Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Подскажите новичку по сварке TIG


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 15 Май 2011 22:20

Да ладно Вам АВН :). Спасибо DeSado :)
Фото первого пробного шва обязательно выкладу в этой теме :)
  • 0




#62 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 15 Май 2011 23:15

Буду только рад за Вас.Думайте и спрашивайте про то,что не понятно.
Надеюсь,что сможем ответить на правильно сформулированный вопрос.
Фотографии выкладывайте в галерее св.швов,под своим ником и темой- обязательно посмотрим.
Удачи!

#63 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 21 Май 2011 22:58

В общем первый блин комом :)Все подключил, все шланги и тп...Включаю первый раз сварку, открываю балон, открываю вентиль на редукторе и у меня из горелки тихое "пшшшш" доносится. Так должно быть? Начинаю варить - прилип электрод к металлу....оторвал. нажимаю на конпку заного - быстро плавится электрод, керамическое сопло немного плавится и ванны как таковой нету...выключаю, все закрываю. Открываю заного балон, редуктор, но из горелки ничего никаких "пшшш" не доносилось во-второй раз, это газовый клапан в источнике нае***лся или что я делаю не так? ток 40А был на тренировочной алюм пластине 5 мм толщиной.
  • 0

#64 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 22 Май 2011 22:54

а вообще какой редуктор более точнее и надежнее? который стрелочный или с прозрачной трубкой с поплавком?
  • 0

#65 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Май 2011 17:43

я так понял что самый износостойкий электрод по алюминию это с зеленой маркировкой? а по нержавейке какой тогда? или это все сугубо по разному для каждого? или зависит от Ампеража, толщины свариваемого металла?
  • 0

#66 skrem du

skrem du
  • Участник
  • Cообщений: 445
  • Город:Самара

Отправлено 23 Май 2011 18:29

я так понял что самый износостойкий электрод по алюминию это с зеленой маркировкой? а по нержавейке какой тогда? или это все сугубо по разному для каждого? или зависит от Ампеража, толщины свариваемого металла?


Красный WT DC постоянка
Синий WL AC DC переменка (постоянка)
  • -1

Сварка всех видов металла в Самаре  +7 927 689 05 81


#67 blazen79

blazen79
  • Участник
  • Cообщений: 1 880
  • Город:Максим Краснокаменск Читинской обл.

Отправлено 23 Май 2011 18:44

WT желательно для автоматической сварки--радиоактивен.
  • 0

#68 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 23 Май 2011 19:27

Ответ для Алекса (alex 956) про синие и красные шланги.
Дословно,потому как сам не знаток в этом.
Немцы ставили "спарку" на ацетилен-кислород: EN559 2 MPa (20 bar)-6-SALDAFORM-2007 (верхнее фото).
Шланги из отдела закупок по заявке подразделения:
Кислородный: PKF RTD 9 mm-III- W.P.2.0MPa Гост9356-75 (синий на среднем фото)
Ацетиленовый: Semperit GAS N559 PN 2 MPa (20 bar) 9 -30 C (на нижнем фото красный,который с продольными канавками)
На фото видно плохо,но может поможет.




#69 МИХА75

МИХА75

    \\\\....\\\\

  • Участник
  • Cообщений: 822
  • Город:Н.Тагил

Отправлено 23 Май 2011 19:33

Возможно будет полПрикрепленный файл  РАД (TIG).pdf   28,03МБ   216 скачиванийезно ознакомится
  • 1
//////До нашей эры,соблюдалось чувство меры....//////

#70 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 23 Май 2011 19:36

а вообще какой редуктор более точнее и надежнее? который стрелочный или с прозрачной трубкой с поплавком?

Не совсем понятно про что Вы говорите,но наверное про манометры на редукторе и расходомер?
Каждый хорош для своих целей.Как и всегда...
Лантанированные,иттрированные и ториевые бывают,а вот красные,синие и зелёные в литературе не встречал.

#71 Evgen

Evgen
  • Участник
  • Cообщений: 595

Отправлено 23 Май 2011 22:02

а вообще какой редуктор более точнее и надежнее? который стрелочный или с прозрачной трубкой с поплавком?

пользовался и ротаметром и стрелочным, особой разницы не заметил.
  • 0

#72 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 23 Май 2011 23:43

потренировался пока просто без присадки швы поформировать. по нерже и по алюминию. как не странно - нержа 1.5мм, ток поставил всего 10 ампер.
на алюмин пластине толщиной где-то 3-4мм пробовал 30, 40, 60, 80 ампер. понравилось 40А, но заметил по мере прогрева детали ванна становилась все шире и шире.
вольфрам был зеленый 2.4мм, сопло 10ка.
тут же мое рабочее место можно поглядеть, пока не оформленное.
аопросы:
- тут произошла вот такая кака с сполом. треснуло. как такое можно избежать?
- а еще заметил что иногда, особенно по алюминию, дуга как бы залипает на одном месте и даже после увода на приличное расстояние 5-6мм она остается там и тут если не отвести резко или не отпустить кнопку то много огня появляется и дымится начинает все и вольфрам начинает быстро гореть. аргон 7.5л/мин расход. если можно по пордяку помогите найти правельные ответы :)

Прикрепленные изображения

  • DSCN2502.jpg
  • DSCN2496.jpg
  • DSCN2497.jpg
  • DSCN2498.jpg
  • DSCN2501.jpg
  • DSCN2516.jpg
  • DSCN2503.jpg
  • DSCN2504.jpg
  • DSCN2506.jpg
  • DSCN2507.jpg
  • DSCN2508.jpg
  • DSCN2510.jpg
  • DSCN2514.jpg

  • 0

#73 Evgen

Evgen
  • Участник
  • Cообщений: 595

Отправлено 24 Май 2011 15:21

первое, что бросается в глаза - малый вылет электрода - наиболее вероятная причина растрескивания сопла.
  • 0

#74 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 639
  • Город:Приморский край.

Отправлено 24 Май 2011 16:44

сопло 10ка.

аргон 7.5л/

Для сопла №10 аргона надо выставлять на люминь минимум 16 литров в минуту. Поставте сопло №7 на люминь, 12 литров аргона и будет Вам щастье, и поставте "постгаз" на секунд 7, чтоб вольфрам не горел.
Здесь про электроды: http://www.gweld.ru/...amelectrod.html
  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#75 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 639
  • Город:Приморский край.

Отправлено 24 Май 2011 16:53

тут же мое рабочее место можно поглядеть, пока не оформленное.

Хороший столик получился, оббить его оцинковкой и подарить доминошникам, (если люди хорошие, то будут Вам очень благодарны) сварщику нужен стальной верстак, и "масса" будет, да и не загорится.
  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#76 Evgen

Evgen
  • Участник
  • Cообщений: 595

Отправлено 24 Май 2011 17:02

"постгаз" на секунд 7

ИМХО много будет я бы раза в два меньше поставил для 40А для "идеальных" условий

А вообще расход. постгаз это больше от конкретных условий зависит. Может там вентиляция в 1000 кубов прямо возле места сварки.
А столик деревянный для сварки это да! :)
  • 0

#77 morgmail

morgmail
  • Участник
  • Cообщений: 2 639
  • Город:Приморский край.

Отправлено 24 Май 2011 17:59

ИМХО много будет я бы раза в два меньше поставил для 40А для "идеальных" условий

Для 40А конечно 7 секунд многовато, но для начинающего пойдёт, лучше пусть аргон жгёт, чем сопла и вольфрам.
  • 0
Бесполезное видео +18. - https://www.youtube....KV7hUiDg/videos

#78 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 24 Май 2011 18:36

Самое первое,что увидел-не привязанный баллон аргона.
Кто нибудь наблюдал,как летают заправленные баллоны?Мне хватило одного раза...
Сделайте кронштейн или крючки к стене и привязывайте !
Думаю,что удобней на первое время поднять с палубы аппарат,чтобы каждый раз не нагибаться к нему для настроек.
И конечно же вентиляцию включайте.Помимо "стекающего вниз "аргона,есть ещё озон.Тоже не полезная в больших кол-вах штука.

#79 squeak

squeak
  • Новичок
  • Cообщений: 23

Отправлено 24 Май 2011 21:18

По столику - да, хочется очень железный, смотрел верстаки продаваемые - цены в 8-15тр не радуют за такие поделки...знакомого с СО-шкой нету, а своим аргоном дорогой столик получится, както так...на счет безопасности согласен что дерево горит :)
По привязке балона - прям к с металлич стенкам гаража сделать крючки и цепями обмотать да? А в каком случае аттестованный балон сможет полететь? спрашиваю серьезно ибо боюсь я летающих балонов тоже :) Из-за жары может? у меня летом в гараже может до +40 подниматься...я так понял за давлением следить надо на манометре? Вытяжки не придвидится, да и варить буду не проффесионально, это для своего авто-хобби.
По вылету электрода - выставлял гдето 5мм вылет, но он сгорел, видимо все таки причина быстрого горения электрода в 10ки сопле и 7.5л аргона я так понял, как написал morgmail.

А по постгазу я вот в недоразумении. Я так понял аппарат у меня в теории при включении кнопки на горелке должен подавать газ, а при выключении кнопки идет тот самый пост газ и дальше перекрывается газ (при 2-т режиме ессно)...а у меня сейчас включаю аппарат, открываю вентиль на балоне, открываю вентиль расхода аргона и в горелке слышу шум газа уже...это что? клапана в аппарате нету, он сломался, брак или так и должно быть на аппаратак такого типа, никто не сталкивался? может он залип внутри, надо разобрать посмотреть?
  • 0

#80 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 24 Май 2011 21:47

Проблема не в температуре за бортом.Категорически запрещено оставлять незакреплённые баллоны.
Оговаривается даже то,что цепь должна быть в оболочке (шланг надет на неё,например).
При случайном падении Вы можете повредить вентиль(сломать под корень) и тогда получится неуправляемая ракета в 70 кг весом.
Если нет правильной вытяжки,хотя бы регулярно при свар.работах проветривайте помещение.Есть на форуме тема по Т.Б.Всё реальные случаи.
Что касается включения.При выключенном аппарате и открытом баллоне однозначно никакого шипения из горелки быть не должно.
При открытом баллоне сразу после включения поста обычно происходит "продувка",кратковременное самостоятельное включение и выключение клапана газа.
Очередность включения поста и баллона на выбор сварщика,но я сначала баллон открываю,а потом уже к посту иду.Не люблю работать УЗМ и ЗПШМ да и фрезой тоже.
Если считаете,что клапан сдох,то Вам в гарантийный ремонт нужно.Тему эту где-то уже раскрывали про клапана итальянские и прочие.



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх