Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Сварочные плазморезы в промышленности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 tannik

tannik
  • Гость
  • Cообщений: 5

Отправлено 03 Декабрь 2019 11:21

Плазморезы в промышленности

Говоря о плазменных резаках мы подразумеваем как бытовые приборы, которые отличаются недорогой ценой, так и профессиональное оборудование крупных размеров. Именно о последних пойдет речь в данной статье. 

Для эффективного результата в производстве лучше отдать предпочтение качественному оборудованию, например продукции Cebora. Сварочный плазморез от итальянского бренда отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и высокой надежностью. 

Рекомендуем не экономить при покупке плазменных резаков, ведь если приобрести какой-нибудь ультрабюджетный Китай, качество результата снизится, а работа будет часто простаивать, что ударит по бизнесу и принесет убытки.

Плазменная сварка: автосервис, трубопроизводство и другие сферы применения

Плазменный резак — один из важнейших рабочих компонентов во многих отраслях промышленности: начиная от судо- и самолетостроения, заканчивая коммунальной сферой и производством современных авто. Также многие частные мастерские используют сварочный плазморез в своей практике, поскольку он пригодится при обработке камня, дерева или пластика. 

Что содержит любой автосервис? Сварочный аппарат — правильный ответ. Приборы можно встретить в обычном гараже для личных нужд владельца. В общем этот современный вид обработки материалов незаменим практически везде, но давайте остановимся на крупной промышленности.

Рассмотрим достоинства резаков Cebora для промышленной машинной резки.

Универсальность

Благодаря плазменной технологии вы сможете обрабатывать металл любого типа с одинаковым результатом без перенастройки режимов. Безусловно, профессиональный  прибор поддерживаетнесколько режимов работы, но в производстве обычно применяют 1-2 параметра настройки.

Плазменная струя легко справляется как с цветными металлами и сплавами (алюминий, титан, латунь и др.), так и с черными, включая высоколегированную сталь. Одним словом, резак можно применять практически для любых токопроводящих материалов разной плотности.

Производительность

Плазменный способ обработки на порядок быстрее классического газо-кислородного метода, а тем более скорость существенно выше и экономичнее, чем при использовании механических приспособлений.

Кроме того, вы получите превосходную точность и качество срезов. Поэтому для промышленности плазменный станок — идеальный вариант.

Автоматизация процессов

Большинству аппаратов плазменной резки свойственна автоматизация работы, особенно это касается станков ЧПУ (числовое программное управление). Они представляют из себя гибкие производительные инструменты с рядом достоинств, чем и зарекомендовали себя в промышленности.

Сварочные плазморезы и особенности их работы

Для работы аппарата применяется технология воздушно-плазменной резки. При быстром и максимально сильном нагреве воздух ионизируется и превращается в плазму, которая способна пропускать электричество. 

Воздушная струя разогревается с помощью специальной электрической дуги и подается на металлическую поверхность. Именно комбинация плазмы и тока позволяет ускорить процесс обработки.

Отметим, что молниеносное точечное воздействие на металл не успевает деформировать заготовку, поэтому метод характеризуется высококачественным результатом.

Ручной плазморез для бытового использования оборудован компрессором и осушителем, поэтому пользователю не стоит думать о покупке дополнительных инструментов для своей мастерской. Промышленные модели не комплектуются таким оборудованием, в связи с тем, что его нужно подбирать отдельно, согласно техническим характеристикам, входящих в состав аппарата компонентов.

Покупая аппарат для плазменной сварки Cebora, обратите внимание на:

  • мощность прибора;
  • способ питания;
  • продолжительность работы;
  • параметры сопла.

От вышеперечисленного будут зависеть аспекты дальнейшей эксплуатации оборудования. Критерии выбора ручных моделей отличаются от промышленных. Для производственных станков весьма важен максимально высокий показатель продолжительности работы, так как это влияет на эффективность.

Сварка плазмой — принципиально новая технология, стремительно набирающая обороты. Она применяется многими мировыми производителями и прекрасно впишется в любую промышленную сферу.

Закажите бесплатную демонстрацию сварочного оборудования с выездом. Или посетите наш демонстрационный зал. В обоих случаях вам не только продемонстрируют работу плазморезов, но и любого другого сварочного оборудования Cebora и вы сможете по достоинству оценить аппараты в деле. 

Прикрепленные изображения

  • Cebora Plasma Sound PC 50:М CNC.jpg
  • Cebora Plasma Sound PC 70:T-3.jpg
  • Cebora Plasma Prof 163 ACC-1.png
  • Dragon-2.jpg
  • Cebora Plasma Sound PC 110:T-3.jpg

Сообщение отредактировал tannik: 03 Декабрь 2019 11:21





#2 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 720
  • Город:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2019 12:09

Сварочные плазморезы и особенности их работы
это Што за зверь? Он режет и тут же сваривает? Теоретики, Ё-МОЁ.  :fool:  
  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#3 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 720
  • Город:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2019 12:10

Плазменная сварка: автосервис, трубопроизводство и другие сферы применения
а это тут причем? Вы речь ведете про резку. А пишите про сварку.  
  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#4 Ozonot

Ozonot
  • Участник
  • Cообщений: 120
  • Город:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2019 15:22

120 тысяч за 30 амперник?  :huh:  А чем он ТАК отличается от других аналогов? 

 

- WEGA FIRECUT 41 - 24 тыс. (самый дешевый т.к. в комплекте нет плазматрона)  :fool:

- FUBAG PLASMA 40 - 33 тыс.,
- GROVERS CUT40 - 41 тыс.,
- Helvi РС 43 - 61 тыс..
(А есть еще и другие производители)
И эти все 4 аппарата 40 амперники и с пневмоподжигом, в отличии от вашего Cebora Power Plasma 3035/M у которого 
 
  • Поджиг HF: зажигание дуги с высокой частотой, что гарантирует надёжное возбуждение дежурной дуги и уменьшает помехи.
  • Помехозащищенность: высокая электромагнитная совместимость в соответствии со стандартом EN60974-10, что позволяет использовать аппарат в непосредственной близости от электронного оборудования (как например компьютеры, ПЛК, и т.д).

 

 

Как первое увязывается со вторым непонятно

 

 

Виды поджига дуги в плазморезах


Контактный (Lift) - тип поджига, при котором для появления дуги нужно коснуться резаком заготовки. Недостаток контактного способа в том, что появляется риск испортить металл. На сегодняшний день аппараты с контактным поджигом всё реже встречаются на рынке, уступая место более современным моделям.

Высокочастотный (HF) - этот тип поджига бюджетнее пневматического, но требует большего напряжения при розжиге дуги, создавая высокочастотные помехи на электроприборах - от станков с ЧПУ до кардиостимуляторов. 

Пневматический (PN) - за счет более сложного внутреннего устройства создает минимальное количество электромагнитных помех и не выводит из строя оборудование. Единственный способ поджига, полностью безопасный для ЧПУ. Кроме того, такой тип поджига продлевает срок службы расходников и обеспечивает более стабильный цикл реза, что позволяет обрабатывать изделия без предварительной очистки от ржавчины и краски. 
 
Одна из главных особенностей пневмоподжига - подвижный электрод внутри плазмотрона,  обеспечивающий небольшое расстояние между электродом и соплом. В этом случае для появления стартовой дуги между электродом и соплом потребуется меньше тока чем при HF розжиге, что гарантирует отсутствие электромагнитных помех, влияющих на работу станков с ЧПУ.

Сообщение отредактировал Ozonot: 03 Декабрь 2019 15:23

  • 2

#5 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 3 720
  • Город:Москва

Отправлено 04 Декабрь 2019 20:57

Ozonot, а потому что ... :rofl: 

А если еще смешнее, то последнее фото надо глянуть, фаска сделана механическим путем, т.е. фрезой. Видимо эта волшебная плазма еще и фрезой сразу проходит.

 

Манагеры, что с них взять?! :pardon:  


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх