Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Всем привет! Вот мое рабочее место, работаю сейчас под навесом собственного изготовления Вот верстакСейчас к нему прикрутил две стропилы, т.к приходится дсп кроить (помимо сварки я занимаюсь мебелью, делаю а заказ, еще мне очень понравились передвижные подставки для инструмента, вот прикрутил колесики к еще союзной этажерке,Оказалось очень удобно, вот мой щиток с розетками и узо, Ну а это моя главная гордость - моя коллекция электроинструмента,Собирал я это все на протяжении почти 6 лет, (инструментами заинтересовался рано, в 12 лет я уже сделал первую кухонную стенку, в 15- пергалу из уголков на болтиках, в 16 получил сварочник...) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 @Влад Соболев, Коллекция дрелей впечатляет)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Ну а это моя коморка, тут я свои ручные инструменты храню,В тесноте, да не в обиде, как гласит пословица Ну а это моя последняя работаНа заказ, кстати, если кому интересно, все соединения (кроме полок) на болтах, таким образом достигается более высокая прочность и надежность конструкции. Ну и собирать/разбирать можно многократно, может и колхоз, за то надежно 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 @Влад Соболев, Коллекция дрелей впечатляет))Ну, как говорится, дрелей много не бывает Первая дрель- это аккумуляторный шурупаверт спарки, из польши по заказу знакомый привез, потом питер купил, уже здесь, когда питер подводить начал- макиту купил (ударная, та что с ручкой), ну и легкую макиту б/у и сетевой шурик тоже б\у купил, на барохолке, там же зубра встретил, и ведь всеми пользуешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 @Гржемелик,Давненько не было...Появился и сразу с песнями!!!штурман 001-приветствую!!!! Времени совсем нет,обживаю новую территорию))).Столько всего нужно сделать до осени,постоянно болят лапы и хвост отваливается)) Ну еще конечно Брунгильда Леопольдовна и Изя Соломонович помогают меньше времени проводить на любимом ресурсе-то одна на месяц блокирует,то другой читательский билет выпишет...спасибо,друзья!)))) А мастерская мне нравится...навес...чистый воздух,дневной свет...завидую! Устал от замкнутого пространства,гари,темноты и ламп дневного света.Я себе здесь навес обязательно сделаю...поставлю туда горн,наковальню и кузнечный молот...есть такой план.Главное,что бы соседи потом гранату не бросили 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 поставлю туда горн,наковальню и кузнечный молот...есть такой план.Главное,что бы соседи потом гранату не бросили да, я со своими тоже воюю, активные боевые действия уже позади (были когда полы в доме перестелал, зимой) сейчас только ропчут и договариваются... Ну а что тут поделаешь- ну нету бесшумных болгарок/фрейзеров/циркулярок/торцовок, а китайцы гудят так что мама не горюй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 если кому интересно, Влад,интересно.Я тут нарыл довольно изрядное количество мебельных щитов из дерева,шпона.Вот теперь думаю,что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Влад,интересно. а что конкретно интересует? Чем смогу- помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Раскрой листов,облицовка кромок,фурнитура...Я так понимаю,одной ручной циркулярной пилой тут не обойтись.Нужен серьезный станок,желательно со станиной из чугуна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Влад Соболев Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 @Гржемелик, 1) Станок- это конечно хорошо, но я без него работаю, крою обычной ручной циркуляркой. Главное- резать с упором в какую-то шину, я пользуюсь оконными дюралевыми профилями, сначала размечаю, ставлю две риски: одна- линия реза. вторая- правее первой на расстояние, равное расстоянию от края платформы циркулярки до диска и +1мм, у меня это расстояние равно 35мм, без упора режу только не ответственные детали. Пристегиваю эксцентриковыми зажимами, под нижнюю губку зажима кусочек ДВП подкладываю, чтоб избежать вмятин. Диск лучше выбрать более мелкозубый (я пользуюсь Т60 при Ф 180мм)2) Перед наклеиванием кромок не поленитесь, отшлифуйте кромки деталей. Я пользуюсь ПВХ кромкой, она удобней меламиновой. Кромки клею утюгом, прижимаю резиновым валиком, затем срезаю излишки с краев острым канцелярским ножем и шлифую кусочком мелкой наждачки. прилепленной к деревянному брусочку. В итоге должно получится как-то так3) По фурнитуре: использую следующие наименования: ножки, уголки несущие (под болты М6), полочные уголки (полкодержатели не использую, надоели летающие полки), Петли шарнирные. Скажу сразу: можно соединять мебельные щиты в торец саморезами, евровинтами, шкантами и стяжками, но на уголках с болтами- само удобно и надежно, исключается риск выламывания крепежного элемента. Под шарнирные петли гнезда можно высверливать сверлом фостнера и сверлом-фрезой (с ограничительным упором), последнее предпочтительней. Расстояние от кромки дверки до центра отверстие должно быть между 21 и 22мм (в идеале- 21.5мм), центр лучше наметить шилом. Молдинги отрезаю на ус торцевкой, до этого отрезал в стусле ножевкой по металлу, с креплением не заморачиваюсь- высверливаю отверстия, прикручиваю саморезом мелким и закрашиваю шляпку черной краской, клей на ЛДСП не держится!3) Практически все модули, касающиеся земли я делаю на никелированных ножках т.к дсп имеет склонность коробится и крошится. В случае, если вес модуля не большой, можно в качестве ножек использовать боковые панели, предварительно закромив их и прикрутив к ним ножки-лягушки (небольшие пластиковые кусочки) Но лучше все таки никелированные.4) Вместо ЛДСП можно использовать обычное дсп, окрашеное после раскройки, ошлифовки и предварительной сборки, таким образом можно пустить в дело и старое, потерявшее товарный вид дсп.Вот эти стенки стоят у меня дома:А это в прошлом году в садик по заказу делал:Да, и помните: любая мебель начинается с проекта и расчета, перед началом работ нужно расчиать все размеры, и хоть сейчас полно программ для расчета, лучше все же делать это на бумаге, а программы- это для клиента. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Ага,понял.Большое человеческое спасибо за столь развернутый ответ....с картинками))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Влад Соболев, Влад алюминиевое штукатурное правило, гораздо практичней в плане шины для циркулярки или фрезера, проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Влад алюминиевое штукатурное правило, гораздо практичней в плане шины для циркулярки или фрезера, проверено возможно, но я не встречал правила, длинной 2750мм, а профиль у меня 3500мм в длину, с запасом так сказать Вообще я этот профиль для зм покупал, вот осталось два куска, по ним и пилю. Резать по направляющей я, кстати, сам додумался, это потом я у morgmaila на видео увидел макитовскую шину Ага,понял.Большое человеческое спасибо за столь развернутый ответ....с картинками)))всегда пожалуйста, будут вопросы- обращайтесь.одной ручной циркулярной пилой тут не обойтись.я первые два листа и вовсе лобзиком распускал, долго, кривовато, но распустил (сначала от руки, потом по шине), так что если есть желание и хотя бы минимальный набор инструментов- то все получится! Да, чуть не забыл, я все стенки и шкафы креплю к стене вот такими уголками, это исключает риск случайного падения шкафа, по крайней мере будешь открывать шкаф не боясь что он на тебя опрокинется, а у нас, ко всему прочему, еще и регион сейсмоактивный... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Вот на досуге сварил стул, остается покрасить и обтянуть сиденье губкой. Изменено 21 июля, 2016 пользователем Влад Соболев 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Влад Соболев, рядом проходящие и видя меня с повернутой головой параллельно полу, спрашивали, что шею заклинило или крыша поехала? ну поверни, пожалуйста правильно фотки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 ну поверни, пожалуйста правильно фотки. Все повернул, пришлось через фотошоп прогонять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я для таких целей установил irfanview (http://www.irfanview.com/) , легкая и быстрая программка для обрезания поворачивания и прочих не хитрых манипуляций по редактированию фото, сорь за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Я для таких целей установил irfanview Так же ею пользуюсь и не надо никакие фотошопы. Пробовал другие редакторы и ничего не приживается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Влад Соболев, встречал правила до 3м включительно. Они гораздо жестче и позволяют собрать модульную систему, как у брендов, только за вменяемые деньги.08-2008p140-147 МК Двери.pdf08-2008p152-159 МК Встр шкаф.pdf142-152 МК шкаф.pdf154-163 МК прихожая.pdfРассмотри внимательно, у мужика очень практичный вариант, не уступает буржуинским решениям, а в чем то и превосходит. Вообще весьма толковый спец.Все что нужно по дровам здесь http://forum.woodtools.ruТы заходи если че 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Я для таких целей установил irfanview Так же ею пользуюсь и не надо никакие фотошопы каждый юзает то- что ему больше нравится, я общаюсь с фотошопом из-за того что переодически нужно заниматься фотомонтажжем, а в случае с поворотом изображений мне и делать ничего не надо- только открыл изображение в фотошопе и сохранил Рассмотри внимательно, у мужика очень практичный вариант, не уступает буржуинским решениям, а в чем то и превосходит. Вообще весьма толковый спец. себе что нибудь подобное замучу, за пдфки спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Вот сегодня позвали в детский садик, ворота подварить (снова!) приваривал петлю к столбику, рутилом в отрыв, шлак правда не весь сбил Обратите внимание на то как приварена петля к профилю самой двери (!) это не моё художество, эт так варят те, кто считает себя профи профи! Завхоз конечно жмотина, я ему предлогал пол метра уголка надыбать и приварить к уголку петлю, а сам уголок к профилю, так же крепче будет, но он все отмахивается, сделай как попало и хватит Ну там еще качели чинил, стульчики, горелку новую вставлял, у нас в дет/саду отопление идет от автономных печей, топятся газом и углем. Местная фирмочка, выигравшая тендер, даже резьбу для горелок поленилась нарезать, на сварке и держалась, пришлось мне самому нарезать, теперь горелка легко будет выниматься и очищаться/заменятся. Ну вобщем пол дня вот с этим добром провозился, денег не взял, да и завхоз не даст, ну вобщем занимался благотворительностью P.S Фото горелки посеял, если то завтра выложу 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Влад Соболев, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Влад Соболев,О! Летающий ковер самолет с инструментом да и завхоз не даст, Завхоз- он или она? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Завхоз- он или она? Сдаётся мне что она. Ибо Влад не стал ремонтировать швы на верхней части петли. Будет повод ещё раз прийти. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Завхоз- он или она?мужик, жадный, воровитый мужик Влад не стал ремонтировать швы на верхней части петли. Будет повод ещё раз прийти.да там и ремонтировать нечего, толщина 1мм, трещины идут рядом со швами, я этому завхозу уже два раза говорил: ну неполучится крепко приварить петлю к профилю, толщиной 1-1.2мм, предлогал ему найти уголок и приварить к нему петли, а его уже к профилю, и крепко, и красиво будет, нет же, ему денег жалко, он лучше пойдет в чайхону, чем предоставит нормальный материал! А вернусь я туда и так, я разве не говорил? А ну тогда говорю- там моя мама работает, воспитателем, вот и получается что я там тоже как бы работаю, и сварщиком, и столяром, и слесарем-газовиком Ну и группу мамину оформляю, то безделушки склипаю, то столы новые со стульями, то мебель обновлю Ну а остальные сотрудники позавидуют- и тоже попросят что-то сварить, отремонтировать и т.д Денег, естественно, сотрудники и завхоз не заплатят, да и не удобно брать с них за работу, хорошо что хоть электроды купили. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Влад Соболев 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти