Isperyanc, Брат, с этого момента поподробнее....

Огород
Отправлено 31 Июль 2016 17:28
пока в этом году не увидел сам, как дуршлаг снялся с гвоздика и полетел.
Отправлено 31 Июль 2016 17:29
Осмелюсь все-же предположить, что у Вас вера все-же в самостоятельно летающий дуршлаг, ничего общего с барабашками, чупакаброй и прочими выдумками вздорных бабок не имеющая...Я так тоже считал 50 лет, пока в этом году не увидел сам, как дуршлаг снялся с гвоздика и полетел. Центр системы координат обновился, и теперь я считаю по другому. И в отношении любого явления не стоит утверждать - что его не существует, основываясь на личном отсутствии знания о нём, это дело наживное.
Причину еще вижу в перенасыщениии вашего района всякими Виссарионами и прочими, что безусловно на пользу населению не идет...
Отправлено 31 Июль 2016 19:46
Главное не сколько посадить, а сколько собрать.
Собирали почти всегда очень много. А куда девать ? Скотина и сами все съесть не в состоянии, продавать за копейки бабуля не горела желанием. В итоге осенью в подвал хорошее, весной из подвала гнилое. Логики ни какой. Один загон себя.
Отправлено 31 Июль 2016 20:05
Муж моей сестры, детинка под два метра ростом. Дури как у танка) И что на него только не нападало. И лешие и оборотни и домовые. Ведьма на нем каталась. У меня лично принцип, все что материально- можно убить, все что не матермально- спецэффекты) Существ прибывающих в двух эпостасях не бывает.Человек, как сварочный аппарат...бывает большой мощности и возможностей, а бывает задрот задротом...(природа так определила: сильная или слабая энергетика, "легкая", "тяжелая" рука) Никто Вас не сглазить, если в Вас вера есть...В барабашек не верьте, их нет...
Что до растений то старые люди без науки знали как и когда сажать. Деды садящиеся голым задом в пашню это не выдумка. Сморщились шарики - рано сеять, не сморщились - cамое оно)
Отправлено 31 Июль 2016 20:41
Собирали почти всегда очень много. А куда девать ? Скотина и сами все съесть не в состоянии, продавать за копейки бабуля не горела желанием. В итоге осенью в подвал хорошее, весной из подвала гнилое. Логики ни какой. Один загон себя.
У меня излишки конечно же есть но я их в янган пристраиваю. Ведро в городе 250-300 руб. Я не скажу что копейки. Картошки на 15000 руб весной продал. Перекупы да по 100р. ведро. Но опять же у меня есть знакомые перекупы которые сплавляют мою картошку в Оренбург и Самару
. В прошлом году с 5 га вся картошка в Самару ушла и мою прихватили по хорошей для меня цене. Я на огороде не батрачу . Я не мешаю ему жить своей жизнью и вношу не большие свои коррективы. Минимум вмешательства. Иногда бывает и фиаско не без этого. Но голодным земля все равно не оставит.
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Отправлено 31 Июль 2016 22:02
У нас на Брянщине картофан везде. В урожайные годы фиг продашь по нормальной цене. Я то же не батрачу на огороде. Как сам работать стал так и послал всех лесом. У нас упор всегда делался на животноводство а огород как кормлвпя база. Только сейчас до людей стало доходить что выгоднее сажать зерновые для корма. Картофан для скотины пустая еда.У меня излишки конечно же есть но я их в янган пристраиваю. Ведро в городе 250-300 руб. Я не скажу что копейки. Картошки на 15000 руб весной продал. Перекупы да по 100р. ведро. Но опять же у меня есть знакомые перекупы
которые сплавляют мою картошку в Оренбург и Самару
. В прошлом году с 5 га вся картошка в Самару ушла и мою прихватили по хорошей для меня цене. Я на огороде не батрачу . Я не мешаю ему жить своей жизнью и вношу не большие свои коррективы. Минимум вмешательства. Иногда бывает и фиаско не без этого. Но голодным земля все равно не оставит.
Отправлено 04 Август 2016 15:01
У нас давно все о жуке забыли. Прилестная вещь, побрызгал посадочную картошку подсушил и посадил, жука как бабка отшептала.
У соседей колорадский жук уже 3 года как есть. Сегодня жук обнаружен у нас. Чем от него брызгать - название?
Отправлено 04 Август 2016 15:09
счастливчики!!!На данный момент лучше уже не брызгать, скоро уже картошку копать.На следующий год купите препарат,водным раствором которого обрабатывают клубни перед посадкой, (названия разные), но на сегодняшний момент самое эффективное против жука...У соседей колорадский жук уже 3 года как есть. Сегодня жук обнаружен у нас. Чем от него брызгать - название?
Отправлено 04 Август 2016 15:57
Отправлено 04 Август 2016 16:32
Штурман уже ответил. Я про отраву ту что до посадки обрабатывать гвоворил. Чем щас брызгать не знаю( названий в смысле). Да и та как зовется не ведаю. Поставщики - родня работающая в колхозе) Таскают в различной таре, не родной естественно)У соседей колорадский жук уже 3 года как есть. Сегодня жук обнаружен у нас. Чем от него брызгать - название?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей