Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Коптилка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 BelaZZ

BelaZZ
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 304
  • Город:Рязань

Отправлено 26 Декабрь 2014 16:32

ВлаДон,Решётка снизу не нужна . Нижнее отверстие сверлим с небольшим отступом от дна - 10мм . Ничего не трамбуется и не забивается . Про "трубочку с гвоздиком" я не совсем понял . Стоит жиклёр с сечением 1,2 - 2 мм . При меньшем сечении будет затруднено прохождение воздуха , а при большем - разряжение не эффективно , хотя , при достаточной производительности компрессора , этот вопрос неактуален , но достаточно мощный компрессор стоит существенных денег . В последнем посте есть видео, где был использован компрессор производительностью 1,5 л/мин ( если не изменяет память). Но он слегка доработан ( об этом я там же пояснил ) , в результате чего , его фактическая производительность возросла , насколько - не знаю , но дует зачётно. Без каких-либо доработок , компрессора на 6-8 л/мин. хватает , но лучше чуть мощнее , с запасом ( для уверенности :rolleyes: ).  Вся предстваленная конструкция работоспособна без доработок , но если есть желание что то улучшить , то я только приветствую  :drinks:


Сообщение отредактировал BelaZZ: 26 Декабрь 2014 16:33

  • 1




#22 ВлаДон

ВлаДон
  • Участник
  • Cообщений: 622
  • Город:Мозырь

Отправлено 26 Декабрь 2014 18:54

Вместо или за неимением жиклера . Любую трубку подходящего диаметра из мягкого металла "закатываем" в нужный размер ( проволока или гвоздь помещаем внутрь )

Я про эту трубочку. Хотя уже не актуально. Договорился по поводу жиклеров. Тара для копчения стоит уже пару месяцев, а саму коптилку никак не мог придумать компактно.  Коптить планирую в гараже, а там с компрессорами проблем нет. Один 8 атм выдает, второй 13. Поэтому и интересовался на сколько лучше выставлять подачу воздуха. 

Благодарю за познавательный пост и быстрый ответ. По возможности выложу фотки.


  • 0

#23 Alexsuv781

Alexsuv781
  • Участник
  • Cообщений: 91
  • Город:Тульская обл

Отправлено 04 Февраль 2015 08:26

Ребята , подскажите констукцию коптильни. Делать хотел для себя. Рыбы, сало покоптить.. Максимум десяток рыб примерно грамм по 500.. Для дома думаю больше не нужен
  • 0

#24 sergei2912

sergei2912
  • Участник
  • Cообщений: 214
  • Город:Слободской

Отправлено 04 Февраль 2015 16:52

Alexsuv781, Так всё разжовано.


  • 0

#25 drakondima

drakondima
  • Участник
  • Cообщений: 270
  • Город:БИРСК

Отправлено 04 Февраль 2015 21:50

вот мой дымогенератор    IMG_20150106_221009.jpg


  • 2

#26 wertu777

wertu777
  • Новичок
  • Cообщений: 5
  • Город:белгород

Отправлено 14 Февраль 2015 12:49

drakondima а подробнее можно?(принцип работы,и каков эффект)если не затруднит :mellow:
  • 0

#27 ВлаДон

ВлаДон
  • Участник
  • Cообщений: 622
  • Город:Мозырь

Отправлено 14 Февраль 2015 13:32

wertu777, прочитайте всю тему. Здесь всего 2 страницы. Полностью все расписано. Сам по этой теме сделал коптилку. 

Интересно только узнать у BelaZZ, сколько по времени надо коптить сало, мясо, рыбу и какие опилки лучше всего?


  • 1

#28 BelaZZ

BelaZZ
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 304
  • Город:Рязань

Отправлено 14 Февраль 2015 14:55

Я использовал "магазинные" , на мой взгляд , крупная фракция в таких конструкциях тлеет более эффективно , но это только предположение . По времени - зависит от объёма ящика и массы продуктов . Всё эксперементально . Для копчения ~ 1-1,5 кг сала было затрачено пару-тройку часов . Опять же , это на вкус , цвет и терпение . Использовал марлю для защиты продукта от излишней копоти, а сам процесс был реализован в картонной коробке , где вместо полок приспособили деревянные шпажки. Копчение , как таковое , использую крайне редко , так что все тонкости процесса предлагаю расписать всем желающим и более продвинутым пользователям .


  • 0

#29 drakondima

drakondima
  • Участник
  • Cообщений: 270
  • Город:БИРСК

Отправлено 14 Февраль 2015 23:04

Тоже увидел в инете коптилку холодного копчения загорелся этой темой и решил сделать себе , с самим генератором проблем не стало сделал быстро теперь нужно было найти сам ящик для копчения ? что первое попалось на глаза это мой старый холодильник ,сам он был рабочий только фрион вышел ,оказывается у холодильника есть мотор он же компрессор откусил постижами охладитель -радиатор, включил в сеть компрессор заработал   ,ну и всё в задней стенке пробил дырку  вставил трубку от генератора дыма соеденил его с компрессором шланчиком и воля дым попер!!!     Но самое главное опилки должны быть сухими !!!
IMG_20150106_221009.jpg

 

холодильник завтра с фоткаю.


  • 2

#30 Klez

Klez
  • Banned
  • Cообщений: 139
  • Город:Подольск

Отправлено 16 Февраль 2015 19:05

drakondima,

 Размерчики можно поподробнее?

Или фото поболее разрешением.


Инэм200Т


#31 drakondima

drakondima
  • Участник
  • Cообщений: 270
  • Город:БИРСК

Отправлено 18 Февраль 2015 00:14


  • 3



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Модератор темы

Наверх