Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Проблемы газификации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 777

Отправлено 21 Октябрь 2014 19:45

Доброго всем вечера. Хочу поделиться проблемкой, а заодно и узнать ваше мнение. Может кто и конкретно знает в чем разгадка этого маразма. На кухне есть газовый счетчик и "сибирский поток)" по другому не назовешь этот шедевр из труб. Разводка эта занимает всю стену и в итоге на нее ничего не повесить, а она единственная где можно разместить кухонный гарнитур. Срок эксплуатации счетчика подходит к концу в следующем году. Посему решили заморочить с переносом счетчика , все одно менять скоро. Перенести его хотим на улицу ну и заодно сместить ввод в кухню ближе к газовым приборам. Так вот в чем комичность ситуации. Пошли в газовую и там нам дали такой расклад. Если переносить счетчик на улицу (на плане красным на углу место переноса) то ноу проблем. Счетчик и шесть тыщ за работу - всех делов. А если переносить счетчик и продлить наружную трубу на два метра по стене, и ввести ближе к котлу и газовой плите, то уже 5 тыщ проект и тех условия + 12 тыщ за работу. Шут с ними но! В заявлени велели поставить галочку на против пункта "пуск и врезка газа". А это еще 9 тыщ непонятно за что. Смешно не правда ли. Разрезать трубу и вживить счетчик - не надо "пуска и врезки" ! А если после счетчика трубу на два метра удлиннить и ввести в другое место то уже девять тыщ за пуск и врезку. Заяву писала жена, она собственник. А убрать со стены хотя бы часть этой порнографии очень хочется и сделать как красным на схеме выделено. Но девять тысяч за мифические услуги платить не хотца да и дело принципа. Вымогатели.

Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg

 

Если попытки без "врезки и пуска" обойтись не увенчаются успехом то перенесу один только счетчик. А дома зашью эти трубы к чертям. И боле никогда не один чудак из газовой в дом дальше счетчика не попадет. Питбуля заведу если надо!


  • 2




#2 G_Kar

G_Kar

    IDDQD

  • Участник
  • Cообщений: 718
  • Город:Томск (звать свистом)

Отправлено 22 Октябрь 2014 05:16

Типичная проблема России - энергетические монополии. Та же история с электричеством и отоплением :( Жаловаться можно только в администрацию президента, остальное - борьба с ветряными мельницами. И то, если что-то изменится, то в лучшем случае наши дети не будут знать таких проблем:)


Сообщение отредактировал G_Kar: 22 Октябрь 2014 05:17

  • 0

#3 alek956

alek956
  • Участник
  • Cообщений: 1 257
  • Город:Владимирская обл. имя Александр

Отправлено 22 Октябрь 2014 07:39

Нечто похожее проходил. Труба также по всей стене висела , другого выхода небыло кроме как задрать ее под самый потолок - гарнитур встал свободно. Также перенос котла и плиты (с удлинением трубы на 4 метра) обошлось 16 тр. Получается какбы колымом делали,  но все оформлено по делу - махинаторы с горгаза, сидит человек в кресле инженера в горгазе и занимается "подработкой"... кстати меня там в горгазе чуть не порвали при дележке - там таких подработчиков инженеров полно , дерутся за клиентов.


  • 0

#4 svarnjuk

svarnjuk

    Не ошибается тот, кто ничего не делает

  • Участник
  • Cообщений: 913
  • Город:п.Орловский, Ростовская область

Отправлено 22 Октябрь 2014 09:46

А дома зашью эти трубы к чертям. И боле никогда не один чудак из газовой в дом дальше счетчика не попадет.

У нас с этим несколько строже, газовые трубы  должны быть видимыми. Каждый человек, имеющий газовое оборудование в доме (плита\котёл\колонка), обязан заключить договор на обслуживание последнего с газовым поставщиком. Пошло это после того, как в один год по стране прокатилась волна взрывов бытового газа. Раз в год приходят и дерут деньги проверяют и обслуживают. Не пустить проверяющего в дом я не имею права, мне перекроют газ, по договору.
  • 0

Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.


#5 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 777

Отправлено 22 Октябрь 2014 11:30


У нас с этим несколько строже, газовые трубы должны быть видимыми. Каждый человек, имеющий газовое оборудование в доме (плита\котёл\колонка), обязан заключить договор на обслуживание последнего с газовым поставщиком. Пошло это после того, как в один год по стране прокатилась волна взрывов бытового газа. Раз в год приходят и дерут деньги проверяют и обслуживают. Не пустить проверяющего в дом я не имею права, мне перекроют газ, по договору.

Видимо степень идиотизма в каждом регионе своя. По улице где живут родители ходили газовики. Батя стоял на улице как раз а они мимо шпарили. Батя спрашивает - а к нам пойдете? А они- а нафига? Мы котлы как у вас не обслуживаем. И к соседям нырнули. У тещи приходил как то товарищ по вызову на запах газа. Крутил там что то, мылил. Четыре сотки сорвал и ушел. А газом как воняло так и воняет. Я полез нюхать, травит из автоматики напольноно котла. Спичку поднес - горит автоматика как вечный огонь))) Ну думаю шуткой или пусть горит всегда что б газ не собирался или что то надо делать. Затянул там гайку какую то , вроде перестало. Хорошо стояк в доме и дом двухэтажный. Тяга в вытяжку - спичку из рук вырывает. А счетчик у тещи в шкафу и половина ируб за гарнитуром, всем пофиг. Ходят не понятно чего, счетчик тут усовершенствованный предлогали. Говорят "настроен" на экономию. В общем не контора а бардак! Помню шеф воздушку в землю хотел уложить. Приехали газовики и велели рыть яму под врезку три на три и траншеню не мельче метр двадцать. Ну выкопали мы, приехал мастерюга, зацели - нормуль. А потом пропали они и шеф их недели три выловить не мог что бы трубу кинули в землю. А за это время середина конавы обрушилась. Так упыри эти пластикувую трубу прямо по осыпи и положили. В итоге лежит он коромыслом и в центре сантимов сорок всего в самой высокой точке. Так и зарыли. А как с других спрашивать так принципиальные до нельзя!
  • 0

#6 svarnjuk

svarnjuk

    Не ошибается тот, кто ничего не делает

  • Участник
  • Cообщений: 913
  • Город:п.Орловский, Ростовская область

Отправлено 22 Октябрь 2014 12:10

Видимо степень идиотизма в каждом регионе своя.

Именно, один знакомый шабашит, так он рассказывал, что одна женщина заказала спрятать счётчик в шкафчик, а трубы за шкафчик. Сделал, потом приехал по вызову на демонтаж оного. Проверяющий упёрся - снимайте при мне или штраф.
Вот спрашивается, нафига эти трубы глаза мазолят ? Всё равно труба проверяется опрессовкой после сварки, а к природному газу добавляют ароматизатор, чтоб его можно было заметить...
А вот идея вынести счётчик на улицу мне тоже нравится )
  • 0

Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.


#7 marat

marat
  • Участник
  • Cообщений: 253
  • Город:Можга, Удмуртия

Отправлено 24 Октябрь 2014 19:09

На счёт перемонтажа узнайте, может ещё какие конторы кроме горгаза имеют лицензию. В частных фирмах зачастую делают быстрее, дешевле и без бюрократии. Счётчик на улице должен быть с термокорректором, они дороже. Внутрянку лучше не зашивать, если даже сейчас у вас с этим не строго.
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх