Популярный пост konstantinXX Опубликовано 17 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Где раньше трубки гнул трубогиб сдали в лом. Одни буквы у меня остались в ответ на это их деяние. Других мест с нормальными наматывающими трубогибами для гибки алюминиевых труб я уже и не знаю. Пришлось делать себе трубогиб самому. Вот такой вот будень... 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Ух, ты! Оказывается в отдельную тему перенеслось! А я то и не заметил и случайно наткнулся на до боли знакомый ник.Сделал я трубогиб, решил отработать первый пробный гиб 25-й трубы. Согнул... трубогиб! Сталь толщиной 6мм оказалась слабовата для алюминия.Сей час накроил из 10мм стали, но отверстия насверлить всё руки не доходят. Может на этой неделе, долгими летними вечерами, засверлюсь, тем более, что отдельная тема обязывает. С уважением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Да, интересно продолжение, и увидеть готовый проект! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Прошу прощения, господа, немного подзадержался. То одно, то другое...Короче, сегодня я в очередной раз пьян и не работоспособен. А вот провести испытания трубогиба в самый раз. Размеры с меня чуть позже. А пока результат:Да, это пока временный вариант, немного мелких штрихов ещё будет. А пока - листогиб, простенький в проекте, так что - до скорого.П.С. трубогиб только для алюминиевых труб, только диаметром до 25мм. Отдельный ролик под диаметр 20мм, другие мне пока не требуются, но меньше сделать не проблема. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Совсем забыл про фото трубогиба. Это комплект под трубу 25мм. Комплект роликов для 20мм трубы не стал фоткать отдельно.Компактно умещается в коробке от ПШМ интерсколовской.Крепится в квадратной формы отверстие в наковальне. Но можно и в любую подходящую дырдочку крепить. Здесь есть один секрет: чем ближе к оси вращения главного ролика расположить крепление, тем меньше прикладываемый к нему момент. Следовательно, тонкая профтруба в качестве ножки, работает на пять и не жужжит. Стоит сместить на сантим в сторону и профтрубу просто скрутит в бараний рог. Поэтому грамотно сделанный трубогиб может работать даже закреплённым за лёгкую конструкцию. Например, вчера догибал трубу просто придерживая ножку трубогиба своей ногой, не допуская проворота.Из недостатков: до 180 градусов не гнёт за раз почему-то. Примерно на 160 градусов гнёт, потом надо смещать трубу. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @konstantinXX,у меня несколько вопросов к Вам!Радиус проточен вровень с заготовкой на большом пуансоне или немного утоплен?Будет ли толк в таком трубогибе на 30*2 Амг какой-нибудь с буковкой М?И вот еще вопрос для всех понимающих,хватит ли радиуса гиба в три диаметра трубы 30*2 или делать на 4-5 диаметров?Мне для такой трубы нужен трубогиб как воздух,даже смотрел покупные варианты.Самое недорогое-американский трубогиб одних москвичей,но за их цену я их три сделаю.Ну а заводские варианты за сто с лишним вообще не рассматриваю,не тот уровень пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @konstantinXX, спасибо за фото вашего замечательного трубогиба! Хотел поинтересоваться - Вы только алюм. трубу гнули на нем? Как думаете, водогазопроводную трубу 20 из черной стали сможет побороть? А то присматриваюсь к подобным конструциям на перспективу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Как думаете, водогазопроводную трубу 20 нет, не сможет, надо усиливать конструкцию: усиливать стопорный палец большого ролика (он испытывает очень большие нагрузки, применять только закалённую сталь, сырую сталь сгибает сразу), брать толще листы - 12-16мм, усиливать раскосами. Тогда можно и сталь гнуть, тем более, что у ВГП ДУ 15 стенка вплоть до 3мм бывает.@kot_obormot, в данном случае радиус гиба как раз и равен трём, т.к. большего диаметра кругляка у меня не было - практически не мнёт.АМГ пока не пробовал, т.к. слабый стопорный палец на большом ролике - 10мм болт с маркировкой 5.8. Он с трудом держит АД-33 со стенкой 2. Сей час хочу сделать палец из стабилизатора ВАЗ, его должно хватить. Если не хватит, то буду увеличивать диаметр до 12мм.Если есть возможность, то для трубы АМГ 25х3 я бы взял пластины толщиной 12-14мм, стопорный палец 14мм, пальцы осей 16мм (обычный мягкий пруток). АМГ будет гнуться не многим легче стали. Радиус проточен вровень с заготовкой не понял. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Собственно, первое готовое изделие на новом трубогибе. Если размеры подгонять не надо, то вся работа занимает считанные минуты. Получилась вот такая отличная сумка для "сумчатого". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В сентябре позаимствовал конструкцию из темы и собрал свой трубогиб под стальную трубу 18*1,2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А вот и первая работа им 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Очень даже не плохо. Главное, что работает, а что ещё нужно для счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти