Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE модернизация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 licore

licore
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Декабрь 2017 23:20

Возможно не все те лица которые участвовали в судьбе этого аппарата имели возможность почитать ПУЭ, ПТЭЭП и т.д. :huh:

 

 

В общем, мне очень понравилась Ваша смекалка и находчивость, просто класс!!! :good:

 

 

Обязательно поделитесь конечным результатом данной доработки, оч интересно :crazy:

Привет,
cпасибо за вдохновение.
Mой mодернизация сварочного аппарата WSME-200. 
- изменение преобразования частоты AC предел 40 Гц – 200 Гц
- беспроводная TIG педаль
- водяное охлаждение  
 
Bидео как работает:
 
заданная частота 40 Гц, 70 Гц, 120 Гц и 200 Гц
 
фотографии:

Сообщение отредактировал licore: 02 Декабрь 2017 23:36





#62 licore

licore
  • Гость
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Декабрь 2017 13:36

Я понял, как вставить видео:



#63 FPS

FPS
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Март 2018 22:23

Кто нибудь знает что на обратной стороне платы куда припаян переменный резистор для регулировки частоты AC? Судя по ножкам - там микросхема. Узнать бы какая и глянуть даташит.


Сообщение отредактировал FPS: 12 Март 2018 22:25


#64 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 29 Апрель 2019 23:32

Добрый вечер, уважаемые. Вопрос есть - кто-нибудь подключал НЕ родную педаль к Авроре? Я заказывал на Али педаль ORRIL, так как родная стоит уже как половина аппарата... ((( Ну и естественно заказанная мной педаль с другими разъёмами. Спаял по методу "откуда взял - туда и положь"... Естественно не заработало... ))) То есть заработало, но не всё - аппарат не реагирует на изменение положения педали. Сразу включает максимально выставленный ток и варит на нём до полного отпускания педали. Отсюда дилемма - как раскидать провода на 3-пиновом коннекторе не разбирая сварочник? Да и по сути, если разберу - ничего не изменится - ибо совсем я не элетронщик, не разбираюсь в этих делах. Может кто сможет подсказать? Заранее буду премного благодарен.



#65 TZYus

TZYus
  • Участник
  • Cообщений: 132
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 30 Апрель 2019 08:59

тут про педаль: Ссылку вставить не получилось, вот схема: По схеме:

R1- 473 (47 КОм) 1-2 Вт (установка максимального тока)

R2- 103 (10 КОм) 1-2 Вт (регулировка тока педалью)

C1,2- 104 (100 нФ) полипропиленовые или плёночные на минимальное напряжение.

Нумерация выводов соответствует нумерации разъёма на кабеле.post-83608-008458100_1452870516.jpg


Сообщение отредактировал TZYus: 30 Апрель 2019 10:18

  • 1

#66 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 30 Апрель 2019 09:22

тут про педаль: https://www.chipmake.../topic/169316/ 

что-то ссылочка не открывается... (((



#67 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 01 Май 2019 14:51

тут про педаль: Ссылку вставить не получилось, вот схема: 

Опрометчиво я считал, что схема мне поможет разобраться... Всё же моя тупость взяла верх, и я так и не смог совместить Вашу схему со схемой педали. Может Вы мне сможете подсказать, какой провод на какой выход паять, исходя из схемы педали? 

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 1.jpg


#68 TZYus

TZYus
  • Участник
  • Cообщений: 132
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Май 2019 08:34

post-3220-067567500%201327940368.jpg

Так понятнее?

+V - pin 3

SET 1 -  pin 2

 GND - pin 1

 

 Схему в педали лучше перепаять как на рисунке ниже, чтобы регулировать установку максимального тока от нуля.

post-3220-082656400%201327943384.jpg

Разные источники указывают разное назначение 2 и 3 контаков, надо подобрать, я уже не помню как собирал, а аппарат поменял.


Сообщение отредактировал TZYus: 02 Май 2019 08:38

  • 1

#69 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 Май 2019 08:54

 

Так понятнее?

 

 

Спасибо Вам огромное за помощь! :friends:  Буду сегодня ковыряться... 



#70 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 Май 2019 14:50

вобщем, спаял выходы с педали. Вроде бы работает. Но работает не так, как надо. При нажатии на педаль ток сразу подскакивает до максимального значения. И его регулировка производится в пределах 5-10% хода педали от момента включения(руками этот диапазон трудно уловить, не говоря уже о ноге). Остальной ход педали - всё на максимальном токе. Ни о какой плавности регулировки тока и речи не идёт. Потенциометры прозвонил - оба два работают. Ума не приложу, что делать... Может у кого есть родная педаль, чтоб сфоткать начинку (потенциометры и распиновку)? 



#71 TZYus

TZYus
  • Участник
  • Cообщений: 132
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Май 2019 17:40

Попрубуйте переменять контакты 2 и 3, или попробовать все варианты подключения, с аппаратом ничего не случится.

самое простое - подключить один резистор.(замкнуть R1 или вывести его в минимальное сопротивление) подобрать вариант включения для полной регулировки, при этом регулятор тока на аппарате выставить в максимальное значение. 

 

Есть тестер у Вас, найдите контакт +9в и 0в относительно массы аппарата, оставшийся контакт присоедините к движку регулятора. Когда движок регулятора в положении к +9 в, ток максимальный, к земле - минимальный.


Сообщение отредактировал TZYus: 02 Май 2019 17:51

  • 0

#72 Dimon85

Dimon85
  • Гость
  • Cообщений: 6

Отправлено 05 Май 2019 09:24

Попрубуйте переменять контакты 2 и 3, или попробовать все варианты подключения, с аппаратом ничего не случится.

самое простое - подключить один резистор.(замкнуть R1 или вывести его в минимальное сопротивление) подобрать вариант включения для полной регулировки, при этом регулятор тока на аппарате выставить в максимальное значение. 

 

Есть тестер у Вас, найдите контакт +9в и 0в относительно массы аппарата, оставшийся контакт присоедините к движку регулятора. Когда движок регулятора в положении к +9 в, ток максимальный, к земле - минимальный.

Попробовал все 6 вариантов подключения... Но всё безрадужно. Работает только когда синий провод педали (+9V)  подключен в выходу 3 на разъёме аппарата. То есть при включении аппарата на дисплее отображается 000, а при нажатии на педаль ток сразу подскакивает до выставленного на аппарате значения - всё как я описывал выше. Причём расположение остальных двух проводов роли не играет - результат одинаковый. А если же синий провод подключаю на любой другой разъём, то вообще при включении аппарата сразу показывает максимально выставленный ток и педаль просто работает как кнопка рукава.



#73 TZYus

TZYus
  • Участник
  • Cообщений: 132
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Май 2019 11:09

Переключатель в положение  ДУ включили? Педаль в разъём ДУ подключаете? фото морды аппарата можно увидеть крупным планом с подключенными разъёмами?


  • 0

#74 zerg32

zerg32
  • Гость
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Май 2019 23:43

Есть ли у когонибудь схема платы крутилок ? Хочу добавить газ перед сваркой



#75 Colin7795

Colin7795
  • Новичок
  • Cообщений: 70

Отправлено 18 Июнь 2019 16:42

Всем привет. Мужики, может у кого есть схема подключения платы управления. Заказал плату с Али, а там на китайском подписаны разъемы... Сварочник после пожара , все провода которые подключались к плате сгорели, в том числе и сама плата управления. Аппарат rilon tig 200p ac/dc, точная копия авроры.
IMG_20190618_161943.jpg
  • 0

#76 Colin7795

Colin7795
  • Новичок
  • Cообщений: 70

Отправлено 21 Июнь 2019 12:44

Подскажите пожалуйста, куда подключается этот вывод.

IMG_20190621_123948_604.jpg
IMG_20190621_124311_394.jpg

Сообщение отредактировал Colin7795: 21 Июнь 2019 12:45

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх