологии. Теперь делают красивые, качественные п\прицепы. которые по нашей стране катаются и ни разу не хуже любого брендованого европейского.

Так я к чему? Не надо все нам производить. Надо пользуясь, новыми технологиями, новым и качественным оборудованием ( и этого не надо стесняться) делать то, без чего не смогут другие. Таким образом у нас будут покупать. Но еще меня удивляет, что вот знают, что у меня хорошо, что качественно, но идут к другому. Почему? Ну такой менталитет. Т.е. если я беру денег за свою работу, то ищут того, кто сделает дешевле не свою работу. Сделает плохо, но дешево. Потом ни я не заработал ни клиент не доволен. А деньги потрачены.

Так надо не только делать качественно, но еще ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Раньше СССР внутри регулировал, кто и что делает. А теперь ни кто договориться не может.

В итоге получается: зачем делать качественно, если все равно за это ни кто платить не хочет? Зачем покупать качественное оборудование, если стоимость конечного изделия повышается и за это платить ни кто не хочет? Почему когда сломалось или сгорело или кто то пострадал, то виноват тот урод который сделал, а не тот кто это купил, с надеждой на авось?

Во всем должен быть разумный подход и выбор!  

Насчет жигулей. Платят верхушке. Кто действительно правильно делает, всех уволили. Пришла молодеж, которая красиво говорит. Купили парк оборудования. Но вместо получения надежной РЕНО ЛОГАН, получили с заведомо не качественными деталями барахло. Почему? Потому, что кто на верху, хочет больше и больше. А если бы не уволить, хотя и не увольяют, а на кол. То следующие уже не будут так воровать и будут держать марку. Да, будет плавать качество, но не ниже порогового уровня. У нас на новые жигули запчастей по кузовщине нет. Люди ждут их по пол года по страховке. Так нафига это покупать, если проще тот же логан купить? Вот именно, надо наказывать и жестко! В следующий раз будут боятся. Может это не гуманно, но на мой взгляд это правильно.            

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

Модератор, закройте пожалуйста тему. Еще одной "отдушине" тут не место, тема была про рекомендацию не покупать электроды под маркой "престиж". 

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...