Kamik Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Добрый день, принесли посмотреть этот аппарат с неисправностью нет регулировки базового тока во всех режимах. Согласился помочь хорошему человеку, хотя больше по микроэлектронике и с инверторами дела не имел. Первая проверка показала отсутствие питания на плате подключения переменного резистора. Может есть у кого схема похожего сварочника? Еще фото Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Kamik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Маркировка платы управления wsme200c И wsme200c215 вольт на плату, куда подключен переменник приходят. Подскажите как вообще работает регулировка тока на таких аппаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Никто не сталкивался с такими или я что-то не по правилам форума написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Нашел только схему подключений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @Kamik, Указали бы хоть город какой. Удаленно ремонтировать не вариант. Если @tehsvar, вам подскажет, но и он очень занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 30 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Схемы нет. Аппарат редкий. Про напряжение на резисторе .... мне кажется не туда Вы пошли.То, что Вы написали говорит только об отсутствие БАЗОВОГО тока! Значит какой то другой присутствует ? Что на дуге, какие симптомы ? Что работает, что нет ? Типа - осциллятор работает, нет дуги. Как работа на ММА режиме, функционирует или нет ?ММА - ручная дуговая сварка.Есть ли напруга на первичном инвертере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Аппарат полностью работает, но ни базовый, ни сварочный ток не регулируется - остается в минимуме (AC - 9, DC - 23). Немного почитал теории по инверторам, но пока все переварить не получается. Управление собрано на SG3525AN. Питается от 7815. Причем 7815 достаточно сильно греется. на входе кренки электролит вызывает подозрения своим видом. Но не думаю, что дело в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 нашел получше качеством схему. так же есть на байду, но там только вип можно качнуть https://wenku.baidu.com/view/e3a28fc781eb6294dd88d0d233d4b14e85243e94.html?re=viewWT315D-1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 @Kamik, ХХ есть ? На ММА работает или нет. И что на дуге ?Я так понимаю, Вы описываете то, что показывает индикатор ?Если это так, то отключите импульсный режим и посмотрите, что аппарат показывает на дуге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 ХХ есть, напряжение на клеммах 72 вольта. На ММА работает со слов хозяина, но в минимальном токе. Не увеличивается. Завтра привезут баллон. Покажет сварку хозяин во всех режимах.ОСЦ нету. точнее есть китайский DSO138 на батарейке, я им что-то боюсь пока туда тыкаться, да и делителя под рукой нету.На переменнике регулировки тока нету вообще падения напряжениия, в нулях. Пока не разобрался по плате, откуда туда вообще должно приходить. по идее же просто от 15 вольт подтяжка должна быть? Или все может быть сложнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Видео выложу чуть позже. В ММА срабатывает защита вроде. На морде загорается лампа, но не желтым а зеленым Изменено 3 мая, 2018 пользователем Kamik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 https://youtu.be/tTFVv1rHR9g https://youtu.be/G8RPq70QNkAпридется все таки осциллограф доставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 В ММА на переменке или постоянке пробовали ?Возможно полплеча на выходе не работает. Я так понимаю, там переменку со средней точкой сделали выход ? И одно плечо работает на постоянку, два на переменку.Но тут второй фактор, что нет изменения циферок на табло !!! посмотрите ЛМ -ки какие нить у регулировки имеются. И рядом с ШИМ контроллером. Можно методом логического исключения махнуть их, если есть на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 я правильно понимаю, что силовая часть рабочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 5 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Тут три варианта. И у них одинаковые симптомы. Первый и самый более кажущийся мне верным, управление. Второй - выход. Один из силовых ключей. Третий- первичный преобразователь. Если работают не все плечи, то эффект примерно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Взял я осц на время. В общем на sg3525 на 2 и на 9 нету ничего. Значит управление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) На 11 и 14 тоже ничего не вижу на ХХ Пила на 5 выводе с делителем 1:10 Изменено 11 мая, 2018 пользователем Kamik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 в общем запустил. тупо меняя микросхемы (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Тоже как вариант. Значит всё же виновата управа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamik Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Да. Я посчитал, что так будет быстрее, чем рисовать схему. В общем, работы на 3 часа, включая удаление защитного лака с платы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти