ant500 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Подскажите можно ли использовать сварочный трансформатор как блок питания? Сварочник такой Напряжение холостого хода 48V и такая маркировка еще 160А\25.2VХотелось бы подключать к нему авто лебедку на 24 и 12 вольт. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @ant500,А вы знаете сколько лебёдка на старте потребляет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant500 Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Прим максимальной нагрузке 122ампера, это у той которая на 12 вольт.По 24 вольтовой пока данных не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Прим максимальной нагрузке 122ампера, это у той которая на 12 вольт.По 24 вольтовой пока данных не нашел. ... а как вы планируете переделку делать, если мало данных? Мой ответ - нельзя использовать вашу идею, как вы хотите. Подробнее мои мысли: Дешевле ИМХО использовать зарядник от авто и аккумулятор. Качество зарядника и аккумулятора зависит от бюджета. Конечно нужно учитывать, что заряда аккумулятора на долго не хватит и зарядник должен очень хорошо пыхтеть. Трансформатор ... выпрямитель выходной, будет себя очень плохо вести при пуске лебедки. Большие и частые нагрузки могут отрицательно сказаться на сварочном трансформаторе. Выходное напряжение обычно более положенного и следовательно так же не сладко будет влиять на мотор лебедки.Ваш сварочник, на сколько я вижу не имеет выпрямителя, т.е. выход - переменка. Следовательно еще выпрямитель прикручивать надо. Сварочник хоть и имеет надпись 160А, но это кратковременно, не более 2-х минут, потом пол часа ждать, пока железо транса остынет... И т.д. и еще масса, чего я не учел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти