Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 7 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=8k7QhZPw0RU Мои дедушка и бабушка 1. Палькин Егор Данилович. Участник Финской кампании и ВОВ. В годы Великой Отечественной Войны столяр 3 ВМАУ 2 полк, ремонтировал деревянные и фанерные части штурмовиков Ил-2, имел тяжёлые осколочные ранения в грудь, был награждён медалью "За отвагу" 2. Палькина Мария. Пережила оккупацию Таганрога. В конце 1943 года, после освобождения Таганрога, призвана в 432 отдельный зенитный батальон НКВД на должность командира взвода роты управления. Воевала до конца войны на 4-м Украинском фронте. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 7 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 К огромному сожалению , все старые фотографии по независящим от меня причинам , безвозвратно канули в Лету . Всё моё общение с дедом ограничено ранним детством . Знал что воевал . В то время в живых было ещё много фронтовиков и для нас это казалось чем то рядовым , в силу возраста . Имел награды , по глупости мы их все порастаскали . Помню ужасные следы на голове и теле оставшиеся от ранений . И никаких разговоров о войне , хотя по-детски я засыпал его наивными вопросами - видел ли ты "гитлеровцев" , а сколько ты убил фашистов и в таком духе . Единственное , что осталось в память о герое - для меня все пережившие то страшное время герои , это уже прижизненное фото , чудом уцелевшее у родственников в альбоме , и скупая запись в наградном листе , который удалось найти на ресурсах БП . Смотрел шествие Бессмертного Полка по ТВ . Пробрало до глубины души . В этом году с супругой присоединимся к этой великой акции . 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 8 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) дед, дошел до Праги, призвался в армию в 1938, демобилизовали спустя 10 лет.. очень жаль что "ушел", будучи подростком честенько пытался учить его как и что.. а сейчас бы внимательно послушал.. Изменено 8 мая, 2016 пользователем Симфер 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти