Перейти к содержанию

Igor_74

Участник
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Igor_74

  • День рождения 28.06.1968

Контакты

  • Skype
    Igor1968_74ru

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    наткнулся по поиску REHM

Достижения Igor_74

Новичок

Новичок (1/14)

12

Репутация

  1. Лично "хоронил" 2 MP3-шника, 1 Nokia, из вечноживущих и даже одни часы (кварц. правда, мехи может и пережили бы плазму, но точно бы загнулись от болгарки=)) Когда попеременно - то держак, то плазмотрон, то УШМ-ку в ручёнках держишь - мрёт электроника. CAN тоже периодически тупит, хотя всё в нутрях и заэкранировано и фильтров хватает, но эррорчики вылазят=). Ну так тараканы то, они такие. КРЭТ нервно курит в сторонке, с завистью глядя на действия Homo umnikus под руководством насекомых=).
  2. Там, где можно обойтись одним разъёмом, экранированной парой и резюком на 10кОм, Wi - Fi - огород городить ни к чему. Опять же, как зажгут рядышком плазмотрон ампер на 300 и накроются Cu тазом не только ультра-ПДУ, но и MP3, GSM и наручные часы иже с ними. Излишества - они даже за столом вредны, что уж говорить о сырой траншее =).
  3. ПДУ-шка всегда лучше, надёжнее, наконец - просто живучее. Влияние "полезных" факторов (излучение, температура, брызги, вода+земля) присутствующих в местах сварки на неё минимизировано, случайное воздействие на органы регулировки так же исключено (если не класть под пятую точку=)). А смысл бегать? Нынешние инвертора тем и хороши, что по весу и габаритам не похожи на ВД-506, держите его возле себя=) Работа на индуктивную нагрузку инверторам самим не нравиться, лучше 20 метров питающего кабеля чем 20 метров сварочного=) Тупо легче и дешевле, да и эквилибристикой не нужно заниматься. Мудрый, он же никогда не попадает в ситуации из которых умный с блеском выпутывается=)
  4. Это аппарат для РДС в первую очередь, изыски с ловлей 1-2 ампер там просто ни к чему. TIG- режим там сопутствующий (особливо если без встроенного газ.клапана), а потому усечённый по функционалу до немогу, благо 4-х тактный есть, хотя при сборке это будет больше мешать чем помогать =) Потенциометр будет работать по алгоритму max. ток выставляется на панели управления, регулировка в диапазоне от выставленного и до минимального значения.
  5. На 33 странице РЭ в схеме межблочных соединений есть распиновка разъёма.
  6. Нужен совет знакомых с платиной. Прохудился тигель (нарушили тепловой режим), после расчеканивания остался "свищик". Вес "стакана" около 35 грамм, толщина стенки - 0.85мм. TIG аппарат нормальный (немец), с регулировкой энергии зажигания, min. предел - 3А. Какие есть "подводные" камни?
  7. Наверное это называется - "Продал и забыл" у продавцов, ну или - "Сломалось - выкидывай" у потребителей, смотря с какой стороны баррикады мы находимся, принимая во внимание, что сервис - это сама баррикада и есть.
  8. Я так понял, что есть стандартная (с постоянной скоростью) подача присадки, импульсная и хитроимпульсная? Т.е. источник сообразно своему импульсному режиму будет командовать и протягом? Оттяжка проволоки - сие есть шибко хорошо. Перевод в "ручной" режим позволит оперативно исправлять "фефекты йечи" без перекоммутации симбиоза или надо отстёгивать прижимные ролики??? (в изделиях присутствуют швы с норм. катетом и швы только со сплавлением (трубки теплообменника) потому надо в каждом простр. положении проходить всё и сразу) Ставить 2-ой чахлый аргонник в каждый пост - не вариант, проще перетыкать горелки(хотя это тоже не вариант, через пол-года прикончат все байонеты с БРСми)
  9. Есть моноблочные полуавтоматы. Но по сути сварочный полуавтомат это комплекс, включающий в себя источник сварочного тока, механизм протяжки электрода (может быть интегрирован в источник) и собственно сварочная горелка. Термин "полуавтомат" применён по причине механизированной подачи электрода и ручного управления ручной же горелкой. Без сварочной дуги весь смысл комплекта теряется.
  10. Структура условного обозначения ПДГО-510 У3.1: ПД - полуавтомат для дуговой сварки; Г - в среде защитных газов; О - открытой дугой; 5 - номинальный сварочный ток, сотни ампер; 10 - регистрационный номер; У3.1 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543.1-89. Может быть это?
  11. http://www.youtube.com/watch?v=7vd-ZFuvhgc (Зажигание дуги понравилось=)) Я так понимаю, что "шаговик" надёжнее и живучее подвижного привода?
  12. Теория без практики конечно мертва=) но метод "научного тыка" тоже не вариант не из дешёвых. Что по вашему должно изменится при сужении либо расширении "канавы"? Там по умолчанию 120* в местах контакта, что там менять? И надо ли?=)
  13. А есть смысл в этом? Всё равно 3 точки контакта останутся, при гладком прижимном ролике без выработки.
  14. Рано вы меня в спецы записали=) 1) Взять более-менее нормальную проволоку, "зарядить". 2) Полностью ослабить прижимные ролики. 3) Регулировку начать с входной пары, затягивать до начала прохождения эл-да по всему лайнеру горелки. 4) Выходную пару затягивать чуть больше чем входную, при стабильной скорости эл-да без проскальзывания. Проверку прижима осуществляю просто, мизинец и безымянный на сопле или конце гусака - остальными 3-мя удерживаю проволоку (без фанатизма конечно), удержал без деформации - норма. (при залипании будет проскальзывать, а не намотается "бородой" в подающем и не пропыряет горелку) Подпружиненый прижим легко компенсирует не большую разнокалиберность проволоки (она присутствует у всех производителей). Лайнер продувать после каждой выработанной катушки.(вне зависимости использовалась омеднённая или хим. полированная проволока) (Саркастично) - "Ни на какие цыфири на рукоятках ориентироваться не надо, токмо на ачучения - оне не подведут".
×
×
  • Создать...