Рязань штурман 001 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 васянХоть не по теме, но проясни - интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Хоть не по теме, но проясни - интересно... из тех людей которые думают что знают всё лутше всех.хотя и работают в этой сфере не первый и даже не второй и не третий десяток лет. фаски кривые на половину толщины, собранно всё в плотную без зазора, требует провар и два захода три не хочет, почему? сам не знает но хочет 2. при попытке обьяснить почему и как делается 3 захода и зачем нужны фаски и зазоры слушать не хочет и бьёт кулаком в грудь какой он орёл и что я вообще не фига не понимаю. я может много чего не понимаю и не знаю, но фаски и зазир знаю точно какие должны быть.нагревать не хотел у слушать меня тоже. я его попросил показать мне как правильно нужно делать, он сказал что не умеет. короче... цырковое училище... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Big_White,требует провар и два захода три не хочет, почему? сам не знает но хочет 2. Я могу объяснить почему!!!!аргон потратишь?конечно!наверняка оплата по часам у вас?денег надо заплатить!присадку добавишь?конечно!!!! Вот и получается,что лучше 2 ,а не 3 прохода.одно слово Израиль!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Big_White,требует провар и два захода три не хочет, почему? сам не знает но хочет 2. Я могу объяснить почему!!!!аргон потратишь?конечно!наверняка оплата по часам у вас?денег надо заплатить!присадку добавишь?конечно!!!! Вот и получается,что лучше 2 ,а не 3 прохода.одно слово Израиль!!!! по часам да, насчёт присадки. её так и так уйдёт столько же. и аргона я думаю так же уйдёт плюс минус. ну да насчёт израиля я согласен жадные. а что в совке по другому что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 болгаркой кромки сняты , возможно одна из причин-включения\ вкрапления абразива . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 , возможно одна из причин-включения\ вкрапления абразива . это не под рентген это раз. а 2... какой выход из положения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 какой выход Пробовать образец с разделкой-фрезой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Пробовать образец с разделкой-фрезой. у нас такого нету, и делать это не кто не будет. всегда делали диском и на прошлом заводе и сдесь тоже, и под рентген. и под газ у нас тоже диском делают Изменено 27 марта, 2016 пользователем Big_White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Big_White,а хрен его знает как в совке.....мы то уже в России.))))Хотя наверное так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Big_White,Со "старого" места работы помнится оборудование поставляли в Россию, а это тоже пойдет на экспорт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Big_White,а хрен его знает как в совке.....мы то уже в России.))))Хотя наверное так же. для меня это останется совок на всегда. @Big_White,Со "старого" места работы помнится оборудование поставляли в Россию, а это тоже пойдет на экспорт? я надеюсь что нет, а то моё творчество запалят за бугром и станет стыдно. а если на самом деле, распечатка заказа на немецком. палево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Big_White Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 отчёт залепухи по этой шайтан стали. бак, стенка 8мм 330 флянец горловина 50мм 304 шапка днище 8мм 330 проволка 3мм 330 без прогрева как есть короче каГ бЭ так. варить на маленьком токе это не обычная нержавейка!. флянец и сам бак варил на 110 амперах в 3 захода снаружи и 2 в нутри. плавится материал хорошо и бодро хорошо но работа идёт медленно. если дать больше тока пойдут трещены, очень текучий по сравнению с нержавейкой (на мой взгляд) между проходами нужно внимательно смотреть что плавится всё а не только накатывается слой сверху на предидущий. если нет провара будет трещина это 100 процентов гарантированно и проверенно. сварка очень медленная! за то время что я потратил на эту бочку завалил бы уже две из обычной нержавейки. теперь. если по какой то причине собрали без зазоров, то корень нужно варить проволкой 1.6 а только потом потихоньку не спеша! наращивать! если нужно 100500 проходов значит нужно 100500 проходов. как устранять трещины прорезается диском игла затачивается тупым углом! можно даже плоским как из коробки. ток поменьше и замазываем, как я понял от знакомого... трещины поверхностные а не на весь шов. как устранять трещины методом залепушника. не режем диском просто замазываем тупым вольфрамом на маленьком токе, всё. профит. и добрый совет трудящимся, увидели что привезли 330... сразу в отпуск, мнгновенно и моментально. для предприятий, не берите эти заказы по цене обычной нержавейки, это не выгодно. возьни раза в 3-4 больше. и должен это собирать грамотный слесарь у которого руки из плечей растут. но,есть вариант хорошо наварится 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти