Pavel Smerdov Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Товарищи подскажите, могу я использовать сварочную проволоку ВТ1-00св (содержание железа 0,15%) для сварки титана с содержанием железа до 0,05% (какой то импортный титан по стандарту ANSI)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Pavel Smerdov, это вопрос к заказчику, с ним надо согласовывать. Какие требования к изделию, в каких условиях работать будет? Для чего такой титан используется? Требования специальные или просто потому, что такой в наличии был? Если это не толстый лист, лучше из него лапшу нарубить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Smerdov Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Pavel Smerdov, это вопрос к заказчику, с ним надо согласовывать. Какие требования к изделию, в каких условиях работать будет? Для чего такой титан используется? Требования специальные или просто потому, что такой в наличии был? Если это не толстый лист, лучше из него лапшу нарубить. Изделие - аппарат, рабочее давление до 1,6 МПа, гр. аппарата 1, среда коррозионная токсичная. До этого делали из ВТ1-0, но сейчас заказчик нашел импортный аналог металла с содержание железа 0,05%, видимо дешевле, и просит изготовить из него. В наличие проволока ВТ1-00св которой навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Pavel Smerdov, если заказчик хочет применить титан с низким содержанием железа, значит ВТ 1-0 его не устроил по долговечности. А какой смысл его использовать, если швы не будут соответствовать нужному химсоставу? Вряд ли импортный титан дешевле нашего, Россия продаёт много титана, да и при нынешнем курсе валют, это не реально. Думаю, заказчик хочет сэкономить не на цене материала, а на сроке эксплуатации оборудования. По любому, этот вопрос надо согласовывать с заказчиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Smerdov Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Если сварочный материал для сварки титана имеет больше железа получается что шов будет прочнее, но менее пластичнее, и корродировать сильнее будет сварной шов чем основной металл. Не так ли? Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Pavel Smerdov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Pavel Smerdov,так и я о том же. Обычно титан используют в хлорсодержащих средах, естественно, примеси железа снижают коррозионную стойкость. По поводу прочности и пластичности - не знаю. Да и вряд ли это имеет решающее значение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти