@Георгий 11, Расскажу как мне думается. 1. Брагу перегнать в режиме дистилляции (голова вниз) до нуля в отборе не отбирая ни голов ни хвостов. Получится спирт сырец, пить категорически нельзя! Плотность будет процентов 20, можно не разбавлять. 2. То, что получилось (сырец 20%), перегнать в режиме ректификации (голова вверх). В зависимости от сырья и того, что хочешь получить, отобрать головы (как минимум 10% от АС). Капля в секунду, если быстрее, то останутся в продукте. 3. Отобрать тело. Тут отбор можно приоткрыть, но так, чтобы температура вверх не пошла. У тебя есть термометр на 2/3 колонны. ориентируйся по нему. Как только на нем температура полезла, закрывай отбор. Снизилась - можно приоткрыть. Но с каждым разом интервалы будут короче. 4.Собрать хвосты. Вот тут делают по разному. Кто-то дожимает (без автоматики заморочно) Кто-то просто на этом заканчивает, а то что осталось выливает в каналью. А кто-то меняет приемную тару и собирает хвосты, которые потом кольцует (выливает в следующую брагу. т.е. прибавить к п.1) Кольцевать головы, если они отбирались покапельно, кольцевать смысла не вижу. Нет там того что нужно. @ВалерийВО, покритикуй.