Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Сварочные агрегаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Сварком

Сварком
  • Новичок
  • Cообщений: 14

Отправлено 14 Январь 2014 07:16

Всем привет! Думаю купить для работы( для себя) сварочный генератор вепрь. Кто работал с ними или может с другими посоветуйте. Стоймостью не более 90 р.

 Было дело сталкивался с вепрем на троечку тянет по пятибальной шкале.

 Для подбора сварочного генератора  ответьте на несколько вопросов:

1. Диаметр электрода которым вы собираетесь работать 2-6  

2.Нагрузка на генератор (сколько часов в день бес перерыва)

3.Металл и толщина свариваемых деталей (сталь, аллюминий, легированная сталь, медь ....)

4.Топливо

 

Исходя из ваших ответов подберите генератор. Пишите вопросы с удовольствием отвечу.

На вскидку могу порекомендовать ХЮТЕР http://svarkomplekt5...-dy6500lxw.html


  • 0




#22 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 14 Январь 2014 07:24

На вскидку могу порекомендовать ХЮТЕР
Лучше ничего, чем хютер.
  • 2

#23 Сварком

Сварком
  • Новичок
  • Cообщений: 14

Отправлено 14 Январь 2014 07:32

вполне нормальная штука если с ней аккуратно за эти деньги лучше трудно найти


  • 0

#24 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 14 Январь 2014 07:46

Честно сказать - сварочные генераторы как то не того, ну не удобны в моём понимании. Лучше чистые с 220 вольт. Они сподручнее в работе.


  • 0

#25 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 14 Январь 2014 14:57

Честно сказать - сварочные генераторы как то не того, ну не удобны в моём понимании.
 В каком плане "неудобны"?
  • 0

#26 простой мойша

простой мойша
  • Участник
  • Cообщений: 120

Отправлено 14 Январь 2014 15:09

Лучше вепрь чем хутер.У нас вепрь для орг-ций берут(газсервис),калымщики, терпимо говорят.


  • 0

#27 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 14 Январь 2014 16:12

 В каком плане "неудобны"?

На многих, регулировка тока ступенчатая.

Запас сварочных кабелей надо иметь, так как таскаться с ним не просто, а если на технике стоит, то подъехать к месту работы бывает не возможно.

Да и редкая работа ограничивается только сваркой, потому проще прокинуть переноску, а на неё посадить обычный инвертор, болгарку ну и какой другой инструмент нужный в работе.

Так что, сварочный генератор, я бы вобще не рассматривал.


  • 0

#28 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 17:20

Может други не по теме .но все же......Давным -давно купил себе АДД-400...Купил не дорого и не дешево...дизелек Д-144 все его прекрасно знают .Но есть одна проблемка.Дуга возбуждается плохо.....Однако если поварить с усердием  на токах от 200 Ампер то на некоторое время эта проблема исчезает....Что делать....?????


Симптомы таковы-заводим....ручку реостата ставим на 100 Ампер и долбим пока обмазка не отвалится))) Потом реостатом выставляем ток 200А и замыкаем электрод на деталь...через 3-5 секунд из трубы валит черный дым и моторчик говорит-Че смотришь давай вари.Обороты ДВС 1500.


Сообщение отредактировал Гржемелик: 14 Январь 2014 17:15

  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#29 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 17:47

Да еще добавлю...Поварив на токах более 200 А проблема исчезает месяца на два....Дуга возникает и на 40 и на 80 и на 100 Амперах.....Потом опять все плохо(((( Вопрос-что размагничивается? Аппарат новый-1988 года...им не работали.Забрал со склада скотофермы.Даже паспорт прилеплен был консервантом в агрегате к генератору.


  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#30 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 14 Январь 2014 18:13

Гржемелик,по симптомам похоже на кончину реостата.Попробуйте закоротить выаоды на него проводом и регулировать ток балластником.Я на своём АДБ-3125 давно так делал.Штатный реостат-штука ненадёжная и мозги сворачивает с завидной регулярностью.Если данная мера не поможет,копайте глубже.Возможно,где-то внутри плохой контакт (ослабление затяжки,окисление).Индуктор намагничивается раз и навсегда.Остаточная индуктивность может пропасть только в случае разборки индуктора на половинки.И то,при помощи кратковременной подачи 12 В на выводы обмотки возбуждения это лечится.


Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 15 Январь 2014 22:00

  • 0

#31 простой мойша

простой мойша
  • Участник
  • Cообщений: 120

Отправлено 14 Январь 2014 18:16

Тоже нашел отцу транс (тдм вроде).Подсоединил-что то на полном токе(сеть 220-230 нормальная,кинул прямо на линию.) эл.3 мм еле-еле потянул.Снял кожух,разобрал я этот транс,а там все соединения окисленны щедро.Зачистил все соединения,затянул,а потом он спокойно 5 мм потянул. Хотя АДД посложнее.Постоянка вроде,диоды прозвонить бы все по отдельности.


Сообщение отредактировал простой мойша: 14 Январь 2014 18:18

  • 0

#32 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 18:38

Так что может проще реостата быть...проволока и токосьем?


Гржемелик,по симптомам похоже на кончину реостата.Попробуйте закоротить выаоды на него проводом и регулировать ток балластником.Я на своём АДБ-3125 давно так делал.Штатный реостат-штука ненадёжная и мозги сворачивает с завидной регулярностью.Если данная мера не поможет,копайте глубже.Возможно,где-то внутри плохой контакт (ослабление затяжки,окисление).Индуктор намагничивается раз и навсегда.Остаточная индуктивность может пропасть только в случае разборки индуктора на половинки.И то,при помощи кратковременной подачи 12 В на выводы обмотки возбуждения.


Хотя балластник есть и попробывать можно.....


Но симптом...мать их! Не с реостатом они связаны....б....я буду)))))


МОЙША окислов на клеммах нет....я все посмотрел внематочно....Меня то настораживает что уверенный поджиг на малых токах возникает когда погоняешь генератор на больших токах 200-400 А


Сообщение отредактировал Гржемелик: 14 Январь 2014 18:30

  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#33 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 14 Январь 2014 18:46

наверно сварщик, я являюсь обладателем бензогенераторов разной мощности и разного предназначения.Есть на 220 В,от 0,9 кВт и до 10 кВт.Есть сварочный агрегат АДБ-3125.Есть бинарник (сварка+220/380 В) Айземан 6400.Так что,есть  с чем сравнивать.Бинарник-оптимум по функционалу и объёму занимаемого места.От него можно варить и запитывать электроинструмент.Варит он очень даже хорошо.Ступенчатая регулировка-определённая проблема.Иногда не попадаешь в нужную силу тока.Это тоже легко победить,имея под рукой балластник с тонкой регулировкой тока.Для того,чтобы связка "инвертор+генератор" выдавала 220 А на максимуме,генератор должен выдавать на максимуме не менее 7,5 кВт.По массе и стоимости такая связка выйдет больше бинарника.На масштабное варево беру АДБ,чуть меньше и с частыми перемещениями-Айземан,на мелкие работы-связка "генератор 6 кВт+ инвертор на 160А".На аргонодуговую сварку,в зависимости от требуемой силы тока-генератор 6 кВт (более лёгкий и компактный),либо 10 кВт + аппарат для РАДС на 200 А.Иногда на объекты выезжает вся техника.

 

 

Но симптом...мать их! Не с реостатом они связаны....б....я буду)))))

Не надо клятв...Попробуйте через балластник.Не помогло-смотрите схему далее.Она-предельно примитивная.Диоды,равно.как и прочие элементы-либо работают,либо не работают.Плавающая неприятность может крыться в контактах.Есть там ещё один реостат,подстроечный,для регулировки напряжения дуги и ХХ.Он тоже может иметь плохой контакт и начать подгаживать. 


Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 15 Январь 2014 04:20

  • 1

#34 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 19:09

Колекторный узел и щетки меднографитовые. Это старый АДД...в новом тыща диодиков мелкоамперных...

Для полноты картины я постораюсь завтра сфотографировать коллекторный узел....дабы всем все понятно было.


Сообщение отредактировал АВН: 14 Январь 2014 20:02
флуд

  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#35 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 14 Январь 2014 19:18

 

Надо было сразу сообщить,какой генератор.Тем не менее,смотрите контакты и проверьте сопротивление  реостата.Возможно,имеет место подгорание контактных поверхностей.

Всё.Больше не флудим. :pardon: Дальнейшие вопросы-в личку.Помогу,чем смогу,на расстоянии.


Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 15 Январь 2014 15:21

  • 0

#36 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 14 Январь 2014 20:49

AMBIVERT42,А искренне рад за Ваш техно парк, но для 1-3 человек это через край. Это всё хранить где то надо, грузить-разгружать, проще одного гену на 8-9 килло в прицеп(кузов), несколько удлиннителё, ну и стандартный набор инструмента.  Насчёт Айземана, это что там за тумблерок на фэйсе? Если переключатель 220-сварка, то это ещё один жирный минус. Замаешся бегать, а пока не привыкнешь поматькаешся.


  • 0

#37 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 21:02

Зачем хранить....прицеп двухосный...прицепил и в путь)))......Пооооора в пууть дорогу...дорогу даааааальнюююююю..


  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#38 DED 1

DED 1
  • Участник
  • Cообщений: 795
  • Город:С Урала мы

Отправлено 14 Январь 2014 21:27

прицеп двухосный...прицепил и в путь)))
Прицеп конечно вещь хорошая и нужная, но иногда так с ним не удобно на объекте крутится.
  • 1

#39 Гржемелик

Гржемелик
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Химки-Владимир-Липецк

Отправлено 14 Январь 2014 21:34

Как неудобно....Расскажите?
Дизель Д-144....Генератор до 400 Ампер!!
  • 0

 И Вася не чешись. Тыква с Русским стандартом дала творческие отблески. Мож спою....
(С) Виталий 107


#40 AMBIVERT42

AMBIVERT42
  • Модератор
  • Cообщений: 1 622
  • Город:Кемерово

Отправлено 15 Январь 2014 04:46

AMBIVERT42,А искренне рад за Ваш техно парк, но для 1-3 человек это через край. Это всё хранить где то надо, грузить-разгружать, проще одного гену на 8-9 килло в прицеп(кузов), несколько удлиннителё, ну и стандартный набор инструмента.
наверно сварщик,Вы ещё всего моего технопарка не видели... 

Каждый исходит из конкретных возможностей и потребностей.У меня бывают разные объёмы работ.Приварить замок на гаражные ворота-одно дело.Тут можно обойтись генератором на 5-6 кВт и "карманным" инвертором.Тянуть пару-тройку километров теплотрассы-"воздушки" диаметром под 500 мм-совсем другое.На такой объём выгоняю следующую технику:на обеспечение электроинструмента ( дренажный насос,болгарки,перфораторы,отбойники и прочее)-генератор 6 кВт,либо(в случае задействования инвертора на 160-200 А для прихваток и врезок) 10 кВт.на освещение-генератор 2,5 кВт,на питание вентилятора продувки тепловой камеры-генератор 0,9 кВт,на сварку-Айземан-6400 и АДБ-3125.Все при делах.Вся техника перемещается при помощи бортовой Газели.


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх