Перейти к содержанию

gonta

Участник
  • Постов

    936
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Сообщения, опубликованные gonta

  1. 2 часа назад, Рязань штурман 001 сказал:

    Пусть рвут, лишь бы платили нормально за ремонт. Женя молоток! При СССР минимум орден Знак Почёта бы дали

    Привет друже!

    Насчет ордена не знаю, а два замечания с занесением-это пожалуйста!)))

    • Upvote 1
  2. 13 часов назад, Павел163 сказал:

    Привет. Они должны тебя на руках носить за такую работу и супер сроки!

    Не меня надо на руках носить, а того кто до такого довел надо сам знаешь что.

    Впереди два ковша от САТ-988.На одном почти адаптеров не осталось-работали без коронок(план же превыше всего), на втором тоже самое и плюсом разорвали нижние пояса.

    Вообщем слов нет-одни маты остались...

    • Upvote 2
  3. Опять технологи работы подкинули.

    Вовремя не заменили подреза и сточили нижнюю часть отвала бульдозера Комацу D155 до отверстий...

    Буду восстанавливать кромку.

     

    20230401_090020.jpg

    20230401_090000.jpg

    • Like 1
    • Upvote 7
  4. 57 минут назад, Dmitry_BY сказал:

    Не норм за 2 рабочих дня, 15 кг электродов. Правда снабжение только ф3 привезли, хотя заказывали на пробу 4ку. Сейчас лежат 5ка и для мелочи 3ка - ждут своего часа, ещё как минимум 3 колеса наплавлять. На проволоку нужна горелка водяная, воздушная, думаю не вытянет.

    Горелка у меня водяная.Предприятие то серьезное)))

     

    • Like 1
  5. 3 часа назад, welderman сказал:

    На вершину подточенного  мёрзлым грунтом и тяжёлой жизнью грунтозацепа прихватывалась рифлёная арматура 10-20 мм( не помню точно) и приваривалась с подогревом..... а иногда и без.... собственно никаких космических технологий и материалов не было...

    Шлифовка и зачистка-вот максимум сопутствующих операций был.... ММА, УОНИИ13/55 чаще всего, иногда LB-52U, 4мм...

    Безымянный.png

    Да я уж сам думал приварить рифленку, но как то хочется как положено.Все таки 21 век на дворе)))

     

  6. 7 минут назад, Dmitry_BY сказал:

    Мне такие не нашли, направлял колеса на мостовой кран озн-300, что бы не было пор каждый проход чистил болгаркой до металлического блеска, просто корд щётка не позволяла получить наплавленный металл без пор. Колесо отработало месяц в суточном режиме без видимого износа и хорошо обрабатывалось на токарном станке. Для гусянок думаю лучше подойдёт оливер-600 он твёрже и держит ударную нагрузку. А так озн-400 даёт в наплавленном металле до 12% марганца и наплавленный слой склонен к наклепу.

    Да лучше бы проволокой.Электродами долго.

  7. 4 часа назад, supoplex сказал:

    Так понимаю, там требуется наплавка сносившегося металла. Я немного занимался в своё время. Но не могу ничего путного посоветовать - мало опыта, и времени прошло много. Пользовался указаниями одной фирмы. Может чего подчерпнёте.

    Рекомендации хорошие.Спасибо.Еще бы проволоку такую теперь найти)))

  8. 30 минут назад, welderman сказал:

    Да ладно... я подобной хренью в бытность свою работы на Крайнем Севере развлекался регулярно

    Правда Комацу были экскаваторами...

     

    А поподробнее можно?

  9. Всем доброго дня.Есть вопрос: имеются гусеничные ленты от бульдозера Камацу D155 с сильным износом грунтозацепов.

    Поставлена задача их отремонтировать.Кто-нибудь из форумчан занимался подобным?

    Если занимался то поделитесь технологией: материалы, методы.

     

  10. В 28.11.2022 в 23:07, TugoDum сказал:

    Я бы порекомендовал вместо арматуры попробывать стальные полосы на ребро, они явно лучше будут держать подобную нагрузку

    Ковшом если стукнуть-ничего не поможет.Предыдущую сломали именно экскаватором.

    • Like 1
    • Upvote 1
  11. @gonta, можно использовать уголь, и бурый в частности или только дрова?  Какой суточный расход топлива и что с температурой на улице и в доме? За суточное потребление применительно к дровам всё их количество зараз входит в топливник или приходится подкладывать по мере прогорания?

     

    У нас нет угля, поэтому котел рассчитан для работы на дровах.Я не строил печи под уголь, но там вроде другая форма топки должна быть.Хотя наверное можно переработать.

    Относительно расхода дров: две охапки на сутки при наружной температуре минус 20.В доме плюс 25 постоянно.Две охапки же сразу не засунешь, поэтому расстопил и два-три раза подкинул.В общем то физику не обманешь: стояли бы у него две печки-по охапке дров на каждую.Просто с котлом удобнее.

    Я ему говорил: утепли дом снаружи-дров будет еще меньше уходить.Но в нынешних реалиях с ценами на стройматериалы....

    У меня есть знакомый который не любит таких температур в доме и считает плюс 18 самой комфортной.Возможно у него бы уходило охапки полторы дров.В килограммах не скажу-я их не взвешивал.Естественно дрова не камерной, а естественной сушки под навесом.Это влажность около 50%.

    Сырыми свежими топить-тот еще гемор, да и теплотворная способность ниочем.Хотя знаю людей которые автономки делали на основе самодельных сварных котлов, а чтоб не прогорали быстро-на ночь в топку на угли захерачивают плахи сырой древесины и все это дело шает до утра.Но это мне как то некомильфо от слова совсем!

    Дрова вообще это наверное самое нестабильное топливо: степень влажности разная и меняется, разная древесина-разная теплотворная способность, разные слои дерева-тоже влияют...

    • Upvote 3
  12. Здесь тоже всё не так просто.В разное время горения дров в топке ,температура будет разная.В первое время,когда дрова только начинают разгораться и целиком не обуглились,температура будет не так и большая,основное пламя как раз и будет в колодце.По мере сгорания дров,пламя укорачивается,но всё равно самая большая температура на конце огня.А учитывая что длинна пламени дров в среднем 70 см. ,а топки такой высоты крайне редки в печах,то самая большая температура будет в начале или середине колодца.В конце горения,когда пламени уже почти нет,а есть угли,то да,температура будет самая большая уже в топке.При топке углём(там длинна пламени куда короче)температура в топке будет естественно больше.Но и то так же циклично.Вот если топить газом,там другое дело,там практически постоянная температура от разжигания до конца ,да и дёгтю неоткуда взяться,разве что конденсат,при придушенном горении.Вообще то про встроенные в кирпичную печь котлы и про то что топить их дровами не очень гуд,много,даже очень перетёрто на форумах печников.Слишком много там минусов от такого тандема.Кирпичную печь лучше строить без котла.Тогда и печь будет дольше сохранять тепло,потому как кирпич прогреется намного равномернее.А котёл лучше если будет отдельно.Как бы мухи отдельно а варенье отдельно.Но так как в жизни так не получается,вот мы и скрещиваем быка и индюка.

    Все вроде верно, но я построил не печь с теплообменником, а специально рассчитанный под автономку кирпичный котел.

    Там все учтено, в том числе и подача вторичного воздуха, и длина пламени и зона расширения газов после дожига для уменьшения скорости, циркуляция горячего воздуха после топки, противоконденсатная система....

    Хотя есть пути улучшения.Как уже выше говорил сделал бы теплообменник горизонтально, катализатор сделал бы чугунным, ну и так по мелочи кое что...

    А в целом система вторую зиму работает без проблем и хлопот.Без характерного запаха твердотопливных котлов длительного горения.И что самое главное: она безопасна в случае отключения электричества-ТА возьмет на себя.

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_6041.JPG

    Было холодно, топили всё время. Здесь замена топливника из кирпича на котёл. Площадь старого теплообменника 1м2, заказчик тогда полагал что его хватит. Со слов хозяина сажей он не зарастал. Отапливаемая площадь квадратов 150 (очень грубо). В составе СО ТА на 400 л.

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_5820.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_5822.JPG

     

    А здесь теплообменник на 7,5 м2

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0103.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2966.JPG

    печь собиралась в двухэтажном доме 8х8, в составе СО был ТА на два куба. Проект не удался, с печи тёк дёготь (антиконденсатных мер не принималось). Печь они разобрали и купили кчм.

     

     

     

    Самая большая температура в топке, и применительно именно к ней квадратный метр тепловоспринимающей поверхности снимает 10кВт. При расположении теплообменника в колодце пропорции изменятся.

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20220203_232141_558~2.jpg

    http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20220203_232159_849~2.jpg

    Не путай холодное с синим.Задача топки-сжечь топливо.Не надо мешать этому процессу вводя в топку холодные предметы.

    Посмотри как обычная топка ну например в голландке работает.Растопил, через час уже жаром пышет так что открыв дверку без рукавиц руки не поднести.

    Наша задача использовать газы введя в них дополнительный воздух для стехиометрии.Причем газы не должны присвистывать через теплообменник, а после выхода из топки должны максимально снизить скорость.Поэтому встраивать теплообменник в первый колодец обычной печи-тоже как бы не совсем верно.

    А просто печку построить-не велика премудрость!)))

    Не буду разворачивать, лень)))

    post-15895-0-47073900-1643958536_thumb.jpg

    • Upvote 1
  13. @Isperyanc,в свою очерередь хотел поинтересоваться: а как делал теплообменники и куда в кирпичную печь их вставляли?Какой площади были теплообменники?

    Просто кирпичная печь изначально не предназначена для такой системы.Котел же кирпичный специально расчитан под эти цели.

    Я встречал печи в которые люди пытались встроить теплообменники-ничего хорошего из этого не получалось.Да еще и теплоаккумуляторы не использовали.В результате теплоноситель сначала закипает, тягу убирают, печь переходит на тление,кладка не прогревается толком, в результате горения дров при недостатке воздуха идет закоксовывание печи...

    В итоге конструкцию разбирают не разобравшись с физикой самого процесса...

    • Upvote 1
  14. @gonta, привет, можно узнать площадь дома и из какой трубы теплообменник? Интересуюсь потому, что делал два конструктивно похожих теплообменника в кирпичные печи, а потом в одной печи её конструктор топливник тоже заменил на теплообменник, т.к. тепла было мало. В общем интересно как относится площадь теплообменника к площади дома. С тв. топ. котлами 1 м.кв. теплосъёма = 10 кВт, а 1 кВт на 10 м.кв. площади дома (грубо).

    Приветствую!

    Теплообменник варил из 32 трубы.Ставил его регистрами вертикально.Хотя сейчас думаю что лучше было регистрами горизонтально.Регистры соединены профильной трубой 50x50.Площадь теплообменника примерно 4 квадрата.

    Теперь насчет дома: общая площадь дома около 100 квадратов.9x9 основной дом и 3х6 пристройка в которой котельная и санузел.Дом из бруса 150х150.Внутренняя отделка гипсокартон по маякам.Перекрытия утеплены минватой 150 мм.Наружное утепление дома хозяин пока не делал.

    В целом клиент доволен как удав: при том же расходе дров как для двух печей-удобство пользования, экономия площади и отсутствие сквозняков.

    post-15895-0-93561500-1643863568.jpg

    • Upvote 2
  15. Котел какой бы он не был если не топится постоянно сутками- будет конденсировать влагу пока не прогреется теплоноситель.Со всеми вытекающими...

    Поэтому настоятельно рекомендую устанавливать термостатический клапан и насос подмеса.

    Этим самым мы делаем малый круг циркуляции который нагревается очень быстро и обратка будет горячей что исключает конденсацию.

    Насос включается вместе с растопкой данного котла и отключается после подкидывания последних поленьев.Так же имеется кран установленый паралельно клапану-открывается вместе с отключением насоса подмеса.

    Что касается установки теплообменника: в топку ни в коем случае.Такая установка снижает общий кпд системы за счет нарушения условий сгорания топлива.

    post-15895-0-88941700-1643649296_thumb.jpg

    • Upvote 5
×
×
  • Создать...