Популярный пост МИХА75 Опубликовано 29 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №3 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Граждане и гражданочки, форумчане и форумчаночки …Всем здравствуйте! С наступающим Новым Годом!Эта история началась чуть раньше, чем был объявлен конкурс, примерно часов на 5.Решил изобразить кресло-качалку в подарок себе (для себя любимого) , как раз на работе внеплановое затишье (перед бурей) наступило. Ну и в субботу(24.12.2016) покатил на работу (имею доступ) изобретать.За чашечкой утреннего кофе, рисуем на листке закорючки, ищем идею.Ну а после найденного наброска, иду в цех, воплощать идею из металла.Не много трубы (32х3.5мм),чуть чуть досочек (остатки от выполненных заказов).На первом этапе, становлюсь гибщиком, делаю заготовку боковин. Собираю заготовку на прихватки.Сварка боковин ;РАДС(TIG), пруток присадочный OK Tigrod 12.64 ф2мм.Прикатил домой, открыл Вебсварку, и вот он. Наш Дед Мороз сварщиков (ЭСАБ Россия) конкурс снова новогодний задумал, да и название «Подарок себе» как надо.Процесс изготовления стал поинтересснее. В понедельник задержался на работе, изобразил скелет кресла.Дальнейшей задачей стало, напилить, обстрогать досочки,и обжечь не много.Скелет окрашен,досочки покрыты лаком.А дальше (свадьба),электроды переходные приобретены (саморезы )…Вот теперь в этом кресле,я буду отдыхать в перерывах работы, правда лак ещё не подсох,но этож ведь на Новый год подарок.П.с. Вебсварка и ЕСАБ так держать.Ещё раз всех С Новым 2017 годом друзья. Изменено 5 января, 2017 пользователем Миротворец 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Долгое время деревяшки ковыряю, но только в этом году узнал название данного метода обработки древесины-Yakisugi. В оригинале Shou Sugi Ban, или томление кедра. А с научной точки зрения, если обработать и не тревожить, ничем даже не обрабатывая, достаточно веником смести или напором воды холодной, можно мойкой высокого давления но издалека, то простоит с десяток лет и не заплесневеет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Вот теперь в этом кресле,я буду отдыхать в перерывах работы, правда лак ещё не подсох,но этож ведь на Новый год подарок.П.с. Вебсварка и ЕСАБ так держать.Ещё раз всех С Новым 2017 годом друзья. Спасибо! Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Миротворец оверквотинг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Граждане и гражданочки, форумчане и форумчаночки …Всем здравствуйте! С наступающим Новым Годом!Эта история началась чуть раньше,Как говорит мой старший ребенок - божественный подарок! Есть пара практических вопросов:- сколько весит кресло- можно ли их одно в другое вставлять Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Миротворец оверквотинг 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Как говорит мой старший ребенок - божественный подарок! Есть пара практических вопросов:- сколько весит кресло- можно ли их одно в другое вставлятьПо весу не скажу (не взвешивал),теоретически можно просчитать (примерно 9метров трубы Ст.20 32х3.5мм).Я таскал,крутил,вертел его в одного,так что не тяжёлое ...(может 25-30кг,примерно)...А вставить одно в другое,вряд ли получится .Кресло одно. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем МИХА75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Очень, очень хорошо! мне бы такой в мастерскую гы..ы... что то много весит. Изменено 11 января, 2017 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 15 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 мне бы такой в мастерскую гы..ы... что то много весит. ну это, что бы в мастерскую какую не утащили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibun Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Всем здравствуйте! Процесс эксплуатации кресла приносит свои плоды, спина получила кой-какой отдых. Но что бы было совсем «кайфово» ,возникла идея добавить удобства и ногам. Решено было добавить к креслу подставку для ног "интегрирующуюся" в кресло-качалку (но это уже другая история,(где интересной сварки больше), но вне конкурса). И вот итог:я (собственной персоной) в кресле.Удачи всем и больше радостных моментов... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Но что бы было совсем «кайфово» ,возникла идея добавить удобства и ногам. Ещё один элемент НАДО сделать,столик с мини-баром,с холодильником,по правую руку.Летом достал холодную бутылочку минералки,налил в стакан,сидишь отдыхаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 ,сидишь отдыхаешь Сколько не пытался, все одно, отдыха у творческого человека не бывает. возникла идея добавить удобства и ногам Сейчас у нас холодно, надел валенки, высокие, возможно давят на икры, теперь после 300 метров ножками, икры болят так, что начинаю хромать, посижу в автобусе, отпускает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @cimon,когда начинает ныть спина,сразу вспоминаешь ,что отдых то ей необходим. Летом достал холодную бутылочку минералки,налил в стакан,сидишь отдыхаешь а вокруг кресла секретарши в мини-бикини ходят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти