Популярный пост MAG Опубликовано 26 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Давно лелеял идею сделать старинную пушку. И вот на металлоломе нахожу два старинных колеса(кованные, с литыми ступицами.)Я реально понимаю, что сами колеса уже реликвия. Им более 100лет. Это колеса от парового двигателя-его использовали в селе для привода молотилки. Когда я увидел как колеса грузят краном в корыто на переплавку-то можете не верить, но я вцепился в них руками и обещал отдать последний инструмент на металл в обмен. Вес колес составил 170кг. И правда из мастерской пришлось выскрести весь металл на обмен. Сразу была идея сделать подарок для города-Старинная пушка! Да детвора отполирует ее до металла-хоть полимером покрой. Рванул в горсовет-показал колеса. Там да круто давай! Я мол за 3000гр сам все зделаю, только дайте место. Дали добро. Я нашел еще баллон кислородный-выпалил, пацаны срезали юбку, по моей разметке вырезали дно(хочу перевернуть и вварить-нет так места для мусора и петард)дети ведь будут играть, а в стволе мусор нехорошо. Сварил уже в черновую лафет-и. и. и. Короче люди перевожу на русский язык"У нас свой дизайнер, свой проект и свой Дерибан бабок, а ты с пушкой не на не нужен городу!".Люди! Я долго и горько смеялся -над собой. А перед этим я как-раз мангал пиратский сделал. Думаю, а не поменять мне ствол и не забацать мангал. Только начал примеряться а здесь на форуме мне написали не спеши- будет конкурс. Ведь как пришлось -эту работу я задумал как вторую жизнь для старинных колес. Ведь это работа кузнецов! А тут спонсор фирма Сварог-а бог Сварог -покровитель кузнецов. Вот и получается, что у меня нет шансов опустить планку перед предками. Ведь они творили такие замечательные вещи во времена, когда электричества, сварки, станков пойди найди. И ведь они смогли-значит и я должен сделать так свою работу-как и они вещь на века. Понятно сам мангал прогорит и не раз, но такая пушка будет вынуждать владельцев делать ремонт-ради обладания такой игрушкой. Конечно установленная в городе пушка имела больше шансов, но не срослось. Значит мне надо сделать произведение -такое, что-бы оно только дорожало год от года. И так поехали: -Ствол пропановый баллон. На месте крана (казенная часть)Закреплен лев с кольцом в зубах(все уже поняли -это дверная ручка)крепил болтом и снизу сваркой, Такие же львы украшают торцы боковых опор ствола. Спереди врезан литой барельеф с мордой льва(нашел года 2 на металле),изнутри чугун закрыт 5мм пластиной от жара. Крепил сквозным винтом М6,но с зазором на тепловые деформации-болт по резьбе приварил сваркой. Дно мангала застелил 5мм пластиной предварительно просверлив дренажные и воздухоподающие отверстия. Сверху в «стволе» вырезал крышку люк. Примечание. Перед этим я продумал, что отверстия и щели крышки я закрою фигурной полосой (купил 5 метров). Так вот резы размечал так, что-бы рисунок на кольцах совпал с горизонтальными полосами-закрывающими щели. На край «ствола» надел и приварил цепь с промышленного вариатора. А сзади вверху запальник (склад металла-знает точное назначение исходной детали).Крышку дополнили две U трубки(на пушке это петли для строповки, на мангале ручки для крышки),ну и мое клеймо. Опоры «ствола» (дай бог благоденствия складу металлолома)-промышленные опоры какой-то оси. Две коротких оси на «стволе» обрезки трубы. Теперь про лафет. Основа швеллер, но поскольку работа делается под старину я закрыл нарубанными полосами и заварил. Только сразу предусмотрел окна для затяжки болтов крепления ствола. Два обрубка осей колес соединил профильной трубой. Низ лафета сделан массивным(в нем спрятаны на одной оси два маленьких колесика-позволяющие перекатывать пушку не поднимая заднюю часть лафета).Поскольку большие колеса с заклепками-можно не бояться, что пушка покатится. Но если катить за колеса-мангал свободно перемещается. В торце лафета петля (похоже это деталь шахтного транспортера).В районе казенной части ствола на лафете добавлен узел вертикальной наводки(на ранних моделях старых пушек-там был клин, на поздних винт).Долго лазил ища основу, хотел литое, массивное. Подошла деталь с вагонной тележки. Кстати кронштейны под кочергу и топор тоже с тележки. Винт-кусок шпильки, а вот ворот-старинный резьбонарезной клупп. Удачно вписалось в общую картину. Для придания более реалистичного вида на лафет добавлены заклепки(головки мебельных болтов) и накладные пластины. В процессе обработки колес вскрывался рисунок металла(кстати видно структура не однородная-современный металл в результате многократной проковки и прокатки более однороден).Так вот на фоне колес свежий металл лафета, даже с заклепками не смотрится. Решил добавить текстуру старого дерева. Все просто берешь маркер в правую руку, в левую старую доску и переносишь рисунок. Затем машинкой, тонким отрезным кругом наносишь трещины. В сам мангал шампура решил разместить по диагонали(понятно все упирается в размеры "ствола").Еще изготовил решетку для мяса гриль. Перед разборкой на шлифовку и покраску провел полевые испытания. Забил я ствол дровами туго Подумал"Угощу я друга" Цель узнать как поведет себя конструкция, Как будут нагреваться разные детали пушки. Это важно было при выборе краски. Кроме того хотелось проверить как поведут себя приварные чугунные детали в местах сварки. Кстати от жара повело решетку -пришлось ее доработать -приварив три ребра жесткости. После разборки все пришлось тщательно зачистить и зашлифовать. Люди творчество это хорошо, но не забывайте о ТБ. Даже если вы у себя дома-продумывайте работу на перед, если надо не ленитесь варите доп приспособы(вот мне пришлось для работы с колесами изготовить перекладину) А для лафета — две подвески из цепей. После окончательной шлифовки, лафет и колёса были покрыты грунтом, и покрашены. Колёса — чёрная молотковая, лафет — краска антрацит (с металлическим зерном). Ствол мангала покрашен термостойкой краской с аэрозольных баллонов. Конкурсная работа №3 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками» Генеральный спонсор конкурса ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birhinger Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Красота! Шашлыков захотелось! Своевременный конкурс. Весна, шашлыки, девушки $) Я давно лелеял идею изготовления настоящей пушки, но ваша мне нравится больше! Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Birhinger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Народ подскажу тему для простого но оригинального мангала из пропанового баллона.Банка Кока-колы!Надписи делаются путем накладки вырезанных букв из нержи(старый бак от стиралки).Ручка для открывания-(из той-же нержи крышечка кока-колы)на торце.А ножки из 38 мм трубы 4 шт коктельные трубочки приваренные крест на крест.Если кто не может нарисовать буквы сам- идете в рекламное агенство-там вам за малую денюшку и вырежут и наклеят на ваш старый бак от стиралки трафарет, по которому легко вырезать шлифмашинкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MAG Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В соответствии с условиями конкурса делюсь инфой.Как из ничего и сварки сделать предмет гордости.Я думаю даже в селе такой металл-мусор найдут и повторят мою задумку.Мангал из старых кроватей и сельхоззапчастей. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Топор -ручка от спинки кровати,лезвие от диска ,которым землю обрабатывают.Шип на конце-рычаг кулисы с авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MAG Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Вот сегодня занимался крышкой мангала.И сделал боевой цеп.Это будет элемент связывающий правую и левую нижнюю часть мангала.Шар -спортивное ядро,шипы от токарных центров(даже с напайками ВК). 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Шар -спортивное ядро,шипы от токарных центров(даже с напайками ВК). По нонешним временам, вещь довольно-таки нужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MAG Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Вот результат дня 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Народ сразу уточню-внизу нужно соединять-тогда ваша работа не будет так раскачиваться.Но всегда правильно надо подбирать детали-здесь это цепь-деталь Утренней звезды(Моргенштерн по другому)На пиратском мангале -это была цепь якоря.Далее вот на этом этапе продумываю ручку для крышки и кочергу,с местом ее крепежа.Поймите клиент увидев вашу заботу о его чистых и не обоженных руках будет доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост MAG Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Вот закончил еще один мангал.Лезвие меча покрыл лаком,а сам храм термостойкой краской (пр.Словения).Вот так из старых спинок кроватей и ящика от верстака и с\х дисков-получился красивый мангал. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2016/post-8109-0-60123900-1462208299_thumb.jpg Знатный "шампур".Эх, такие изделия на ножки пошли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @MAG,не знаю......чисто моё мнение..... оружие не идёт в размер мангала.....надо либо увеличить топку..либо уменьшить оружие(пусть даже бутафорию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @MAG,не знаю......чисто моё мнение..... оружие не идёт в размер мангала.....надо либо увеличить топку..либо уменьшить оружие(пусть даже бутафорию).Будем считать это оружие богов.Хотя если есть у вас свое решение предложите-это не конкурсная работа.Я ее выложил для людей как пример.Просто делюсь опытом.Размер оружия обусловлен высотой мангала от земли.А увеличивать топку нет смысла-уже определились же на форуме с оптимальной высотой и шириной. Здесь на форуме много ребят-с желанием творить но малыми возможностями.Вот эта работа для них-большая часть готовых деталей можно найти в селе и удивить соседей и родных.Глядишь потом ребята решатся на более серьезную работу.Это важно.Ведь этот конкурс для этого и задуман-подтолкнуть к творчеству и созиданию. Кстати поделюсь идеей-хочу сделать мангал-Робот сварщик -держит в манипуляторах сварочный стол(здесь и готовая решетка и вытяжка). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @MAG,не вижу препятствий.....просто не соразмерное отношение к мангалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @MAG,не вижу препятствий.....просто не соразмерное отношение к мангалу.Вы один с таким требованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2016/post-8109-0-60123900-1462208299_thumb.jpg Знатный "шампур".Эх, такие изделия на ножки пошли...Щит получился очень тяжелый.Брутальный !Да,но очень тяжелый.А меч это мой первый.Лично убедился в роль навершия-для баланса.После приварки меч перестал висеть плетью в руке и выворачивать кисть.И это ведь я не задавался целью балансировки.После личного опыта еще больше восхищаюсь мастерами кузнечного дела.Хотя мне претит оружейная тема-я по натуре созидатель.Кстати с топором та-же история лишь сделав этот макет понял зачем такая конструкция у боевых топоров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей51rus Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Рыцарь нашего времени, хорошая работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Палка,палка,ряд колечек+баллона огуречек.А добавим швелерочек получился!!!???-ТРАКТОРОЧЕК!!!!Мангал в виде ТРАКТОРА!!Начинаю новый проект. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Рассказываю-Трактор -под капотом -мангал,а в кабине печь для казана (завтра определюсь с литражем. Снаружи это трактор,а внутри мангал и печь для казана на литров 30 кулеша разговор серьезный то до следующих выходных постараюсь сделать. Нравится · Ответить · Только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Перетятько Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Мангал просто супер) Изменено 22 мая, 2016 пользователем Никита Перетятько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Раззадорил меня конкурс,и меня поперло на мангалы.И так паровозы были,а такого трактора нет.Представляю МАГию от МАГа. Пойду помоюсь и поем.Потом детально опишу процесс и детали.(ну и проблемные узлы и варианты решений)Жду советов и замечаний. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) замечаний.Лучше не мешать художнику творить его шедевр. Лопата симпатичная, к какому празднику приурочена?Вспомнил- подсолнух!!! Изменено 25 мая, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Кстати о подсолнухе 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Из проблем-вваренный самоцентрующийся подшипник в переднюю балку(два шатуна от камаза)-поламывает.Выход приварю по оси корпуса трактора два упора.Оставлю возможность боковой качки и поворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Жду советов и замечаний. Не совсем замечание...Стиль колёс на осях разный, но одинаковость на ось, согласно ПДД соблюдена! А в радиатор будет заливаться вода и краник, чтоб руки сполоснуть тёплой водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти