возбудитель - стабилизаторЯ так и не понял, по какому принципу работала та штука - УВК-7? Что-то мне подсказывает, что это было псевдоизобретение. Пошумели, пошумели около нее, да и забыли про нее.

Возбудитель-стабилизатор сварочной дуги УВК-7
#21
Отправлено 19 Февраль 2018 04:10
#22
Отправлено 19 Февраль 2018 11:49
Я так и не понял, по какому принципу работала та штука - УВК-7? Что-то мне подсказывает, что это было псевдоизобретение. Пошумели, пошумели около нее, да и забыли про нее.
Живьём я его не видел, схему тоже. Ничего хитрого в нём нет, на современной элементной базе такую штуку сделать легко. Вопрос в другом - кому она на сегодняшний день нужна? И для чего?
#23
Отправлено 19 Февраль 2018 12:56
SergDemin, нашел я описание патента с некоторыми подробностями. Разбираться не стал. Я понял, что горели они от того, что подключали ее часто к инверторам (а не к выходной обмотке транса с синусоидой, как было задумано изобретателем). Фиг с ним. В этой истории забавно другое поучительное свойство.
Ни в бывшем совке, ни в нынешних условиях, никому нафиг не сдались всякие изобретатели, чьи идеи могли бы пригодиться в жизни. В той же Южной Корее и Японии это дало толчок капитальному прогрессу, в итоге они делают ВСЁ. А у нас как было все лапотное, так и осталось. Мы даже инвертор сами следать не можем, потому что силовые диоды и транзисторы уже разучились делать... Тоскливо все это. Предел мечтаний - Сварог или Аврора, выделанные руками китайцев и из китайской же комплектухи... Тот же Форсаж имеет половину импортных элементов.
#24
Отправлено 19 Февраль 2018 20:00
serga01net, честно говоря, не понимаю, почему речь идёт о изобретении, ничего принципиально нового здесь нет. Обычная мелкая разработка, по уровню между курсовиком на старших курсах и дипломной работой. Или мелкая заводская разработка для затыкания дыры в плане по культбыту . Я когда то что то подобное делал.
#25
Отправлено 20 Февраль 2018 04:05
Обычная мелкая разработкаВозможно. (Вероятно, что от этой конкретной приблуды толку вообще на копейку или нет совсемм. Я не знаю).
Я не про то. Развитие любого производства состоит из мелочей. Японцы собирали и изучали ВСЕ мелкие предложения по "рацухе" от рабочих. И внедряли, если в них есть хоть капля рационального зерна. Так и достигается совершенство. Самое главное в жизни - это как раз мелочи. Мелкая разработка тут, мелкая добавка там... Самолеты падают тогда, когда несколько мелочей складываются некстати...
А у нас все - глобально. Мы не мелочимся. Потому и в жо** У нас даже инверторы, и те - китайские.
#26
Отправлено 14 Март 2018 11:13
Тот же Форсаж имеет половину импортных элементов.
Так весь мир живет, кто-то что-то у кого-то покупает. Не все производства имеют полный замкнутый производственный цикл, приходится пользоваться или мощностями сторонних предприятий или закупать что-то в готовом виде. В этом ничего такого нет.
У нас даже инверторы, и те - китайские.
Сэлма; Форсаж; Технотрон (делают аппараты на 380В для нефтегазового хозяйства); Неон; Торус; Феб, Циклон. Не так уж и мало отечественных производителей инверторов.
#27
Отправлено 14 Март 2018 18:17
Не так уж и мало отечественных производителей инверторов.В этом и парадокс. Производителей не мало, а инверторов - раз-два и обчелся.
кто-то что-то у кого-то покупаетЭто нам так по ТВ объясняют. И то правда- кто-то производит IGBT транзисторы, кто-то - самолеты с паровозами, кто-то инверторы, а мы производим нефть, газ, лес...

#28
Отправлено 14 Март 2018 20:40
А у нас все - глобально. Мы не мелочимся. Потому и в жо** У нас даже инверторы, и те - китайские.
Америка , Америка и посмотрите видео вся сидит на Китае и своих производителей у них всего то два Lincoln да Miller и полагаю тоже на китайских "запчастях" сидят.
Это нам так по ТВ объясняют. И то правда- кто-то производит IGBT транзисторы, кто-то - самолеты с паровозами, кто-то инверторы, а мы производим нефть, газ, лес...
Ну и еще многое чего , правда пока не совсем доходит это до простого обывателя .
Но по этому поводу можно так сказать и на примере нашего Evospark , аппарат супер и т.д., дорог, но скорее всего обыватель выберет китай "чумодан" так как он дешев и этим все сказано , впрочем и америка простой обыватель пошел "нашем путем" и выбирает дешевый китай . Миллеры и Линкольны у них тоже относительно дороги , правда надо учесть то что у них зарплаты пока выше наших но "жадность" берет верх.
и т.д. список можно увеличить в разы
Сообщение отредактировал selco: 14 Март 2018 20:48
#30
Отправлено 14 Март 2018 21:03
но вот этот снимок очень заинтересовал, неужели это тиг ас/дс и полуавтомат в одной коробке?
А где снимок то и не совсем понял.
#33
Отправлено 14 Март 2018 21:18
BAN,
Да похоже делают Китай в Америке .
https://www.everlast...sti-tig-package
Видел еще лет десять назад на выставке и там Италия вроде ну и тогда китая почти не было .
Ну и лет десять назад в инете находились наши универсалы и специально для АЭС были созданы и кстати инверторного типа. Сейчас инет не находит такого.
P.S. как правило все "универсальное" сильно уступает по параметрам да и качеством самой сварки , аппаратам "специализированным".
Сообщение отредактировал selco: 14 Март 2018 21:41
#35
Отправлено 14 Март 2018 21:58
BAN,тут почитать о нем можно https://www.amazon.c...1_t3_B072MB3Q5H
Китай для Америки, наши интересно могут такое слепить
#36
Отправлено 15 Март 2018 22:22
но скорее всего обыватель выберет китай "чумодан"
Спасибо за Евоспарк, не знал, про такую штуку, да еще и производимую в России. Но кто же виноват, что покупательная способность наших граждан находится на уровне плинтуса. Как живет средний класс в США (это инженер, врач и т.д.), какой-нибудь задрыпаный работяга может себе позволить домик о котором можно только мечтать и не удивительно, что в гараже у американца среднего достатка стоит оборудование Линкольн Электрик, которое даже некоторые наши предприятия купить не в состоянии, не говоря уже о гражданах. Пусть варят Ресантами, кто захочет тратиться на более дорогое оборудование?
#37
Отправлено 15 Март 2018 22:49
Спасибо за Евоспарк, не знал, про такую штуку, да еще и производимую в России.
http://websvarka.ru/...-rosweld/page-1
Но кто же виноват, что покупательная способность наших граждан находится на уровне плинтуса.
Вот я думаю и это мое мнение , депутатов очень много и получают они больше американца среднего . Раньше Брежнев раз в пятилетку их соберет на недельку речи потолкают и по домам , сейчас они круглый год заседают. У меня друг есть и в СССР он был комсомольский вожак , сейчас в Москве тоже как кой то депутат , так вот как то а гости приезжал и вечерком за столом поговорили и он так выразился примерно "комсомольских вожаков в СССР было не так уж и много так "шайка небольшая по меркам государства" , депутатов сейчас всех мастей " несколько миллионов в СССР армия меньше была".
Китай для Америки, наши интересно могут такое слепить
А почему бы нет , и похоже китайцы взяли за основу ТИГ AC/DC и прилепили к нему П.А и получили комбайн.
В Evospark отослана "срочная телеграмма" на подумать в пользу "комбайна" 200 ампер ну и уж делать так делать да и Китай обогнать и ПА запихнуть в него с импульсом и всеми наворотами.
#39
Отправлено 16 Март 2018 13:38
А почему бы нет , и похоже китайцы взяли за основу ТИГ AC/DC и прилепили к нему П.А и получили комбайн.В итоге - "ни вашим, ни нашим"? Недо-ТИГ в комплекте с недо-МИГ?
#40
Отправлено 16 Март 2018 16:56
А вот вы сами на каковском оборудовании работаете - на чистом импорте или на "российском" (российско-китайском)?
Да на многом работал , был ТИР315 (500КГ) очень надежен да и сейчас работает у человека связь есть .
Был Технотрон самый первый , но еще не доведенный до ума переменка немного страдала , отдал и по сей день работает у человека правда сказать он только постоянный ток использует , Ал его не интересует.
Ну и сейчас Технотрон довел свою продукцию и все работает не хуже брендов иначе бы его не брали на "трубу".
Вот еще примерно в 1995 хотел импульс полуавтомат Ленинградский и бренды еще не делали может и были но не завозили к нам . А Ленинградский отлично работал да и имел очень крутой механизм протяжки " Изоплан" который и сейчас редкость . Но увы не продавали тогда частникам.
Хотел еще кое что импульсное достать есть на Преображенке организация но тоже не судьба но правда вот такую штучку мне принесли от них
Друг работал в Совтрансавто , дал ему денег на ПА от Кемппи на простой импульс они еще не делали , тоже не судьба не срослось что то у друга и привез кучу журналов "Kemppi" красивых и красочных и финны гордятся фирмой , хотя она и частная. Так вот вычитал я в этих журналах как подбирают электронные компоненты для продукции , 100% контроль и если транзистор или еще чо отходит от заявленных параметров производителем хоть +-5% , то выбраковывается и только полное совпадение параметров с заявленными . Вот например транзисторы Simens из 10шт , три в брак ,вот почему Кемппи и надежен .
Ну и дождался когда бренды наладили выпуск импульс ПА и это где то 2005 г , в 2008 купил Меркле ПА и ТИГ СЕЛКО .
Ну и приходится на них и работать , продавать дорого не купят за четверть цены - пусть у меня работают.
Ну и не было бы этого , то с удовольствием купил бы ТИГ Форсаж и Чуток бы поджиг на минусе сделали (гос предприятие и не дают им быстро сделать) и цены ему не было бы и он умеет практически все что и Селко.
Про Evospark и говорить нечего так как он и некоторые бренды переплюнул да далеко и пока с сервисом все нормально ребята работают как надо.
ПА импульсный пожалуй сейчас бы тоже Евоспарк купил и он у них уже наворочен и покруче чем Меркле мой .
Сообщение отредактировал selco: 16 Март 2018 16:59
Похожие темы
Пропал розжиг дуги на tig BRIMA - что можно сделать?Автор bulatroma , 24 Апр 2013 |
|
![]() |
||
Чистота газов при производстве сварочной смесиАвтор Ruukki , 28 Янв 2019 |
|
|
||
Grovers MIG 200C -- проблема с поджигом дугиАвтор zynsk , 09 Дек 2018 |
|
![]() |
||
Выбор производителя сварочной проволокиАвтор ooocsk , 05 Фев 2014 |
|
![]() |
||
Проблема со стабилностью дуги в гроверсе 350.Автор Nail02 , 18 Окт 2018 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей