Борис Осипов Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Получил тут в дар с пуд разнокалиберных древних электродов для ручной сварки. Рассортировал. Получил основную массу в виде тройки со странной обмазкой с продольными царапинами от изношенной фильеры обмазочного пресса, немного неизвестной четвёрки и приличную фашину lb52u - их ни с какими не спутаешь.Всю 'добычу' прожарил, как положено и в герметичный стальной кейс. Чёрт побери... Какие только режимы ни пробовал, я не смог победить мудрость строителей коммунизма. Трёхи тупо захлёбывались в шлаке на стоамперном токе!Обмазка иногда начинала гореть, как бикфордов шнур, я аж вздрагивал! Шлак был похож на дырчатый блин, а металл при вроде равномерной чешуйчатости вызвал явное подозрение. Я под лупой убедился в наличии множества радиальных мелких трещинок. А что аппаратный анализ шва покажет?! (Да я даже забор такими варить не рискну)Боже ж ты мой, как же люди работали раньше?! И только щелочные 'японцы' вели себя по паспортному достойно и обеспечили себе возможность послужить на благо. Остальной же рутил я даже в металлолом не повёз, а тупо до бачков. Может бомжи пристроят.Так что вот, делюсь опытом. Я ранее здесь встречал советы, как поступить с такими подарками, а тут и сам убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 как же люди работали раньше? древних электродов У всех есть свой срок жизни. Раньше нормально варили этими электродами, пока они были молодые, а сейчас эти электроды просто умерли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) У всех есть свой срок жизни. Раньше нормально варили этими электродами, пока они были молодые, а сейчас эти электроды просто умерли. Раньше деды были не деды, а так же бегали как мы, да и быстрее. Тут то же пришел свой час. И ни одна печка с прожаркой или шкварками не восстановит годами разложившееся покрытие. А то что японские не подвели, либо совпадение либо материал обмазки не так взаимодействует с окружающей средой. Из старого только инструмент (сверла, напильники и т.п.) себя добро показывают. Остальное (УШМ, дрели и т.п.) как антиквариат использовать. УШМ - ручки не так вибрацию передают, да и люфты меньше. Дрель - обороты не регулируются и так же уже люфты. И т.д. Станки и те, как не следи, но уже не выдержать той точности, если его полностью не перебрать (а это уже совсем не бюджетно и проще новый купить)Поэтому не все так однозначно и прогнозируемо. Каждый случай - особенный. Самовар, мой милый, не испортит чаю. Но это уже другая история и к металлообработке не относится Изменено 8 июля, 2016 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти