Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Странности с плазморезом Телвин 54


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 13:26

Дядьки, трэба помощь. 

 До 17 ампер режет спокойно, только ручку чуть тронешь-не режет, на секунду загорается дуга и тут же тухнет. Может ли на это влиять выработка на торце катода (прободение на 2,5мм от обратки)? Фото катода на картинке справа, картинка взята с форума из темы про 54й блювельд.

 Всем заранее спасибо, своих фоток нету. Внутри никакой вони и внешних повреждений не замечено, замечено только одно, если на впуске в встроенный компрессор плазмореза установить маленький рессивер (делал отвод под внешний осушитель), то компрессор на продув (остужение) плазмотрона работает значительно дольше..и громче :) И может ли влага столь критично влиять на эту ситуацию? Поначалу ее в шланге немного видимо было. post-478-1274621985,95.jpg


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...




#2 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 14:08

И еще, в моменты когда не включается (хотя может и в момент работы тоже загорается, яж не вижу, режу в тот момент :)), загорается вторая лампочка справа-налево maxresdefault.jpg


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#3 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Май 2017 14:12

МассаТом,А раньше все было нормально? Сколько им уже нарезал?
Отключается, это как понимаешь срабатывает защита. Защита срабатывает на перегрев и отсутствие массы. Масса как понимаю есть, если до 17 ампер режет, значит перегрев (не хватает воздуха на охлаждение).Может компрессор зачах. Он у тебя от внешнего компрессор может работать? Если может, переключись и попробуй.Износ колпачка и электрода значение имеет, если конкретно убита. Поменяй расходку. Также смотри сколько дырок в защитном колпаке(тот который закручивается) если шесть, то он рассчитан на внешний компрессор...

#4 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 14:17

штурман 001 ,4 дырки, резать только начал, при изменении притока воздуха разницы не последовало, написал же про работу компрессора, с ним все в порядке. Расходки нету, брать буду мешком в поднебесной, на мешок пока не хватает, брать тут у барыг-глупо.


Сообщение отредактировал МассаТом: 30 Май 2017 14:18

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#5 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Май 2017 14:28

штурман 001 ,4 дырки, резать только начал, при изменении притока воздуха разницы не последовало, написал же про работу компрессора, с ним все в порядке. Расходки нету, брать буду мешком в поднебесной, на мешок пока не хватает, брать тут у барыг-глупо.

В паспорте, правда на другой аппарат указано внутренний компрессор - 2 отверстия, внешний - 6.
Где написано, что переключал на внешний, не нашел... Лампочка третья слева, скорее всего говорит о превышении необходимого расстояния сопло от поверхности металла, что равнозначно отсутствию контакта (массы)...Расходка продается штучно в Москве, обойдется рублей в 150...

#6 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 14:33

штурман 001 ,мешок расходки в Китае 2100р (20 анодов 20 катодов) Я жлоб, покупать у спекулянтов не стану. Режу с упором на анод, металл зачищен болгарином, танцы-бубны проведены, напряжение в сети осталось промерить в момент пуска, но, как только я вытащил из воздухозаборника компрессора фильтр, то он (компрессор) сразу задышал полной грудью, я обрадовался, думал вот в чем причина, сделал заветные 20А, и опять та же котовасия, на секунду вспышка и тухнет.

 

ПС, нашел описание плазмореза и расходки, там отчего-то присутствует параметр углубления 1,5мм с торца катода. Нового катода я в глаза не видел, может там тоже есть изначально это углубление? Или это допустимый износ?


Сообщение отредактировал МассаТом: 30 Май 2017 14:48

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#7 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Май 2017 14:51

Я жлоб, покупать у спекулянтов не стану. 

Эльдар, заканчивай жрать сало!))) Не покупай расходку у "спекулянтов", купи у нормальных продавцов.Даже у нас на форуме они есть.
Для того чтобы устранить неисправность надо как минимум заменить расходку, 150 рублей погоды не сделают.
Так же не сказал, есть ли возможность переключения на ВНЕШНИЙ компрессор?.Если есть, попробуй порезать на внешнем. Как написал ранее две основные причин аппаратного отключения. Не пытаясь что то делать-менять, трудно уверенно указать на неисправность

#8 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 14:58

штурман 001 , хорошо, сегодня сало есть не буду, наэкономлю 150р. Внешнего компрессора у меня нет. 


Сообщение отредактировал МассаТом: 30 Май 2017 14:58

  • 1
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#9 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Май 2017 15:13

МассаТом,Вот еще что подумал.Если аппарат стоял, то возможно с нарастание силы тока где то происходит пробой, что ведет к отключению.
Поедешь в выходные на Домодедовскую?, а то передам комплект расходки

#10 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 15:59

штурман 001 ,запускал без корпуса, визуально посматривал.  Никаких вроде произвольных реакций не заметил. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#11 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 911
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 20:45

штурман 001 , вот и за ремонты занялся. :)

МассаТом, вы в первом сообщении пишете, что в катоде выработка 2.5мм. Я правильно понимаю, что в электроде у вас утонение на 2.5мм???

Если так, то электрод выкинуть немедля!!!! Пока плазматрон не убили.

 

В плазменной резке, в любой, ремонт надо начинать с установки новой расходки. И только потом лезть глубже. А фото надо выкладывать свои. К зубному не идете же с чужими зубами?!

С чужими зубами и диагноз будет чужой.  

 

А да. Насчет второй лампочек. Так инструкцию откройте. Они полезную информацию показывают. Так сказать, оператору предупреждения закидывают! 


Сообщение отредактировал copich: 30 Май 2017 20:48

  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#12 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 21:06

copich, если бы у меня была возможность вставить свое фото, то я так бы и поступил, и не иначе. Не сомневайтесь.

 Далее про инструкцию.

Вы сами когда нибудь видели "руководство пользователя" телвина 54? Я сегодня впервые увидел, смесь китайского, арабского и русского.  И там кстати описывается или выработка или изначальное углубление в электроде, как вы выразились, я этот элемент назвал катодом. Выработка в целых 1,5мм, картинки я все же пока воспринимаю адекватно. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#13 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Banned
  • Cообщений: 3 022
  • Город:Рязанская область

Отправлено 30 Май 2017 22:02

], вот и за ремонты занялся. :)

Тебя же целый день на форуме нет)))

#14 tig

tig
  • Супермодератор
  • Cообщений: 1 534
  • Город:португалия-в прошлом. Уже дома

Отправлено 30 Май 2017 22:48

До 17 ампер режет спокойно, только ручку чуть тронешь-не режет, на секунду загорается дуга и тут же тухнет.

Очень слабая сеть. При увеличении тока резки проседает сетевое напряжение-дуга тухнет. У меня в мастерской 3 фазы, приходится плазморез и компрессор на разные фазы садить, иначе не режет. 


  • 3
я не знаю что такое "кемпомат" и "болгарка"-Я знаю П/А и УШМ

#15 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2017 22:50

tig, вот тоже об этом думаю, надо сначала попробовать  две другие фазы.


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#16 tig

tig
  • Супермодератор
  • Cообщений: 1 534
  • Город:португалия-в прошлом. Уже дома

Отправлено 31 Май 2017 00:11

нашел описание плазмореза и расходки, там отчего-то присутствует параметр углубления 1,5мм с торца катода.

 

По центру катода запресована вставка из гафния (тугоплавкий метал) для продления службы катода. 1.5 мм это максимальный износ катода (углубление), при большем углублении иногда бывает затрудненный поджиг плазмы. Хотя у меня иногда бывало ямиЩа глубиной до 3 мм.

ПС. фото в первом сообщении мое, делал лет 8-9 назад, плазморез живой до сих пор. (правда включаю редко-работы для него мало, все алюминий, да алюминий) 


  • 1
я не знаю что такое "кемпомат" и "болгарка"-Я знаю П/А и УШМ

#17 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 31 Май 2017 00:46

tig, вот по этому я думаю что плазморезу кирдык, спасибо за фото. 

Если конечно не слабая сеть.


Сообщение отредактировал МассаТом: 31 Май 2017 00:50

  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#18 tig

tig
  • Супермодератор
  • Cообщений: 1 534
  • Город:португалия-в прошлом. Уже дома

Отправлено 31 Май 2017 05:48

я думаю что плазморезу кирдык,

 

Если режет на пониженом токе то живой он, (это же "мосинская трехлинейка" по сути, а она без патронов тоже не стреляет)


  • 1
я не знаю что такое "кемпомат" и "болгарка"-Я знаю П/А и УШМ

#19 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 911
  • Город:Москва

Отправлено 31 Май 2017 10:31

Тебя же целый день на форуме нет)))

 

ну так работа. Меня тут один китаец достал. Они сделали красным проводом минус, а черный - плюсом. Алексей подсказал, чтобы обратил внимание. Ну это кроме основной работы. 

tig, вот тоже об этом думаю, надо сначала попробовать  две другие фазы.

 

В начале - расходка. Потом уже глубже копать. Ну а в целом, дело ваше. 


copich, если бы у меня была возможность вставить свое фото, то я так бы и поступил, и не иначе. Не сомневайтесь.

 Далее про инструкцию.

Вы сами когда нибудь видели "руководство пользователя" телвина 54? Я сегодня впервые увидел, смесь китайского, арабского и русского.  И там кстати описывается или выработка или изначальное углубление в электроде, как вы выразились, я этот элемент назвал катодом. Выработка в целых 1,5мм, картинки я все же пока воспринимаю адекватно. 

 

Вы просите помощи без предоставления пациента. Тут либо бубен нужен либо к прорицателю. Поэтому и советы не совсем точные. 

 

Инструкцию... Ну так мне она и на золотом блюдце не нужна. Я знаю как они работают. А вам бы поизучать этот момент. 

Барыги не барыги, но расходку надо сразу менять. Дело в том что у желтого брата, очень часто бывает, что вставка из электрода может выпадать. Да и по сроку службы в два раза меньше работает. Поэтому просто тупо взять самое дешевое, приведет к созданию темы: раньше метр резал, а теперь 10 сантиметров и расходке кирдык.

 

Может кому то и везет. А я как сервисник встречаюсь с такими случаями, когда вовремя не заменив расходку, дуга горит внутри плазматрона и сплавляется все и вся внутри. Как итог либо плазматрон в сборе либо тело плазматрона под замену. Ну а так как, вещь ваша, вам и экспериментировать.   


  • 3

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#20 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Москва

Отправлено 31 Май 2017 11:15

copich,аппарат 13-14 года, которым от силы пропользовались без году неделя, потом приделали ему ноги и он благополучно еще  простоял пол года и никто его не трогал. Не разбирался и пр. эпитеты, склонные заверить, что аппарат скорее всего даже с оригинальной расходкой, которая шла изначально в комплекте. И не нужно быть шаманом, дабы понять без фото, как выглядит углубление в торце катода, все поняли ведь. Так что, фото вам бы ничего не дало. Человек, tig, пришел и сказал. вот так и так бывает, большего ничего не требовалось. А все потому что у человека есть ОПЫТ, субъективный опыт, который он получил и которым он поделился, за что ему человеческая благодарность. И он не сервисмен, он просто владеет клоном этого телвина.

 Экспериментировать? Хм. Да с чем там эксперементировать? Осушитель поставить да расходку поменять, ну и тестер в розетку воткнуть и посмотреть на просадку в момент пуска, ну а коль дохлый, есть на форуме хороший человек Техсвар, дождусь осени и отвезу ему плазморез на выставку, не буду изменять традиции нашей встречи..


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх