Перейти к содержанию

Красная икра

Новичок
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Красная икра

  1. Не в ту сторону идем. Транс был в очень печальном состоянии. Он банально прижат через центр, болтом с текстолитовой пластиной. Транс стоит вертикально. Короче, конструктив аппарата на двойку.
  2. Да вот как-то дешевизной и не пахнет. Я посчитал, что там провода 2.3м×480=1100метров. Это примерно килограмм. Его стоимость сейчас от 1840рублей за кг. И самый геморр это его изготовить. Каждый проводок обжечь с двух сторон,каждый залудить, собрать в плеть, впаять клемму. Труда уйма. Это явно не дешевле.
  3. Я его не могу плотно намотать, как было. Концы обмоток остаются короткие, не хватает мм 70-80 по длине. В связи с этим наиострейший вопрос: Намотать этот транс обычным кабелем сечением 10мм.кв. сложенным в 4 провода ? Просто я могу взять этот кабель с запасом и выполнить эти 10+4 витка. Кто что думает?
  4. https://m.avito.ru/atkarsk/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_invertor_2702657869?context=H4sIAAAAAAAA_xTKUQ6CMAwA0Lv0BG3XraMcxowxF3UayRRIjHcn_L2Pl4zt140Mdhi7OTJoz-pr8E3jsg6P120r9_eGeeXl2xLL2bzBfun1c1rQIKigRyVhnB0VzLlEJhrCnKYorOHqhJEmGP9HAAAA__9Wg9IKcQAAAA Аппарат вот такой.
  5. А теперь вопросы к профи. 1. Зачем такой дикий конструктив из 4х120=480 проводов? Сечение одной плети из 120-ти проводов составляет 10.5мм.кв. Можно намотать многожильным кабелем сечением 10мм.кв, в четыре жилы, каждая в своей изоляции? 2. Почему завод не выполнил межслойную изоляцию, которая и прогорела? Пробовал варить. Электрод 3.2. Ток на максимум. Ток не измерял, но по ощущунию маловато,далеко не 160Ампер. Сжег пол-электрода. Транс стал теплым, но с одной стороны! Там, где 4 витка второго слоя заходят на начало 10 витков первого слоя вторички. Я с таким аццким конструктивом имею дело впервые. Подскажите, кто что знает по этому аппарату и этому трансу.
  6. Размотал, вырезал сгоревшие нитки, заменил новыми. Всего сгорело 23+22+1+30 проводков. Это в каждой из 4-х плетей. Сегодня намотал этот транс, собрал(одни маты). Получилось плохо. Ну да ладно. Включил. Варит.
  7. Аппарат в названии. Это тот,который частотнорегулируемый. ШИМа там нет. Проблема в силовом трансе. Транс там мечта - мечта скупки металлов. Он из себя представляет тороид на двойном сердечнике. Первичка намотана на кольце диаметром мм100-120. Ширина кольца мм 20, толщина мм10. Первичка заизолирована фторопластовой лентой. Потом вторичка. Вторичка выполнена хитрым образом. Она из себя представляет 4 жилы. Каждая жила состоит из 120 проводов обмоточного провода диаметром 0.35 по лаку. Так вот суммарно 480 жил. Соединены они в 2 плети по 2 плети. Один общий конец для 240 жил и 2 по 120 с дугой стороны. И втоая такая же. Складываем начало первой с двумя концами второй и делаем вторичку транса. Вторичка состоит из 10 витков этого кабеля (480 жил) плюс на уже полученную обмотку накладывается еще одно кольцо такое же как для первички, но пустое, без обмотки(просто обмотано фторопластвой лентой) и уже суммарно по этой хитрой конструкции наматывается еще 4 витка!!!!!! Суммарно 10+4 витка. Аццкая конструкция!!! Далее 2тонких конца и 2 тонких начала идут на аноды 4-х диодов(катоды вместе на радиаторе и это сварочный +). А два спаренных начала+два спаренный конца идут на клемму "-" выходную. Вот такой конструктив. Проблема в была в пробое изоляции вторичной обмотки в месте, где 4 витка шли поверх первых 10 витков. Проводки поотгорели и замкнули и пыхнули. Изоляции никакой нет между этими слоями 10 первых витков и 4 вторых витков вторичной обмотки.
  8. Перегрев или авария? Там перегрев и без нажатия загорается, у него выше приоритет чем у аварии. Но если и так, то смотреть надо первый(основной) инвертор. Переведите в режим ММА. Как индикаторы отработают?
  9. @tehsvar, привет. На 315-м простое включение, без всяких микрух. Там вроде релюшка стоит. И всё. Да, скорее всего кнопка. Сдохла.
  10. РМ-39 - это первый инвертор, главный. ММА варит, то он жив. Смотри нижнюю плату.Под этим инвертором внизу. Там стоит транс, как в блоке питания телевизора кинескопного. И релюхи с рассыпухой. Это плата осциллятора и управления клапаном газа. Осциллятор питается от этой платы первого инвертора. Релюха контактами его включает. И там удвоитель-утроитель напряжения сделан.
  11. Спасибо. Мне такая в генераторной части не попадалась. Да и не в генераторной тоже. Считал, что это 8-ми ногая, в продолжении серии 384#. По фото классика на SG3525.
  12. Полэтажа от двухэтажника. Обычный китайский мост. БП вот и собран на этой 3846. Смотрите питание на выходе этого БП. Должно быть 24 вольта. И далее ЕНка на 12 и на 5 вольт.
  13. Фоты сделайте и сила на чем собрана? По даташиту смотрели "отсечное" напряжение питания для микросхемы? У 3842 это 16 вольт, например. И вроде эти аппараты полномостовые. Там ШИМка КА3525 стоит.
  14. Осциллятор потребляет всего ничего.Зачем ему сильноточный контактор?Другое. И осциллятор там на чем сделан? Строчник готовый или транс+диоды с конденсаторами отдельно? По виду китай чистый. Смотри по схеме куда и что идет. Он 3-х фазный, найти не сложно. И да. Контакторы так просто не сгорают.
  15. Осцилом не смотрели? Я так раз изменил частоту. Аппарат был простецкий(всего 3 регулировки). А так да. Частоту иногда необходимо поправить. Штатно идет 60Гц. Ближе к 70 варит мягче.
  16. Там при изменении частоты скважность не меняется?
  17. А этих схем к конкретной модели аппарата единицы. На раскрученные бренды. А остальные - кто на что горазд. Мне такой вариант платы крутилок и с модулем ШИМ ни разу не встречался. Обычно ШИМ стоит сразу на плате первого инвертора, а плата крутилок сделана вместе с крутилками. Так что все по наитию.
  18. MMA режим есть же. Включить его и посмотреть на нем выход. ЗЫ. а так можно долго гадать. Осцилл в руки и вперед. А в режиме TIG кнопка банально на горелке нажималась?
  19. Взяли тему убили своей наждачкой. Так-то и абразив наждачный в меди остается.
  20. Может зазор обсудим? Мне такие сварочники не попадались. В сундуках-двухэтажниках ставлю зазор 0,4мм. Там умножитель на плате собран(диодно-конденсаторный). Делал как-то ESAB(модель не помню, но простой переносной TIG на 220вольт). Там сделал тоже 0.4мм. Работал удовлетворительно(со слов сварщика). В плазморезе Сварог CUT-90(это новый тип) осциллятор собран на ТДКСе. Там зазор сделал 0.9-1.0мм. В обсуждаемом сварочнике тоже виден ТДКС на фото. Зазор 0.9мм.
×
×
  • Создать...