Популярный пост Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №2 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Давно хотел сделать для себя приспособление для позиционирования мелких деталей перед сваркой,но как то не сросталось.То времени нет ,то забывается.Прочитанное мною в форуме объявление о конкурсе дало импульс на изготовление данного изделия.Никаких специально материалов для этого не приобреталось,всё изготовлено из того что нашлось под верстаком.Для зажимов использовал обрезок прямоугольного профиля.Для несущих штанг,прут на 16мм.На зажимы пошла водопроводная труба1/2.Всю эту конструкцию собрал на обрезке швеллера.Попробовал выставить две трубки,всё получилось.Зажимы держат крепко,степеней свободы хватает. С продукцией компании ESAB знаком только по электродам ручной дуговой сварки.Электроды качественные,варить одно удовольствие.Высоконагруженные детали,такие как рамы и стрелы лесовозов варю электродами ОК 74.70.При сварке в зоне шва,металл себя ведёт более чем предсказуемо.Шов получается прочный и что немаловажно красивый.Недавно варил электродами УОННИ 13.55 компании ESAB.По сравнении с теми что я варил всю свою сварочную жизнь(а это более тридцати лет ),так это земля и небо.Умеют же люди делать. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Миротворец 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Можно пару вопросов.От чего пружины и что вы хотите позиционировать? в таких вот зажимах, больше на прищепку массы похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) От чего пружины и что вы хотите позиционировать? Пружины сам нагнул из центрального провода высоковольтки,там один посередине стальной4мм.А зажимать,т.е. позиционировать буду гидравлические трубки и штуцера,кои приносят каждый день.Трубки с трелёвщиков и гидроманипуляторов,отламывают ребята брёвнами в лесу.А прищепками потому что быстрее и удобнее выставлять нежели винтовыми прижимами.Винтовые я раньше делал,больно муторно выставлять.А по поводу прищепки массы,так это меня на мысль и натолкнуло.Кстати массы у меня тоже такие понаделанны,неубиваемые штуки. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Дед мазай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Пружины сам нагнул из центрального провода высоковольтки,там один посередине стальной4мм.А зажимать,т.е. позиционировать буду гидравлические трубки и штуцера,кои приносят каждый день.Трубки с трелёвщиков и гидроманипуляторов,отламывают ребята брёвнами в лесу.А прищепками потому что быстрее и удобнее выставлять нежели винтовыми прижимами.Винтовые я раньше делал,больно муторно выставлятьЯ за трубки и не подумал, если плоское или квадратное, то губки бы другой формы, а тут под спец работу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Я за трубки и не подумал Вторая фотка снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Вторая фотка снизу.Спасибо, теперь разглядел)) слишком насыщено рабочее место деталями одного размера и цвета, да на фоне земли, поэтому и не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Давно хотел сделать для себя приспособление для позиционирования мелких деталей перед сваркой,но как то не сросталось. Спасибо, Дедушка))! Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Здорово придумано и реализовано. Мне очень понравилась ваша идея. Очень интересно. Вот оказываеться как можно еще две руки приобрести когда жутко двух не хватает ! Спасибо вам большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibun Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Оригинальная реклама электродов ЭСАБ И с прищепками интересно придумано, нам было попроще - в помощь полный склад заготовок тисочков для ювелирной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 тисочков для ювелирной работы. Я до этого перепробовал и тисочки,и струбцинки и зажимы.Но все эти девайсы нужно подкручивать,откручивать и постоянно поджимать .А прищепки зажал за секунду и они держат. Спасибо вам большое. И Вам спасибо за то что обратили внимание на мою скромную затею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex76 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Спасибо за идею, пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Спасибо за идею, пригодится! Пожалуйста,только идея третьей руки по правде задолго до моей конструкции появилась .Я просто собрал в кучку,кем то и когда то придуманные изобретения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibun Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Я до этого перепробовал и тисочки,и струбцинки и зажимы.Но все эти девайсы нужно подкручивать,откручивать и постоянно поджимать .А прищепки зажал за секунду и они держат. Согласен, что попробовать нужно всё, что можно использовать. Каждый вид работы требует своей оснастки. Застал ещё те времена, когда советская промышленность выпускала мощные бельевые прищепки из нержавейки и крокодильчики для электриков-монтажников - это те, что для монтажа ЛЭП-500, а не для микро электроники Кстати, в качестве рацухи, можно было бы усовершенствовать ваши прищепки угольными стержнями. Мой плюсик в копилку Изменено 24 января, 2017 пользователем bibun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти