Перейти к содержанию

Aspentech

Новичок
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Aspentech

  • День рождения 05.10.1971

Информация

  • Имя
    Александр
  • Город
    Выкса
  • Интересы
    всё
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    net

Достижения Aspentech

  1. Думаю в любом магазине для виноделов/самогонщиков можно найти или самому сделать. Там просто конус внутренний.
  2. Разливал на медни винишко черноплодное. Решил заснять этот процесс. Интересен был не столько розлив, сколько съемка и что из этого получится. Час работы уместился в 30 секунд. Ругайте)) https://youtu.be/NgXoL0nu46M
  3. @Георгий 11, скорее всего давление атмосферное подросло.
  4. @Георгий 11, не знаю как ты делал. Если все правильно сделано, третий раз перегонять смысла нет. Как и головы кольцевать.
  5. @Георгий 11, Расскажу как мне думается. 1. Брагу перегнать в режиме дистилляции (голова вниз) до нуля в отборе не отбирая ни голов ни хвостов. Получится спирт сырец, пить категорически нельзя! Плотность будет процентов 20, можно не разбавлять. 2. То, что получилось (сырец 20%), перегнать в режиме ректификации (голова вверх). В зависимости от сырья и того, что хочешь получить, отобрать головы (как минимум 10% от АС). Капля в секунду, если быстрее, то останутся в продукте. 3. Отобрать тело. Тут отбор можно приоткрыть, но так, чтобы температура вверх не пошла. У тебя есть термометр на 2/3 колонны. ориентируйся по нему. Как только на нем температура полезла, закрывай отбор. Снизилась - можно приоткрыть. Но с каждым разом интервалы будут короче. 4.Собрать хвосты. Вот тут делают по разному. Кто-то дожимает (без автоматики заморочно) Кто-то просто на этом заканчивает, а то что осталось выливает в каналью. А кто-то меняет приемную тару и собирает хвосты, которые потом кольцует (выливает в следующую брагу. т.е. прибавить к п.1) Кольцевать головы, если они отбирались покапельно, кольцевать смысла не вижу. Нет там того что нужно. @ВалерийВО, покритикуй.
  6. Дело, конечно, личное, но я бы хромотограмму сделал для интереса. Дело не только в высоте, плотность насадки, скорость отбора, сырье... много факторов влияют на чистоту.
  7. @Георгий 11, крепость не говорит о чистоте. Сдай на анализ.
  8. ВалерийВО, полностью согласен, что если основной дефлегматор выставить вверх, то можно регулировать возврат и отбор, тем самым добиться нужной крепости. Просто Георгий 11 писал, что пользуется пока в конфигурации как на его крайнем фото (головой вниз), т.е. без возврата (что проскочило мимо малого дефлегматора, то и сконденсировалось на большом и ушло в отбор). Так, Георгий? И это, давайте на ты
  9. Георгий 11, я не говорил что ускорит, он скорее замедлит, т.к. часть паров возвращаться будет, но сырец в результате будет крепче, следовательно места будет занимать меньше.
  10. Валерий, согласись, что быстро их отобрать все равно хорошо не получится. Они же сразу не отходят. Поэтому их и отбирают покапельно, а сколько отобрать рассчитывают в процентном отношении от от абсолютного спирта, содержание которого в браге определить сложно из-за сухих веществ. Поэтому их (головы) обычно отбираются при втором перегоне (часть можно и при первом). А первый погон обычно делают до воды (98°С в кубе), с использованием дефлегматора чтобы сырец много места не занимал. Это я к тому, что дефлегматор при первой дистилляции нужен, но не обязателен.
  11. Гергий, рекомендую посмотреть в ютубе на канале алкохимия видос, где автор рассказывает как работает колонна. По моему доступно и грамотно...
  12. Спасибо, Георгий, за ответ, успокоил) По моим понятиям физики процесса, дефлегматор нужен только при первой перегонке для укрепления (чтобы сырец места много не занимал). Для повторной, согласен с Валерием, не нужен (мешает). А доохладитель только чтобы продуктом не обжечься и не пахло сильно (из-за испарения).
  13. Да, Георгий 11, я видел. У меня вопрос. Какую роль выполняет перемычка на половину диаметра отвода (там где верхний термометр) и трубка с краном, идущая вниз от этой перемычки? (пост 281)
  14. Георгий 11, там корпус дефлегматора перевернут. На третьем фото, как я понял, тонкая трубка это ТСА. Если приглядеться, к первому фото, то видно трубку возврата над клампом с лева от гильзы верхнего термометра.
  15. Не очень бестолковая - для укрепления в режиме БК пойдет. Правда с остальным не понятно. Это РК? Как возврат организован?
×
×
  • Создать...