Да так и работала с самого начала ,связывались с производителем он сказал у вас источник неисправный то компьютер не там стоит !Смущает то что у нас пневмоподжиг а контроль высоты изначально для работы с пилотной дугой(может в этом дело ) ещё почему то одновременно при включении горелки срабатывает и сож,сегодня покапался сож отключил но ситуация не изменилась
Источник старт(изначально идёт без плазмотрона так как для чпу позиционируют)про сериес,плазмотрон гипертерм ,в начаде всегда поджиг без проблем,косяк начинается именно со 2 раза,деталь не меняет ситуации
с контролем высоты дуги, вы путаете. И с пневмо есть пилотная дуга. И контроль дуги не работает на пилотной дуге, он работает от рабочий дуги. И вот тут, если с HF поджогом, то можно попалить контроллер, если нет специальных мер.
В вашем случае, возможно источник именно так себя ведет.
Хотя я так ни чего не понял. Распишите подробнее. От вас прямо клещами информацию вытаскивать приходится.
Например: если две не большие детали и поджог один, то все адекватно работает и режет, т.е. от одной переходим к другой и всегда поджигается дуга? И если деталь большая, то при повторном поджиге дуги на той же детали но в другом месте, дуга уже не зажигается? И при переходе на следующую деталь, все тут же работает. Т.е. дуга не загорелась, но станок продолжает алгоритм реза и переходит к следующей детали.
Тогда скорее всего, нет команды с контроллера ЧПУ на плазму. Это надо хотя бы тестером посмотреть или соответствующий индикационный светодиод на контроллере ЧПУ, если таковой имеется.
Возможно при создании рабочей программы (т.е. Управляющей Программы) нет команды на повторный поджог дуги.
В вашем коде я не вижу две детали и не вижу запуска плазмы повторного. Следовательно... РАЗБИРАТЬСЯ ДОЛЖЕН ПОСТАВЩИК!!!!
Я не понимаю, почему поставляют не рабочее и люди бегут в интернет.
Мне не жалко помочь, если смогу, но в данном случае вы не хотите подробно все расписывать, но хотите решения вашей проблемы.
Нужен подробное описание, что делали, где копали, что наблюдали и прочее и прочее. Хотя бы сигнал проверить от ЧПУ до источника, когда должно быть поджигание дуги и тем более когда повторная команда на поджиг должна быть.
Сообщение отредактировал copich: 02 Сентябрь 2020 11:27