blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Во-во, нам за "зуммер" на КСУ-320 потребители плешь на голове проели. Причем говорят - вы "свист" уберите, но чтоб водорода по-прежнему не было! Свист убрали - пошли претензии по водороду... А чоппер - эт не инвертор, 50кГц раскачать можно, но дорого (для потребителя) а на 16-18 килогерц хоть тресни, но бесшумно ванну не перемешаешь...Доброго времени суток! Дожил до седых волос, но понятия не имею о чем говорит Hau Просветите уважаемые.P.S. Постоянно ругаю производителей "форсажа" за противный звук,а оказывается не просто так сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balbes Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Простите за глупый вопрос, а что такое чоппер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79А оно Вам надо?... Для этого нужно в тонкостях разбираться различных конструкциях инверторов. Это удел электронщиков. Сварщику слушать дугу нужно в своих интересах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79А оно Вам надо?... Для этого нужно в тонкостях разбираться различных конструкциях инверторов. Это удел электронщиков. Сварщику слушать дугу нужно в своих интересах...Меня интересует практика-получается что ВДшки наводороживают металл шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Вы выдернули фразу из контекста. Есть подозрение, что речь шла об алюминиевой ванне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А чоппер это тиристорный аппарат , трактором еще зовут вроде При модуляции ванны газы выходят лучше , всеравночто по стакану с газировкой постучать - чтоб пузыри со стенок отвалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Вы выдернули фразу из контекста. Есть подозрение, что речь шла об алюминиевой ванне...А на стали это не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А чоппер это тиристорный аппарат , трактором еще зовут вроде При модуляции ванны газы выходят лучше , всеравночто по стакану с газировкой постучать - чтоб пузыри со стенок отвалились Принцип понял.Благодарю!А на счет ВДшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Все зависит от способа сварки. При сварке стали, основным источником водорода выступает сварочный материал, а у алюминия - окисная пленка, как на присадке, так и кромках. И дегазация алюминиевой ванны более сложная и важная.Вообще-то, в добрых традициях форумов принято выдернутые незнамо откуда цитаты, сопровождать ссылками. Чтобы читающие могли составить свое мнение о матерале в целом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Все зависит от способа сварки. При сварке стали, основным источником водорода выступает сварочный материал, а у алюминия - окисная пленка, как на присадке, так и кромках. И дегазация алюминиевой ванны более сложная и важная.Вообще-то, в добрых традициях форумов принято выдернутые незнамо откуда цитаты, сопровождать ссылками. Чтобы читающие могли составить свое мнение о матерале в целом...Неподумал! Заинтересовал сам эффект - дуга пищит-хорошо, не пищит-плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79А где пищит и по какому поводу - не важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Mikola. Мой "форсаж" даже близко под алюминий не заточен, но в режиме TIG пищит,а в режиме MMA нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот и ссылка с цитатой Специальная плата управления обеспечивает наложение на сварочную ванну специальных колебаний, что обеспечивает при ручной дуговой сварке снижение содержания диффузионного водорода в сварном шве на 20-25% по сравнению со сваркой на любом тиристорном или инверторном сварочном источнике. http://www.ets-engineering.ru/osvarke/?id=14&pg=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Mikola. Мой "форсаж" даже близко под алюминий не заточен, но в режиме TIG пищит,а в режиме MMA нет?Про сам эффект Alek956 объяснил,зачем же этот девайс на аппаратах заточенных под чернягу и нерж если у меня чистый шов и присадка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79А Вы никогда не сравнивали звук дуги от обычного выпрямителя и от инвертора? Не задумывались почему у дуги от второго звук выше и разный по высоте у разных моделей? А о плотностях тока на электроде диаметром 2 - 3мм и на острие вольфрамового не думали?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 alek956В статье речь идет о коверторах. Кто-то уже может похвастаться обладанием этого "девайса"?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79А Вы никогда не сравнивали звук дуги от обычного выпрямителя и от инвертора? Не задумывались почему у дуги от второго звук выше и разный по высоте у разных моделей? А о плотностях тока на электроде диаметром 2 - 3мм и на острие вольфрамового не думали?...Встречал два вида инвертеров-с пищанием и без, все были заточены под черн-нерж. Mikola.Обращайтесь на ты!Мне всего 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Вы в курсе, что прежде чем попасть в трансформатор инвертора, ток претерпевает изменение частоты? И чем выше частота, тем меньших размеров можно его (транс) сделать? Примерно такой грубый расклад электронных хитростей...Не приучен "тыкать" с тех пор, как в школе учителя стали к нам на Вы обращаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Вы в курсе, что прежде чем попасть в трансформатор инвертора, ток претерпевает изменение частоты? И чем выше частота, тем меньших размеров можно его (транс) сделать? Примерно такой грубый расклад электронных хитростей...Это понятно! Но тогда откуда инверторы без высокочастотного звука? Конкретная фирма от меня в "полуавтоматах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79На этот вопрос, думаю, могут ответить те, кто их конструировал. Я не встречал одинаковых звуков с ВДшкой. В эту тему я, однажды на каком-то форуме, предложил конструкторам накладывать на дугу колебания мелодий. И сварщику веселее, и кристаллизация ванны в стиле рок - круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Частота влияет на структуру наплавленного металла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Не знаю,у меня при сварке алюминия,звук как режешь болгаркой,алюминий в св.ванной не подпрыгивает.На постоянке звука нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Так то ж чисто гипотетическое мое предложение... Его нужно, всего лишь, подкрепить практически, а институт Патона почил в бозе... Еще одну байку о звуке дуги позволю себе: из набившего уже оскомину опыта сварки ротационной дугой. Когда стали варить на такой плотности тока, звук дуги был такой высокий, что со всей округи слетелись мухи и ими были усеяны сварные швы. До сих пор не пойму - с чего бы это?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Так то ж чисто гипотетическое мое предложение... Его нужно, всего лишь, подкрепить практически, а институт Патона почил в бозе... Еще одну байку о звуке дуги позволю себе: из набившего уже оскомину опыта сварки ротационной дугой. Когда стали варить на такой плотности тока, звук дуги был такой высокий, что со всей округи слетелись мухи и ими были усеяны сварные швы. До сих пор не пойму - с чего бы это?...Тема-то благодатная-есть эффект, но нет однозначного мнения! Кто-бы что не писал,всё понятно,но ни хрена не понятно С алюминием вроде ясно - водород в пллёнке, а зачем сей эффект для черняги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 blazen79Придется вернуться к началу... Эффект не для "черняги" - он сопутствующий прогрессу в области аппаратостроения. Звук - колебания среды с определенной частотой, а колебания среды создаются колебанием дуги, в свою очередь вызванного высокочастотным током. Конверторы - не обсуждаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти