Dead Pig Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте. Возникла проблема . По новым требованиям для снабжения с меня теперь требуют просчитывать расход газа в м^3 на каждое изготавливаемого изделие. С моей точки зрения вещь абстрактная и совершенно не нужная, так как считается расход на каждое конкретное изделие. Сварил три швеллера - укажи расход газа...По какой несложной формуле, не уходя в высшие материи можно посчитать данное значение хотя бы усредненно? Я не нашел вменяемого способа расчета. Где-то ссылаются на скорость сварки, время сварки, а это понятия слишком относительные и во многом индивидуальные.Кто сталкивался с такими расчетами? Нет ли формулы, завязанной на значениях тока, диаметра проволоки, площади и длинны сварного шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Dead Pig, привязка расхода к амперажу практически у всех производителей сварочного оборудования в инструкциях есть. время умножаем на моментальный расход, получаем суммарный расход. если время неизвестно, то как Вы хотите суммарный расход то увидеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Dead Pig, вам проще взять количество изделий и разделить на потребляемое кол-во газа. Либо же если производите изделия крупногабаритные, рассчитать количество потребленного газа на одно изделие. А потом просто пересчитать это всё в метры сварки в отношении к катетам и прочим условиям. А если по чесноку, то можно накрутить газа побольше и поменьше, это сугубо индивидуальные потребности. И про ваши расчеты лучше сварным не рассказывать, ибо они поспособствуют чтоб расчеты были завышены, ибо не все хотят сидеть и ждать пока привезут газ, а тем более если будет вероятность за перерасход получать взбучку. Да и по результатам расчетов лучше завысить показатель расхода с хорошим запасом. Стоимость изделия/ий возрастет буквально на копейки, а лишних вопросов в случае чего будет много. Может я сильно глубоко уже копаю, но многие расчеты по расходам в конечном итоге сводятся к рамкам, в которые ставят работников. А как известно если работник не влазит в рамки и его наказывают, то дело времени когда эта проблема встанет ребром по отношению в руководству, например с просроченным заказом. Так что удачи вам в этом не легком труде! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти