Вот вторые мне нравятся очень. При малой цене, мощная пружина и увеличенный захват
да, обратил внимание на подобный, буду в сварочном интернет магазине что то брать, то возьму такой
Отправлено 01 Июль 2020 22:02
Вот вторые мне нравятся очень. При малой цене, мощная пружина и увеличенный захват
да, обратил внимание на подобный, буду в сварочном интернет магазине что то брать, то возьму такой
Отправлено 02 Июль 2020 18:35
пружинный канал должен вылезать из мундштука.на 5 мм.ошибся.всё верно.не забываем снять фаску.это обязательно!!!!!!и наконечник обязательно с большем проходным отверстием.на воздушках вообще проблема.как только пошли длинные швы и ток больше 120 ампер.пиши пропало.тык.пык.мык. хотя первые 10-20 см шва идут нормально.наконечники обязательно циркониевый.он лучше держит нагрев.а вот горелка с охлаждением решит все Ваши вопросы.сегодня в импульсе на 160 ампер работал.швы по 2 метра.10 шт.не тычков не проблем.полёт шмеля так сказать.а раньше тоже мучился.
А фаску можно самому УШМ снять? У нас на работе наладчики при замене канала не заморачиваются, старую спираль достали, новую воткнули. Я и не знал про такие нюансы, а у меня тоже иногда св. процесс нестабильно идет, скорее всего по причине всех этих моментов по мат. части.
То есть спираль должна из самого гусака торчать на 5 мм, потом на гусак накручивается держатель наконечника, а в него уже свеча?
Отправлено 02 Июль 2020 21:51
А фаску можно самому УШМ снять? У нас на работе наладчики при замене канала не заморачиваются, старую спираль достали, новую воткнули. Я и не знал про такие нюансы, а у меня тоже иногда св. процесс нестабильно идет, скорее всего по причине всех этих моментов по мат. части.
То есть спираль должна из самого гусака торчать на 5 мм, потом на гусак накручивается держатель наконечника, а в него уже свеча?
вот нарисовал.может так будет понятно.я фаску на болгарке снимаю.и обязательно подгоняю под наконечник.чем плотнее тем лучше контакт.
Сообщение отредактировал niis2008: 02 Июль 2020 21:53
Отправлено 02 Июль 2020 22:18
вот нарисовал.может так будет понятно.я фаску на болгарке снимаю.и обязательно подгоняю под наконечник.чем плотнее тем лучше контакт.
Спасибо огромное! Теперь я понял, в чем причина нестабильной сварки, когда например горелка в "неудобном" положении для сварки, например на вертикалах, да еще если рукой тянуться приходиться - на таком вытянутом положении происходят ненужные метаморфозы с положением канала относительно держателя наконечника из-за отсутствия фаски и неправильной подгонки длины.
Отправлено 02 Июль 2020 23:30
ну и славно.ждём отчёт о решении проблемы.будет интересно. производитель кемпи в видео ролике все правильно изложил.но где оно найти не могу.
Сообщение отредактировал niis2008: 02 Июль 2020 23:32
Отправлено 16 Июль 2020 11:47
да, проблема явно в плохом контакте в самой горелке - потом сколько варил, то явно заметна разница именно от положения горелки, особенно при провисе и слышно как внутри шандарахается спираль. Наверно просто короче чем надо.
Отправлено 04 Август 2020 07:16
да, проблема явно в плохом контакте в самой горелке - потом сколько варил, то явно заметна разница именно от положения горелки, особенно при провисе и слышно как внутри шандарахается спираль. Наверно просто короче чем надо.
На первом видео "за километр слышно", что скорость подачи слишком высокая.
Углекислота не смесь, в ней такой надрывный треск и жужжание ни к чему.
Можно вылет проволоки уменьшить для повышения стабильности.
по крутилкам скорость 6 м/мин, напряжение 24 в. Индуктивность не регулируется.
на 24В аппарат должен 250А..., а ну да - "Эдон 280"..., на Атом с индуктивностью денежку пожалели, или Измаил Инвертор Эдоны хорошо рекламирует?
По упаковке горелки, фирма Бинзель сделала инструкцию конкретно на русском и даже с картинками:
https://www.binzel-a...L_0527_RU_I.pdf
https://www.binzel-a...L_0465_RU_I.pdf
Сообщение отредактировал brat_h: 04 Август 2020 07:30
Видео крупным планом со специальной камерыАвтор AntonP , 03 Янв 2021 |
|
|
||
Сварка видеоАвтор митька51 , 09 Окт 2010 |
|
![]() |
||
Видео о водородной сваркеАвтор psi , 14 Май 2012 |
|
|
||
Подборка разного видео от пользователей форумаАвтор drakondima , 13 Июл 2015 |
|
![]() |
||
Новая TIG Jasik 200P AC/DC не магу понять что с нимАвтор Александр666 , 24 Янв 2018 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей