Что это было?
Струйный перенос.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 19:50
Сегодня продолжил правку рук.
Углы в нижнем положении:
труба 40х20х1.5мм
Угол в потолочном положении:
труба 20х20х1.5мм
Итог:
И во время сварки был момент, варил вертикальный шов, сверху-вниз, газ смесь 80/20, скорость подачи 3.5 м\мин к трубе со стенкой 1.5 приваривал пластину толщиной 3мм. Сначала перестало жужжать, пару раз щелкнуло и проволока пошла в ванную без шума, и процесс напоминал пайку. Приварилось прочно, пробовал молотком отбить приваренную деталь, не вышло.
Что это было?
Капля образовывалась?При сварке сверху вниз или на спуск такое бывает.Излишний наплыв пошел
Отправлено 05 Сентябрь 2016 20:31
Струйный перенос.
Как с ним бороться?
Капля образовывалась?При сварке сверху вниз или на спуск такое бывает.Излишний наплыв пошел
Да, капля была.
Что я делал не правильно?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 20:37
Как с ним бороться?
А зачем??? Но, если очень хочется - подбором соотношения настроек силы тока/напряжения.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 21:42
А зачем??? Но, если очень хочется - подбором соотношения настроек силы тока/напряжения.
Вроде струйный перенос не совсем правильный режим при вертикальном шве? И шов у меня корявый получается в такой ситуации.
Подскажите, а куда покрутить напряжение в таком случае? Аппарат позволяет не меня скорости подачи изменять напряжение в пределах -20% +20%. Еще есть индуктивность, +10 -10.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 16:20
Отправлено 07 Сентябрь 2016 00:16
Спасибо! Буду пробовать. Надо еще СО2 баллон купить на 20л и всё вообще хорошо будет.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 07:03
Отправлено 07 Сентябрь 2016 12:55
Javert,Не спец, но вот еще что: на фото в сообщении #900 видно, что горелка ведется неравномерно, как бы "спотыкается"... Так как швы в основном короткие, на первоначальном этапе попробуй перед тем как сваривать, провести "пустой" горелкой (без зажигания дуги) этот отрезок, ну как бы понять, примериться "хватит ли тебе руки" провести весь шов...Тело должно находится в устойчивом положение, без переноса центра тяжести ... Что бы не "вело" металл, делай прихватки вначале...Когда будешь варить "автожестянку", тоже самое не пытайся сваривать сплошным швом, на тонком металле, "поводки" будут очень заметными... Вроде усе, удачи!
Да, часто идет рывком горелка, то рукав за что-то зацепиться, то я качаюсь, это нужно тренироваться. Про жестянку вкурсе, но пока тыкать горелкой в машину боязно, тренируюсь "на кошках"
Этот аппарат аналог спидвея 175 от авроры, вот тут про него, и лучше варить проволокой 1.0мм- так он работает корректнее.
Я прочитал всю тему про Аврору, посмотрел все видео Миротворца и вообще всё, что нашел на Ютубе, но мой аппарат чем-то отличается, ну или мне так кажется
Отправлено 07 Сентябрь 2016 16:10
Вроде струйный перенос не совсем правильный режим при вертикальном шве? И шов у меня корявый получается в такой ситуации.
Подскажите, а куда покрутить напряжение в таком случае? Аппарат позволяет не меня скорости подачи изменять напряжение в пределах -20% +20%. Еще есть индуктивность, +10 -10.
Можете не волноваться,на 175 Амперном аппарате вы не сможете добится струйного переноса металла.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 16:13
Как с ним бороться?
Да, капля была.
Что я делал не правильно?
Чуть-чуть добавить подачи и вести быстрей.
Это бывает когда подачи маловато,а вы слишком быстро делаете движения горелкой.Старайтесь держать дугу на переднем крае ванны и не выпрыгивать оттуда.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 18:47
...но мой аппарат чем-то отличается...
Названием, цветом корпуса, возможно, комплектацией, ну и более толковой инструкцией...
Я сравнивал свой ПА и аврору друга, я использую проволоку 0.8, он 1.0мм, с 0.8 его аппарат капризнее...
Отправлено 07 Сентябрь 2016 20:27
Названием, цветом корпуса, возможно, комплектацией, ну и более толковой инструкцией...
Я сравнивал свой ПА и аврору друга, я использую проволоку 0.8, он 1.0мм, с 0.8 его аппарат капризнее...
У Вас "Кедр"?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 20:57
Нет, у меня вообще другой...
А Ваш аппарат, и аврора, и рилон и пр, собраны на одном заводе.риланд- Shenzhen Riland Industry Co. Ltd
Отправлено 03 Октябрь 2016 22:37
Блин, тоже валики высокие, швы тоже
Сопли вверху, это когда на тех же настройках палил край железки... край плавится, но в то же время проплавления 3мм металла при 1мм зазоре нет, а валик высокий, зараза. Факт отсутствия проплавления не снял
Когда зазор делаешь 2-3 мм, то вроде нормально получается, но высок шанс прожога.
Попробовал снять видео:
Валики вот такие получаются:
Проволока 0,8. Аппарат настраивал по звуку и ощущениям, т.е. чтобы проволока не отгорала и не толкалась.
В видео веду рывками, т.к. смотрю через телефон, который лежит в маске
Отправлено 04 Октябрь 2016 10:14
vergaser, Не показалось Просто иначе ничего не видно было, через всю эту конструкцию.
На первом фото валики положены под углами от 45 до 80 примерно. Разницы не ощутил.
Хотя оно и так не очень видно... пока не понял как снять нормально.
Сообщение отредактировал petrota: 04 Октябрь 2016 10:37
Отправлено 04 Октябрь 2016 11:29
vergaser, пробовал, он начинает проволоку кусками отжигать и щелкать.
Индуктивность попробую вечером еще крутануть от 0 до максимума, но вроде бы тоже не особо влияла на высоту.
На фото где куча валиков есть несколько штук с крайними значениями индуктивности. Брызг меньше в одном из положений, это да.
Сварка нержавеющей стали полуавтоматомАвтор frdmr , 18 Сен 2009 |
|
![]() |
||
Сварка чугуна полуавтоматомАвтор shhuk , 14 Май 2013 |
|
![]() |
||
Научите пользоваться полуавтоматомАвтор Pasha_Pasha , 19 Янв 2017 |
|
![]() |
||