В общем этот немощный )) тестер показал следующее, на клеммах в одну сторону 240, при включенном аппарате 66 вольт. А при попытке замерить ампераж тестер сдох так же как и первый и перестал показывать напряжение даже в розетке 220 вольт.))
Если я правильно понял из кучи просмотренного видео, полученные показатели в пределах нормы. Что тогда не так?
смотри пункт первый
с чего все и начиналось - проверить регулятор тока (переменный резистор) , его подключение, проверить место соединения на плате и скорее всего дойдет все до микросхемы. С которой ни чего не выходит.
Следовательно надо на резисторе замерить напряжение между крайними контактами и посмотреть что выходит с среднего контакта, посмотреть куда это идет на плату и куда приходит. Через фильтр и т.п. и проследить где сигнал теряется.
Схема для этого не надо, просто последовательно проследить где и что и куда. Если дойдет до микросемы (то качать даташит) и смотреть на какую ногу приходит и с какой должно выходить. Не выходит? Микросхему менять. Выходит, смотрим дальше. Но я думаю этого не надо будет делать.
Начать с переменника.
И стесняюсь спросить... А ток то как мерили? У тестера ток замера 10А . Для замера надо иметь токовые клещи. И тоже не абы какие.
Если тестер умер, то внутри стоит предохранитель. Может его стоит поменять? Может и заработает еще 
P.S. переменники часто мрут как раз после зимы, когда разница по температуре и влажность повышенная. С этого и надо начать. А уж дальше глубже лезть. Да же тот факт, что на переменник приходит, то не факт что выходит с него. И даже при прозвонке переменника может показаться что все хорошо. А вот под напряжением он не работает.
Сообщение отредактировал copich: 29 Июнь 2018 14:09