Популярный пост Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте!!Решила поучаствовать, не виновата же я, что конкурс объявили спустя некоторое время, после того, как я сотворила предмет своих мечтаний))). Папа всегда называл меня поперечной. Большинство людей делают так: увидел объявленный конкурс, спланировал, сварил. Я же спланировала, сварила, увидела конкурс(((. Но постараюсь выполнить условия. Не на всю же жизнь мне оставаться неудачником))) По году рождения я – петух, Наступает мой год. В моем хозяйстве год назад завелись петухи и куры, чьи яйца влет расходятся по знакомым и друзьям. В этом году, наконец то, нашла время (в связи с отсутствием работы) соорудила пристройку к дому (которую амбициозно называю зимним садом). В пристройку установила дровяной котел (он греет батареи в доме) и на его трубу потребовался так называемый грибок. Вот тут то я и поняла- все сошлось. Быть петуху)) По первому образованию я программист, поэтому прежде, чем что то делать я очень долго вынашиваю свои мысли. Долго (пару лет до того!!) не могла остановиться на форме петуха. Ну не художник я, не умею выдумывать. Не всем же дано((( Но в одном репортаже про беспредел прибалтийских чиновников по пятому каналу я увидела именно то, что мне надо. Нашла репортаж в Инете и вот он - готовый эскиз. Это обязательно должен быть флюгер!!! Для этого выклянчила у знакомых автослесарей б/у –шный подшипник . Ребята объяснили, что ни в коем случае нельзя его приваривать – разлетится от нагрузки!!! Мне ли спорить с профессионалами! Поэтому его я зажала между ”лап ” Пети, используя железные полосы скрепив болтами (они и позволили зажать полосами подшипник). Полосы приварены к туловищу. Снизу- болт, он не дает подшипнику упасть.Петух состоит из хвоста, он же туловище, крыльев, головы и лап.На рисунке – лист железа, с вырезанным профилем туловища-хвоста (сами понимаете, туловище уже на петухе)))). Вырезала болгаркой.И слава Богу, что железо было тонким…. Видимо меньше миллиметра. Хотя я в этом не очень((( Но об этом позже))) Подобным образом вырезала крылья, которые согнула, чтоб получилось объемно.Лапы - полоса с приваренными проволочными загнутыми пальцами.Долго мучилась с клювом. Очень хотелось сделать , как на картинке. Но….. Железо тонкое, получался ужасный провар. С трудом смогла окаймить клюв. Варю обычным инвертором. Дырки – удел учеников.У меня много всяких кованых заготовок (делаю периодически разные украшения, надо же учиться, да и друзьям нравится получать подарки на дачу). Поэтому использовала кольца. По- моему очень брутальная ”борода” получилась. Глаза- цветочки))) Про сам грибок рассказывать не буду- конкурс про грибы наверное летом объявят))) Но , конечно все понимают, что в крестовине крыши гриба приварена труба – шест, к которому и крепится подшипник изнутри. Труба просто вставлена внутрь подшипника и мне повезло с ее диаметром и внутренним диаметром подшипника..От котла идет обычная труба из нержавейки, изолированная каменной ватой, для чего я соорудила короб из оцинковки. Снаружи ( в смысле, стороной к дороге) он сделан из красивой оцинковки c рисунком под камень, заказывала и гнули в спец магазине. Просто у них был маленький остаток, которого хватило только на перед. Ну и ничего, зато деньги сэкономила. Простой оцинковки у меня листов 30 (б/у привезли, где то крышу меняли, выкинули). Ну а я не могу смотреть, как добро выкидывают…… К тому же , зачем я прицеп к машине покупала, если не для этого))) Да, я опять заболталась. Короб околотрубный я крепила к стене, по бокам прикрепила уголок. Просто на саморезы, на очень много саморезов. Вот эти два уголка по бокам короба должны обеспечивать устойчивость флюгера. Высота конька около 8 метров, единственный лаз на крышу - с обратной стороны дома. Длина дома больше 11 метров. Я поняла, что конструкцию тащить таким образом … я просто умру. Привязала к трубе веревку, ко второму концу веревки привязала конструкцию и закинула на крышу (боже какая тяжесть, хорошо, что есть леса строительные) . Залезла на конек, затащила наверх Петю и так же сидя на коньке водрузила конструкцию на трубу. Тут то я и поняла, какое счастье, что сам петух сварен из тонкого железа.Просверлила отверстия в уголках, прикрепленных к стене и соединила все на болты (варить на высоте да еще на крыше не решилась) . Уже на крыше подкрасила и добавила немного патины.Обратите внимание, чтобы сделать последние фото мне пришлось на днях повторить весь путь по снежной крыше!!! Но это мой дом, более того, это мой любимый и единственный дом. Надеюсь, когда ни будь он будет еще и самым красивым на трассе Северодвинск-Архангельск. Согласитесь, это счастье, когда ты сам можешь осуществлять свои мечты (Фразу украла с моего любимого канала ”Бобер”) ))) Всем удачи!!! Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Миротворец 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Извините, получилось долгим текстом и потом картинки. Как все поделить поровну- не сообразила))) Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Олька Морозова 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олька Морозова, берем пару перьев привариваем и еще одну фото с табличкой и условия выполнены (ну почти)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олька Морозова, берем пару перьев привариваем и еще одну фото с табличкой и условия выполнены (ну почти)... Да перьев у меня мешок, к дню рождения 6 петухов забили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Счас появится злобный/незлобный модератор и скажет "эта работа не соответствует условиям конкурса" и большую цитату с правил.По моему , правила выполнены))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олька Морозова, Можете еще себе сделать подарок http://websvarka.ru/talk/forum/87-konkurs-svarschikov-podarok-sebe/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 По моему , правила выполнены))) Нет промежуточной фотографии работы с логотипом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Да почему в таком порядке то ? Задумка ? Стиль? Мода? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Нет промежуточной фотографии работы с логотипом А кусок железа с профилем туловища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Да почему в таком порядке то ? Задумка ? Стиль? Мода?Ну мне так хочется, я не люблю как у всех))) Посмотрите на моей страничке альбом"Сайдинг -любовь моя" , как можгл делать дома. У меня другой вечный вопрос, почему надо делать КАК У ВСЕХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 А кусок железа с профилем туловища? Тогда какая первая фотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олька Морозова, Можете еще себе сделать подарок http://websvarka.ru/talk/forum/87-konkurs-svarschikov-podarok-sebe/ Я себе сделала подарок- флюгер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Тогда какая первая фотка? Экран компьютера с эскизом работы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Экран компьютера с эскизом работы)) ОК, но Решила поучаствовать, не виновата же я, что конкурс объявили спустя некоторое время, после того, как я сотворила предмет своих мечтаний))). Согласно правил: 5.3. Каждый Участник может представить на Конкурс только одну работу (изделие), выполненную своими руками в срок его проведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @Олька Морозова,Ну да . Почему правила написаны для всех . Мне же пофиг что работе по года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обратной стороной не пробовали сайднг приделывать ? Ваще не у кого не будет ! Я сварила его в ноябре, но установила до того как увидела объявления конкурса. Я же не виновата, что мои желания совпадают с желаниями организаторов и даже их опережают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 ОК, но Согласно правил: Да на экране компьютера фото из интернета, который послужил эскизом моего петуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Я сварила его в ноябре, но установила до того как увидела объявления конкурса.Тогда нужно было не афишировать этот момент в первом сообщении. Сама себя "завалила")) Через три дня новый конкурс, милости просим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) На кинулись на женщину как петухи. Злые вы. Модератор все видит и все скажет.А ее петух получше большинства!!! Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Владимир2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 На кинулись на женщину как петухи. Злые вы. Модератор все видит и все скажет. А ее петух получше большинства!!!Прежде чем писать о своей недееспособности, не мешает почитать правила конкурса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Прежде чем писать о своей недееспособности, не мешает почитать правила конкурса. Она читала, но здесь наверное сработала женская логика))@Олька Морозова, 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения