Сегодня закончил полностью монтаж.
Не много фото, для лучшего восприятия.
смонтировал реле в корпус.
закрепил на место.
разрезал 2 провода, распаял наконечники, подключил кончики от релюх к лампам и предохранителям.
первое пробное включение.
окончательный монтаж
а это закрепил геркон на генераторе, который осуществляет контроль работы двинателя и дает команду на включение ДХО.
а это конечный результат. Свет хорошо виден даже против солнца.
Подведем итоги: 1. цена= реле 550т, второе реле 150т, разъемы 16шт 160т, термоусадочная трубка 100т, провод 3м не покупал, киповцы дали. 550+150+160+100=около 1000т или примерно 300р.
2. Ни один, даже супер-пупер умный блюститель порядка не найдет причины докопаться, нет ни каких
изменений в автомобиле.
3.По причине ДХО штрафы больше платить не буду любимому государству и на зло блюстителям порядка, перебьются халявщики.
4. Огромное моральное удовлетворение, от того, что сделано своими руками, в качестве работы уверен на 100%.
5. Надежность 100%, ни какой электроники, одни контакты, с ремонтом и "дятел" справится, а уж если своими рученками сваял, то тем более.
6. Бережем лампы дальнего света, ближнего света, габаритов, возможно и ресурс генератора и аккумулятора увеличивается, ИМХО, многократно снижается возможность ДТП, по причине "невидимости" транспортного средства.
На этой волне хочу озвучить свое мнение о противотуманках в качестве ДХО. На подъеме встречка увидит такие ДХО, в самый последний момент, когда часто бывает уже поздно.
7. Я очень рад, что сумел преодолеть свою лень и сварганил эту приставочку к своей тележке.
И ВАМИ СОВЕТУЮ. Хуже не будет.
Сообщение отредактировал cimon: 30 Апрель 2015 15:54