Pallas_Cat, не надо изобретать велосипед. Электроды для постоянного тока, они для постоянного не только потому, что на переменке не горят. Как правило, это качественные низководородные электроды с основным покрытием или высоколегированные - жаропрочные, коррозионно стойкие и т.п. Для них важен баланс распределения тепла дуги. + на электроде, электрод греется больше, меньше проплавление основного металла, меньше смешивание с наплавленным металлом, стабильный химсостав шва. Соответственно, и механические характеристики.
Вопрос решается гораздо проще - 4 силовых диода на радиаторах и дроссель на паре десятков килограмм трансформаторного железа. И варите на здоровье практически чистой постоянкой. Этот вопрос на форуме обсуждался неоднократно, я даже фотку дросселя, наскоряк сделанного из подручных материалов выкладывал. Я им много лет работал, пока китайские инверторы за доступную цену не появились.
Пытаться варить алюминий этим трансом, можно конечно, но на сегодня это уже на грани маразма. Слепить на современной элементной базе осциллятор и компенсацию постоянки не сложно, но работать при полном отсутствии вкусняшек в виде нарастания и спада тока, регулировки тока с педали или пульта, я уже про импульс молчу, мягко говоря, не серьёзно. Никакой конкуренции даже с владельцами сундуков не выдержите.
но конечно качество ниже будет чем у ТИГ аппарата
Валера, это ты очень политкорректно
высказался. Извини,
я более конкретно распедалил.
Сообщение отредактировал SergDemin: 22 April 2018 21:06