Dmitry N, ваша окупаемость высокая для руководства, чем этот стол= )

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 1
Отправлено 09 Июнь 2015 14:49
Я этот столик видел в обьявках за 200тр, поздравляю с приобретением, хорошая штучка.
Отправлено 09 Июнь 2015 15:35
Sakhalin_Cat,спасибо.
До смешного, все приходят стол посмотреть. Прям как памятник.
Сообщение отредактировал Dmitry N: 09 Июнь 2015 15:36
Отправлено 09 Июнь 2015 16:59

Но так как серии у меня сборочно\сварочной обычно нет, сильно не жалею об отсутствии. Довольно специфическая штукенция этот стол.

Главное не забывайте его силиконить от брызг и болгарить на нем не стоит, иногда болгарка срывается...

Отправлено 09 Июнь 2015 17:12
Пару канистр жидкости уже взяли. Для обалгаривания и прочей слесарки есть другой "специальный" стол.
Отправлено 09 Июнь 2015 17:22
Отправлено 09 Июнь 2015 20:20
Популярное сообщение!
Пару дней , пока время позволяло , одолели страсти по алюминию . Вчера "изварил" всё , что попало под руку и имело родство с алюминием , включая клёпальники . Но с этим металлом у нас напряг - всё свободнолежащее перекочевало в пункты приёма металлолома и всё быстро кончилось . Сегодня подошёл к делу "с чувством ,с толком ,с расстановкой" .
Пульс, двойной пульс , положение сварки , направление и наклон горелки ... Короче , тренировался "на кошках"
Затем попалось на глаза деталь , от которой когда то и зачем то отрезал кусок . Попытался восстановить.
И тут понесло ... В ход пошла подходящая финтиклюшка ,затем пластина с подходящим отверстием .
ПА " LORH " , проволока Al Mg 5 ( ER-5356 ) , ф 1мм ,
Отправлено 09 Июнь 2015 22:10
ПА " LORH " , проволока Al Mg 5 ( ER-5356 ) , ф 1мм ,
Игорь, ваш аппарат имеет функцию "Hold" т.е. запоминания последнего процесса сварки если крутилки не трогать по окончании сварки, и иногда интересно посмотреть результат на табло, делайте фотки если можно. Дело в том что предустановленный ток и подача во время сварки могут изменится в пределах +,- 10%, на моем High pulse так происходит и пришел к выводу что он сам подстраивается под дугу, особо это заметно на АЛ сплавах.
Отправлено 09 Июнь 2015 22:22
selco, Спасибо , я приму к сведению , на будущее . Пока всё интуитивно и , честно говоря , моих заслуг в этом процессе - совсем ничего . С дугой пробовал "играться" ( жёстче-мягче ) , но не пошло , оставил всё на "по умолчанию" . Со сталью слегка корректировал , так как там немного " в теме" , а здесь - тёмный лес. С даблпульсом сегодня "дошло" - то варил , можно сказать,хаотично ,а потом перестроился в его такт и совсем другое дело . Короче , это совершенно новая книга и будем её потихоньку читать .
Отправлено 09 Июнь 2015 22:32
а здесь - тёмный лес.
" тренируюсь на кошках "Тренировка на кошках на ПА с АЛ сплавами очень очень полезна, иначе будет "темный лес"
Бывает долго не варишь и начинается ну не совсем " темный лес" но лес . Так что я обеими руками "ЗА" .
Отправлено 10 Июнь 2015 06:28
-- Ну тыж варил алюминий?
-- Эмм... короче нет.
-- Как это?
-- Ну это было очень давно, и я уже ничо не помню. Поэтому можно считать что не варил.
Отправлено 10 Июнь 2015 19:57
Популярное сообщение!
Может, не в ту тему, но да простят меня модераторы и администрация. Так выглядит мой "отпуск":
Сегодня вплотную занялся левой стороной рамы. Как показал наш спектральный анализ, рама слева держалась на тонкой перемычке (под площадкой для рулевого редуктора) всё остальное — трещина вкруговую. Болгаркой сверху и снаружи разделал трещину до 2-3 мм, после проварил полуавтоматом с обратным валиком. Потом срезал гнильё и старые неграмотные швы, разделал трещины, вварил кусок трубы 50х50х3 мм, Сверху положил заплатку, вырезанную из тех же кусков рамы Прадика.
Круазик (коньяк с меня) подогнал куски рамы от Прадика. Очень удачно получилось, что на одном из них была опора под подушки кузова. Сегодня на скутере скатался за второй. Не пришлось колхозить всё вручную, просто срезал под нужным углом, выставил и приварил.
Передние подушки в местном лабазе стоят по 7000 тг (2000 рублей) за одну (!). Типа, оригинал. Шоп я так жил, чтоб мог покупать только оригинал! Земноводное решительно сказало "Отказать"! В итоге были куплены отбойники от ГАЗели по 450 тг (128,6 рублей). Буду отпиливать 35 мм (высота родных подушек от рамы до кузова). Втулки под болты М12 нашёл в металлоломе (вырезал из креплений сидушек Прадика — вкарячивал клиенту другие сидушки, родные крепления с пружинами были ампутированы: разная высота сидений).
Отправлено 11 Июнь 2015 01:56
Популярное сообщение!
Отправлено 11 Июнь 2015 02:15
ММАстер, диаметр проволки 0,8 а лучше 0,6 попробуй и вообще огонь=)
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 11 Июнь 2015 08:31
Потом срезал гнильё...
Всегда восторгался терпением людей занимающихся кузовным ремонтом. У меня при виде гнилья желание одно - утопить)
Отправлено 11 Июнь 2015 10:22
Всегда восторгался терпением людей занимающихся кузовным ремонтом. У меня при виде гнилья желание одно - утопить)
Я на свой пепелац два года раму искал, нету. Пришлось чинить, тянуть дальше некуда, ездить надо, а денег на другую машину нету.
Сообщение отредактировал Alex_DRUMMER: 11 Июнь 2015 10:24