Перейти к содержанию

yariddik

Новичок
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    forumhouse

Достижения yariddik

Новичок

Новичок (1/14)

10

Репутация

  1. ничего перспективного. Ремонт может быть. тк люди зарабатывают на хлеб аппаратом. А тут микроша стоит 9500, а у меня уже вышло 7000р, но правда с кабелями. это невыгодно. потом ОУ я нашел LM185 вначале за бешеную цену. Потом подешевле. Все детальки стоят дорого и будут дорожать и дальше, когда раскупят все запасы в РФ. То что написано непонятно, извините. Пишу как могу, буду стараться писать получше. Потом что ещё. БЕсит пропадание тока. На осциллографе я это вижу. Толи напряжение падает, кстати надо посмотреть. Короче в какие-то моменты передача мощности прекращается. Это не способствует качественной сварке. На шве это видно как чешуйка к чешуйке и потом большое расстояние между чешуйками, потом опять нормально. В этот момент дуга гасла. Ессно нормальный сварщик после такого выкинет аппарат. Модернезировать такие аппараты нельзя, потому что физически нельзя передать много тока через тонки проводники и дорожки на плате. Когда поднимается ток, на участках схемы падает большое напряжение. Аппарат автоматически добавляет тока, но при этом допустим, начинает грется шунт, его характеристики уплывают и фактический ток становится меньше. ну а для тройки думаю нормально будет. вообще рассчитывал, что для прихваток будет или на работе что-нибудь сварить полезное. Посмотрим.
  2. я купил с алиэкспресс китайское барахло типа на 200А, которое по факту оказалось копией сварочников для европы на 130А. Хотел поиграться и при случае сделать блок питания. С нуля сильно дорого делать. Если я буду такие же элементы покупать как в сварочнике, выйдет очень дорого. Дороже, чем гроверс. Думаю если буду делать с нуля, то из подручного барахла. Я не модернизирую. Просто посмотрел, что сдохнет и заменил. Не всё, а что удалось купить. Там ещё ао4606 надо покупать, а их в наличии нет. выходные диоды теперь 150EBU04 вместо 80А 200В. Теперь пересчитаю снабберы, может где КПД получится вытащить. У меня хобби и работа электроника, программирование... дорого всё сейчас, но а что сейчас недорого? раньше было всё дешево и по помойкам собирали запчасти. Сейчас опять возвращаемся.. а может и нет
  3. Всем привет! знаю, меня тут не жалуют. Но отчитаться надо. Как обычно, никому не рекомендую брать такие дешевые сварочники. Что по моему: диодный мост хороший. ВЫходные диоды на 200В. При работе выбросы напряжения 200В, то есть ещё чуть чуть и привет диодам. Заменил что хотел и что смог купить. В аппарате оказался горячий старт и антизалипание. Минимум по току 40А, что большой минус. Операционные усилители установлены версии 0градусов-80, то есть включаем в минус и БА-БАХ. Лучше взять наши аппараты, там сделано более менее. И есть микропроцессорные. Два вентилятора и тд... Сегодня провели испытания. Я рассчитывал на 150А, но в итоге получилось на 4ке УОНИ 191А. При зажигании электрода 270А Греется всё адски. в обычном режиме диоды греются до 100Градусов. Транизсторы входные всего 40градусов. При сварке может дуга затухнуть, наверное антизалипание включается. При утыкании электрода в сварочную ванну ток не повышается. Варил на 130А, ток при этом мог быть 110А, но в основном 130А. Пока повысил надежность, получилось удовльствие от работы. Следущим этапом будет внедрение в схему, чтобы регулировать напряжение. А может ещё сделаю отключение или регулировку залипания. Ещё надо нижний предел снизить, чтобы меньше 40А можно было давать. Интересно сделать регулировку напряжения, чтобы 12В 4кВт подавать на стартер зимой при запуске. С чем столкнулся? 1)радиаторы нужны тяжелые. А обдув мощный. Лучше в два вентилятора. 2) вентиляторы надо запитывать от отдельного питания 3) Конденсатор после моста греется адски, нужно несколько конденсаторов 4) все элементы должны быть исполнения для работы в -40..150гр. Одни ОУ, которые сделаны в таком исполнении увеличат стоимость аппарата на три тысячи. (я конечно нашел потом дешевле) Но по итогу мне ОУ, два транзистора, два диода вышли в 2025рублей. Плюс кабеля медные 2000рублей. итого 3000+2000+2000= 7000 за удовольствие "похимичить" и пять тысяч минимум. При работе, потребление тока от сети импульсами по 50А, даже при малом потреблении, то есть генератором нормально не поварить без извращений. Можно сделать внешний ККМ, извратится.
