Привет всем! Есть электроды наплавочные 83.50 брали для наплавки втулок и пальцев экскаваторов. До меня пробовали один палец наплавили, проточить не смогли, ломаются резцы. Судя по тому что я прочитал в этой теме, проточить на токарном не вариант, либо специальные резцы нужны я в этом не шарю в отпуске и закалке тоже?

Посоветуйте марку электродов для наплавки
Отправлено 22 December 2020 22:44
Привет всем! Есть электроды наплавочные 83.50 брали для наплавки втулок и пальцев экскаваторов. До меня пробовали один палец наплавили, проточить не смогли, ломаются резцы. Судя по тому что я прочитал в этой теме, проточить на токарном не вариант, либо специальные резцы нужны я в этом не шарю в отпуске и закалке тоже?
Такая наплавка не предусматривает дальнейшей мехобработки режущим инструментом ,за исключением шлифования.Теромобработка ничего не даст. Вы еще сормайт наплавьте и попробуйте обработать резцом.
Отправлено 23 December 2020 03:02
проточить на токарном не вариант,
Есть вариант, вместо резца зажимается УШМ 125ая желательно с регулятором оборотов и шлифуется в размер, никаких шуток, я серьёзно.
Отправлено 23 December 2020 21:43
Есть вариант, вместо резца зажимается УШМ 125ая желательно с регулятором оборотов и шлифуется в размер, никаких шуток, я серьёзно.
Я думаю после электрода ф 5 мм долго придется шлифовать, это палец, а втулку если напильник в дрель . А другие варианты наплавки дающие меньшую твердость (приемлемую для обработки резцом) про закалку и отпуск читаю это достаточно сложно на самом деле.
Отправлено 24 December 2020 13:40
Отправлено 24 December 2020 15:04
Отправлено 24 December 2020 21:49
А от квалификации токаря многое зависит при работе с этими резцами?
Отправлено 20 January 2021 21:11
Мне тут один сайт подсказали, почитал много полезной справочной информации если кому интересно https://www.deltasva...-dlya-naplavki