Отправлено 22 Декабрь 2011 15:54
Отправлено 22 Декабрь 2011 17:45
Отправлено 22 Декабрь 2011 19:48
Отправлено 22 Декабрь 2011 20:04
Отправлено 23 Декабрь 2011 09:31
Отправлено 23 Декабрь 2011 12:56
я согласен что транс будет работать на 2-х фазах но электроника через которую все идет-нет,пример тому кулер он на 220,тоесть тут без 0 ну никак.на 2 фазы с нулем работает,просто уж сильно высокие токи.только приехал с работы,немного наловчился,варю- напряжение на 1 положении подача тоже и очень очень короткими очередями.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 23 Декабрь 2011 15:30
вы меня не хотите понять.подключил 2 фазы-не работает,с 0-все ок.проблема в том что горит метал,а насчет подключения-это -так предисловие.Внутри находится всё необходимое для работы электроники и вентилятора.
Всякие преобразователи и генераторы для для поддержания внутреннего напряжения необходимого для работы системы.
Если написано 2-х фазный то он и есть 2-х фазный. В обще не чего удивительного.
Как в компьютере. Блок питания один а выходов напряжений.... ё маё....
Удивлюсь когда 4-х фазные будут.
думаю это аппарат промышленного типа те что бы его нагреть до отключения надо очень сильно постараться,разве что рельсы варить,но для этого у меня есть ММА.Истерия прошла,варю на 1 и 2-м пложении,ВРОДЕ НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТЬСЯ (капс лок)напрягает большой вес тягать вокруг корыта,а так все ок.Ну так что в результате аппарат работает? а то я тоже хотел взять темп пду-180. Что ты скажешь?
Отправлено 23 Декабрь 2011 15:35
в инструкции 2 фзы и ноль,схем нету.жил-3.тото и оно у человека либо есть 3 фазы либо нету,я думаю что ответ кроеться в том что производитель хотел сделать аппарат именно 220/380в,по возможности за мало денег,а 3 фазы это лишняя обмотка и лишние ресурсы.по ходу ноль там обязателен-смотри пост выше,защита от пробоя-масса на корпусе. на последние 2 предложения свою мысль уже высказал.А что в инструкции написано? Т.е. есть схема? И еще один вопрос... Так сколько проводов для подключения (т.е. сколько жил в кабеле)?
Я в начале недели был удивлен таким вопросом, но как раз через меня такая информация прошла. Т.е. для меня это ново.
Я не понимаю, какой смысл имея 3-и фазы использовать только две. Видими для повышения мощности, выходной.
Насчет вентилятора и пр... Есть блоки выодянного охлаждения для сварочных. Они либо 220В, т.е. одна фаза и ноль и есть 400В, т.е. используется только 2-е фазы. В таком случае используется межфазное напряжение, которое 400В. И не нужно использовать 0. Ноль используется, только как защита от пробоя, т.е. заземление металических частей.
Что хотел сделать разработчик такого сварочного я не знаю и очень бы хотел узнать, зачем такое извратное подключение.
Касательно блока водянного охлаждения... Т.к. источник работает от 380, 3-х фаз, то взять из него 380 межфазное не составляет труда. А вот использовать межфазное для питания сварочника ИМХО изврат. Да и перекос по фазам мы добавляем в таком случае.
Отправлено 26 Декабрь 2011 08:47
в инструкции 2 фзы и ноль,схем нету.жил-3.тото и оно у человека либо есть 3 фазы либо нету,я думаю что ответ кроеться в том что производитель хотел сделать аппарат именно 220/380в,по возможности за мало денег,а 3 фазы это лишняя обмотка и лишние ресурсы.по ходу ноль там обязателен-смотри пост выше,защита от пробоя-масса на корпусе. на последние 2 предложения свою мысль уже высказал.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 26 Декабрь 2011 15:39
да с подключением вроде разобрался,на 220работает и на 380(2 фазы и 0)сейчас использую.с г.Ковров,даже не знаю где это.аппарат 220/380в незнаю в чем преимущество,в СЦ сказали что на 220 задействуеться 1 обмотка на 380-две,соответственно меньше садиться напряжение,по производительности не знаю.да уже как то наловчился,метал до 1 мм,проволка 0.8,варю как вы сказали очень короткими подачами,буквально по капле,но времени не скажу что много забирает .если прожег-намного легче латаеться чем на дуговой.напрягает если зазар ок 1 мм,уже сложнее,тк варю стык в стык.но для этого подгонка хорошая нужна и все ок.с этим разобрался перехожу на сварку нержа,есть проектик.расскажите в 2-х словах что надо для этого,перебрал весь форум нашел только о технике сварки но не об оборудовании.П/А,нерж проволока,что еще?чем больше живу тем сильнее удивляюсь! 3-и провода... 3-и фазы ... Вот блин... До чего дошел прогресс. У нас по работе было такое. Есть плазменная резка (воздушно-плазменная). Аппараты промышленные, поэтому без вилок. Так там три провода. Один как обычно желто-зеленый и два, коричневый и синий. Без разницы, желто-зеленый соеденяем с каким либо и в 220 (желательно чтобы скрутка желто-зеленого с каким либо на 0 попала
). Либо желто-зеленый в земле и два остальных в розетку. Но такое подключение впервые вижу... А общего с г.Ковров, ни чего не имеете? Меня именно на кануне про этот же вопрос распрашивали.
Еще раз про 380В. Если у вас аппарат 220В. то подключить его к 380 не представляет труда. А вот если аппарат 380 вольтовый... то пока ни как не могу понять, за чем использовать только две фазы.
То что у вас не получается варить... Вы какую толщину варите, судя по фото 0.8? и какой диаметр проволоки используете?
Я думаю, что 0.8 и нужна проволока.
Вот еще одна мысль. Видел как варят тонкую сталь. Речь идет о следующем: не сплошным швом, а короткими стижками. Т.е. буквально по капле варят. Тогда и режим немного помощнее можно применить, т.е. постабильнее процесс но при этом нет прожига. Нажал (кнопку) - отпустил, нажал - отпустил и т.д. На некоторых аппаратах есть регулировка - горячий старт. Это позволяет уйти (уменьшить) от первоначального разбрызгивания (выстрелов). Но если металл разогрелся и проволока горячая, то процесс нажал-отпустил идет как по маслу и без этого.
Отправлено 27 Декабрь 2011 10:34
П/А,нерж проволока,что еще?
Сообщение отредактировал copich: 30 Декабрь 2011 12:01
Отправлено 27 Декабрь 2011 14:29
вот люблю я четкие ответы,спасибо Вам большое.как мне обьяснили должен быть корпус(хребет)из нержа с пазами,по размерам а-ля пивной холодильник.потом в эти пазы вставляеться бонитэ-бонит хз,с двох сторон алюминий посреди пластик.из этого получаеться ящик.шов ржаветь не должен,тк санпед надзор,возможна влага поэтому и нерж.тоесть в моем случае проволока нерж или для нержа?аргон +углерод,еще нужна эта хр. которая смешивает газы в нужном соотношении?Все очень просто. Аппрат тот же, горелка та же, режим - корректируется.
Нужна либо проволка по нерже либо можно черной. Тут на форуме уже высказывались по этой теме. Т.е. если варите нерж, то черная проволока взаимодействует с материаллом и шов не будет все равно очень сильно ржаветь. Но если на улицу и под шлифовку-полировку, то конечно проволоку нерж. ГАЗ - газ лучше 80% аргона и 20% СО2, это для проволоки по нерже.
Я лично пробовал варить в чистом аргоне, дуга не очень стабильная и шов не такой красивый получается. В смеси СО2 необходимо для окисления и в таком случае дуга совсем по другому горит и проволока (капельки) совсем по другому ложиться.
Особенность еще - чаще прихватки нужны. Т.к. очень сильно коробит нержавейку. Либо струбцины применять, но без прихваток на ровной поверхности не обойтись. Если видовой шов: труба, сильфон, декоротивное изделие - лучше применить аргонодуговую сварку.
Отправлено 30 Декабрь 2011 12:00
вот люблю я четкие ответы,спасибо Вам большое.как мне обьяснили должен быть корпус(хребет)из нержа с пазами,по размерам а-ля пивной холодильник.потом в эти пазы вставляеться бонитэ-бонит хз,с двох сторон алюминий посреди пластик.из этого получаеться ящик.шов ржаветь не должен,тк санпед надзор,возможна влага поэтому и нерж.тоесть в моем случае проволока нерж или для нержа?аргон +углерод,еще нужна эта хр. которая смешивает газы в нужном соотношении?
Отправлено 30 Декабрь 2011 13:35
Подобрать сварочный аппарат TIG на постоянном токеАвтор Симфер , 13 Июл 2013 |
|
|
||
Помогите определить аппаратАвтор Иван5688 , 14 Окт 2020 |
|
|
||
Сварочный аппарат welding DrаgоnАвтор Graff_1 , 01 Сен 2020 |
|
|