  4. Всем привет! Купил этот замечательный аппарат. Я так понял все резистор ставят. Горелки на другого типа не меняете, работаете родной?
  5. Врядли кому-то интересно. Но всё же. Сжег транзисторыспециально. По весу весят меньше нормальных На выходе два диода 80А 200в Повесил 3300пФ, чтобы посмотреть как будет греться раскачка. Хочу поставить транзисторы 60/60 у них 2900пФ Сварочник именно европейский для их хобби в гаражах. У них нет аппаратов мощнее 140А. Под воду не сварить им ничего. Можно дроссель небольшой сделать. Удлинение кабеля уже хорошо сказывается. Индуктивность 4метров кг 3-8микроГенри. 3+3 или 4+3 метра кабеля и варит получше.
  6. @Goodwin 359, Добрый день! Спасибо, что оценили звук! ) там хоть и приставка проф на ресанте, но по сути это вроде 160 модель вместе с ККМ вместе с дешевыми кабелями и не очень хорошими запчастями по питанию (дешевка). То есть когда берешь такой, то понимаешь, что он не рассчитан на большой ток. За счет большего напряжения 410 вместо 310, дает больше тока. А байонеты и присоединения хлипкие и маленькие очень. Они перегреваются и режут ток, соответсвенно где-то теряется ток, тк часть цепи выступает, как ограничитель тока, чем больше тока, тем больше ограничение. Соединения нагреваются и всё больше дают сопротивление в цепи. Поэтому нормальными аппаратами и удобнее варить, тк нет такого удешевления или завышения параметров. Если у меня DX50 был теплый на 200А, то маленький байонет будет оказывать существенное сопротивление для сварки. Потом во всяких ресантах могут стоять неоригинальные транзисторы и диоды. Приведу пример, мы на работе "вкачиваем" по 200-400 Ампер в оборудование. И у нас силовые модули были китайские сначала. Так прислал завод изготовитель. Они постоянно под температурой 60-80 градусов работают круглосуточно. Стоят в два раза дешевле русских. И живут ровно в два раза меньше, чем русские. Соответственно, когда вы выбираете нормальный аппарат, там уже стоят оригинальные транзисторы, за которые можно не переживать ) Вы писали про НЕОН, почитал по форуму, очень хвалят НЕОН. Оказывается это ещё и русский производитель. По фоткам на НЕОНе даже кабель питания по 220в нормальный стоит сразу. посмотрел цену на него, нифига себе, в принципе, у меня паяльная станция столько же стоила, но всё равно внушает. Вот что значит профессиональное оборудование По гроверсу видео нашел [media= ] [/media] думаю, с ресантой вопрос закрыт. Погуглил фотки НЕОНА, конденсаторы стоят EPCOS, то есть не экономят, молодцы. На гроверс вообще ничего не нашёл, интересно после ваших слов посмотреть насколько хорошо он сделан Успехов!
  7. Всем привет! род занятий АСУТП и силовая техника. Свариваю для себя по надобности. Есть хобби, аналогичное работе. Посоветовали заглянуть на ваш форум, чтобы так сказать из первых рук узнать об особенностях тех аппаратов, которыми варят настоящие сварщики.
  8. верхние транзисторы это ККМ он же PFC, на конденсаторах 410В при работе ККМ, если память мне не изменяет.
  9. видео подкатило! На ваш суд ) [media= ] [/media]
  10. в общем, запилил тест, ни в коем случае не спорю с вами и не ставлю в сомнение ваши слова. Я согласен, ресант проф не очень, но задумка у неё хорошая. Короче так. нужна вводная всё-таки. Я кароч как бы инженегр. Корочки по сварке есть, но варить не умею. Сваривать могу. Читаю документацию, смотрю сколько шов определенный может держать и рассчитываю. Только из-за малого опыта приходится больше болгаркой работать. Но проблем пока не было, просто смотрю на шов, а я знаю, какой он должен быть и смотрю, удовлетворяет ли он условиям. Ну а сегодня жег электроды, понял, что варить не умею, надо больше тренировки. Двигал пятеркой, а понимаю, что не хватает опыта, не успеваю контроллировать поток металла за дугой. Значит, пока видео заливается, опишу процесс. Приехал в гараж, понял, что забыл вставить в видеокамеру флешку (, когда уже все достал. Привез осциллограф ещё, но слишком долго всё подключать и мерять, а темнеет быстро, поэтому не трогал его. Думал купить электроды, заехал в магазин, а там нет пятерки. Приехал в гараж, а там на счастье цельнотянутые уони пятерка! Видео пришлось на телефон снимать, надеюсь нормально получилось. Всё подготовил, кинул трубу, сваренную в Советском Союзе из двух уголков, толщина которых 5мм. Использовалась эта получившаяся квадратная труба для оконных рам, ну а я в ней вмятину сделал, поэтому взял её на опыты. Она покрашена, но думаю с большим током всё обгорит и шов ляжет. Повертел эту трубу, одна сторона к счастью, оказалась без краски, просто ржавой, но я решил, что это условия приближенные к реальным, да и чистить лень для теста, тк тест состоит лишь в том, чтобы пару электродов сжечь и главное ЗАПИСАТЬ на ВАШ СУД ЗВУК сварки. Начал варить, пробовал и отрывать дугу и варить, касаясь электродом металла. Поджиг отличный, электрод не залипает. В отрыв на последнем или предпоследнем электроде пробовал, так тоже варит. И зажигается лучше. Чет мне он больше нравится, чем сварог, в том дросселя нет, мотаю земляной кабель в несколько витков и так кладу на землю, намного лучше становится. И звук жестче у J96. Сжег пару электродов и дуга оборвалась, оказалось автомат отключился по тепловой защите )) Потом ещё раз его включал. швы тоже выложу, хотя я не старался. Чего по звуку можете сказать? Норм? Повторюсь, я ни в коем случае не агитирую за этот апаррат, он сложен в ремонте, родные байонеты маленькие. Мои нагрелись немного и это в -10 ! А если взять родные кабеля ресанты и родной байонет, то думаю, оно перегреется, ток не будет идти нормально и будут проблемы с дугой. Видео грузится пока, ждем. один шов просто тяп ляп пятеркой, другой старый, чет я уголок этот сваривал просто так. Швы от пятерки плохо видно, в общем, они невысокие. Думаю току нормально. Потом попробую с кем-нибудь реальный ток замерить, но думаю это не интересно. И ещё, в аппарат я вложил денег (ремонтировал). то есть за оригиналный ресанта проф его нельзя по идее считать. ну и по видео увидите, что и кабель на входе заменен. Вилка, кстати, чуть теплая была, запас есть.
  11. спасибо, буду знать! чё-то он путает там по ссылке пуш-пулл и полный мост разные топологии совсем. По фото, что на пикабу лучше моего китайца, у меня всё проще внутрях. на сайте инвертор48 есть схема 140 Кратона, там тоже похоже на то что на пикабу. А у меня в китайе проще, два транзистора, два диода. без серьезных доработок дроссель не втулить. Любая намотка на руку кабеля и нагрев выше 25 градусов транзисторов гарантированно убьет моего китайца. Сегодня считал токи... всё печально. Но брал на работе че-нить поварить, если аккуратно... посмотрим. Мне для изучения нормально.
  12. пачка в день, получается. Попробую пятерку уони свиснуть, ещё б найти что варить ) металл в наше время на дороге не валяется ) Вообще по отзывам, они действительно не очень. Я себе байонеты поменял и ещё кое-что в начинке. Вот таких бы полезных отзывов побольше бы было, как ваш. Чтобы люди не спотыкались и не теряли деньги. Я когда байонеты менял, удивился, написано 250А, а внутри соединения такие тоненькие... Был бы я сварщик или бизнесмен, взял бы русский аппарат, типа форсаж или страт. Всё-таки деньги в стране надо оставлять. А так, балуюсь вот, игрушки покупаю...
  13. А термит такой же, как этот кратон? Если такой же, то печально. Получается люди могут вместо боле-менее рабочего аппарата за приличные деньги на дачу взять вот такого китайца, у которого платы без лака и ни одной частички меди.
×
×
  • Создать...