Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Коллеги, подскажите, уже два года мучаюсь с этим аппаратом, до него был Тельвин 165, но сгорел. Купил FoxWeld, электродом тройкой на 110-120 А варит очень плохо, дуга пропадает в любой момент или вообще не зажигается, а на 130 прожигает металл на сквозь. Т.е. кажется, что нет какого-то среднего режима. Дал товарищу попробовать, т.к. грешил на проводку и кривые руки, у него все тоже самое, после моего Фокса своим старым трансом все прекрасно заварил, говорит намучался с мои аппаратом.Имеет ли смысл везти его в ремонт? Аппарат действительно варит не адекватно, по сравнению с Телвин Техника 165. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @Serzhio, попробуйте посмотреть как минимум регулятор тока. Возможно резистор окисленый или отвалился частично. Возможно в этом беда.Если нет, то на диагностику и если ценник устоит ремонта то просите гарантии на месяца три. А там будет видно, на сколько его можно в топку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @copich, понял, спасибо! Мне нужно было еще понять, что проблема действительно есть. Понесу в ремонт значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @copich, понял, спасибо! Мне нужно было еще понять, что проблема действительно есть. Понесу в ремонт значит.если плавная регулировка, то и по току должна быть плавная регулировка. Если ступенчатая регулировка то и выход должен меняться ступенчато, но при этом равномерно увеличиваться. На ступенчатых регулировках часто на некоторых ступенях нет изменения из-за подгоревших контактов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 если плавная регулировка, то и по току должна быть плавная регулировка. Если ступенчатая регулировка то и выход должен меняться ступенчато, но при этом равномерно увеличиваться. На ступенчатых регулировках часто на некоторых ступенях нет изменения из-за подгоревших контактов. В том то и дело, что регулировка там плавная, но ощущение, что с определенного положения крутилки сила тока возрастает до максимума, хотя показывает 130А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 хотя показывает 130А. Да забудьте вы про показометры на дешевых аппаратах. Они показывают сколько сейчас звезд над вашей головой или силу мимо пробегающего муравья. Этому верить нельзя, это как ориентир, что приблизитеьно это столько. В процессе сварки этот показометр что показывает? Это же? Значит он ни чего не меряет, только показывает. Резисторы (регуляторы) часто страдают ... ну покрутите на выключенном аппарате несколько раз от упора до упора, может чуть лучше ( на короткое время). Значит дело именно в резисторе или тестером посмотрите, плавность регулировки. Обязательно на выключенном аппарате. И когда будете крутить, то еще надавите немного и наоборот оттяните на себя. И проверять будете также можно чуть оттянуть на себя, если дело в резисторе, должно на 90% проявиться ухдшение или улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Да забудьте вы про показометры на дешевых аппаратах. Они показывают сколько сейчас звезд над вашей головой или силу мимо пробегающего муравья. Этому верить нельзя, это как ориентир, что приблизитеьно это столько. В процессе сварки этот показометр что показывает? Это же? Значит он ни чего не меряет, только показывает. Резисторы (регуляторы) часто страдают ... ну покрутите на выключенном аппарате несколько раз от упора до упора, может чуть лучше ( на короткое время). Значит дело именно в резисторе или тестером посмотрите, плавность регулировки. Обязательно на выключенном аппарате. И когда будете крутить, то еще надавите немного и наоборот оттяните на себя. И проверять будете также можно чуть оттянуть на себя, если дело в резисторе, должно на 90% проявиться ухдшение или улучшение. А тестером на выключенном аппарате что проверяется сопротивление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @Serzhio, сопротивлениеда. Если тестер не автоматом определяет сопротивление, то сразу выбрать либо кОм, либо мОм ... В зависимости, от того что на корпусе написано. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Спасибо, попробую! Да забудьте вы про показометры..ного и наоборот оттяните на себя. И проверять будете также можно чуть оттянуть на себя, если дело в резисторе, должно на 90% проявиться ухдшение или улучшение. Игорь, т.е. мне нужно отсоединить провода от "крутилки" и проверить изменение сопротивления при ее вращении правильно? Или провода можно не отсоединять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Игорь, т.е. мне нужно отсоединить провода от "крутилки" и проверить изменение сопротивления при ее вращении правильно? Или провода можно не отсоединять? Нет, не нужно ни чего отсоединять. Хотя если на разъеме то конечно чистота эксперимента будет выше, т.е. не будет влиять схема аппарата на замеры резистора. Достаточно просто одним щупом тестера к центру, вторым щупом к крайнему контакту и крутить. Потом ко второму крайнему контакту и крутить. Если в обоих положениях меняется равномерно то дело не в резисторе. Если будет пульсации то дело в резисторе. Либо резкое изменение. Хотя конечно есть шанс что под напряжением больше проявляется дребезг, но обычно и тестером можно выловить. Если два контакта на резисторе соединены вместе то центральный и крайний вместе - один щуп, один оставшийся второй щуп и только раз сделать замер, но крутить не быстро и смотреть на тестер. Тут конечно тестер лучше стрелочный, а не цифровой. Китайский цифровой совсем будет медленно соображать. Поэтому только на ваш опыт или удачу можно рассчитывать. Ну или просто быстренько поменять на новый из магаза, резистор. Не поможет, то и фиг бы с ним Изменено 8 февраля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Нет, не нужно ни чего отсоединять. Хотя если на разъеме то конечно чистота эксперимента будет выше, т.е. не будет влиять схема аппарата на замеры резистора. Достаточно просто одним щупом тестера к центру, вторым щупом к крайнему контакту и крутить. Потом ко второму крайнему контакту и крутить. Если в обоих положениях меняется равномерно то дело не в резисторе. Если будет пульсации то дело в резисторе. Либо резкое изменение. Хотя конечно есть шанс что под напряжением больше проявляется дребезг, но обычно и тестером можно выловить. Если два контакта на резисторе соединены вместе то центральный и крайний вместе - один щуп, один оставшийся второй щуп и только раз сделать замер, но крутить не быстро и смотреть на тестер. Тут конечно тестер лучше стрелочный, а не цифровой. Китайский цифровой совсем будет медленно соображать. Поэтому только на ваш опыт или удачу можно рассчитывать. Спасибо! Поищу стрелочный у кого-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти