наверно сварщик, я являюсь обладателем бензогенераторов разной мощности и разного предназначения.Есть на 220 В,от 0,9 кВт и до 10 кВт.Есть сварочный агрегат АДБ-3125.Есть бинарник (сварка+220/380 В) Айземан 6400.Так что,есть с чем сравнивать.Бинарник-оптимум по функционалу и объёму занимаемого места.От него можно варить и запитывать электроинструмент.Варит он очень даже хорошо.Ступенчатая регулировка-определённая проблема.Иногда не попадаешь в нужную силу тока.Это тоже легко победить,имея под рукой балластник с тонкой регулировкой тока.Для того,чтобы связка "инвертор+генератор" выдавала 220 А на максимуме,генератор должен выдавать на максимуме не менее 7,5 кВт.По массе и стоимости такая связка выйдет больше бинарника.На масштабное варево беру АДБ,чуть меньше и с частыми перемещениями-Айземан,на мелкие работы-связка "генератор 6 кВт+ инвертор на 160А".На аргонодуговую сварку,в зависимости от требуемой силы тока-генератор 6 кВт (более лёгкий и компактный),либо 10 кВт + аппарат для РАДС на 200 А.Иногда на объекты выезжает вся техника.
Но симптом...мать их! Не с реостатом они связаны....б....я буду)))))
Не надо клятв...Попробуйте через балластник.Не помогло-смотрите схему далее.Она-предельно примитивная.Диоды,равно.как и прочие элементы-либо работают,либо не работают.Плавающая неприятность может крыться в контактах.Есть там ещё один реостат,подстроечный,для регулировки напряжения дуги и ХХ.Он тоже может иметь плохой контакт и начать подгаживать.
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 15 Январь 2014 04:20