Популярный пост steelballs Опубликовано 28 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Друзья, привет! Вы знаете сколько мусора в год вы оставляете? Ну ладно, начну с хорошо. Если собирать мусор (вторсырье) раздельно, то мы поможем как земле так и нам. Ведь мусорные свалки, очень часто горят, выделяя в атмосферу очень вредные вещества, которыми мы дышим. Так..к чему я это? Недели две назад, мне предложили поучаствовать в некоммерческом проекте. Ребята хотели сделать ёлку..из мусора. Меня попросили сварить под мусор каркас. А когда я понял, что они хотят поднять проблему раздельного сбора мусора, то согласился делать не задумываясь. И после установки ели, увидел конкурс. Собственно начало.. Проектирование ели на бумаге, со всеми размерами, где будут ветки, стойка для хорошей устойчивости. Дальше нарезка арматуры. Использовал что было, катанка 6,5мм. Здесь метров 20 её. Проверка "веток" на антивандальность. Ведь ель по задумке будет стоять в одном из выставочных центров. Готово! Предварительно наряжая в мои"елочные игрушки". Нужна звезда.. Весь мусор которые ребята использовали, пойдет на переработку, поэтому первая мысль со звездой - знак "ресайклинг", что значит повторный цикл. Знак делал не по чертежам, не было времени, до установки ели на место оставалось 4 часа. А надо еще ее доставить. В дело пошли обрезки в 10 см. Анна, журналист и эко-блогер, чья инициатива создания проекта, договорилась с лофт проектом Этажи. Туда ель и принесли, ведь довезти её практически невозможно. Конструкция не разборная. Ведь времени было..один день, а еще покрасить). Вот она готовая, в пустом еще выставочном зале. На месте оказалась съёмочная группа Первого канала. Вот здесь репортаж о ели (с 1:45) http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p106908/pg4 А вот ее и нарядили. Уважаемые члены жюри, прошу извинить меня за качество фотографии и читаемость надписи "Вебсварка". Хотелось взять ель во весь кадр, а её рост свыше 3-х метров. Так там еще и оказалась ярмарка, в день когда мы пришли сделать кадр меня с надписью. И телефон..мне кажется, судя по его камере он умирал.. Позже, нашел в социальной сети Инстаграм много фотографий своего новогоднего творения. С наступающим, друзья! Будьте счастливы в новом году и ведите экологичный образ жизни!!! Генеральный спонсор конкурса «Ёлочку... свари!» ЭСАБ — мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) @steelballs,Креа...креа. ...вообщем забыл слово...а чего только бутылки? можно еще чего нибудь использованного навешать. ..для креативУ...Если бороться, так уж бороться ... Изменено 29 декабря, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте! Классный социальный проект. Большое вам спасибо! Ваш ЭСАБ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Может испорчу кому настроение, но улыбаться когда не весело не хочу...Сварщики это те- кто варил "Приразломную", а не кто пришел сделал из Нового Года помойку, и больше здесь никогда не появится...Есть много хороших способов борьбы за спасение природы...Р.S. Просто мнение... Изменено 29 декабря, 2015 пользователем штурман 001 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Ну давайТЕ.БОГА просим и на ты обращаемся... Изменено 31 декабря, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Хочу услышать мнения.. Позиция ваша понятна и со здравым смыслом. Хоровод вокруг мусора и "опошление" главного символа Нового Года не есть хорошо. В этом я с вами солидарен. Но таким образом, под эту гребёнку может попасть что угодно: и ёлки и снеговики и т.д. из разного "мусора", как из стеклянных бутылок, так и из разного металлолома. Это всё перерабатываемые материалы, правда пластик оказался более ярким представителем, так сказать "мусорнее" других. В защиту автора работы скажу, что обвинять его за креатиFF не стоит, и как к исполнителю и сварщику к нему претензий быть не должно: Ребята хотели сделать ёлку..из мусора. Меня попросили сварить под мусор каркас. Стоило остановиться на этом фото: http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2015/post-16780-0-22943700-1451314832_thumb.jpg Нет мусора, ёлочка сварщика, и разногласий бы ни у кого не возникло. О времена, о нравы ... Много сейчас странного: и селфи на фоне унитаза, хорошо если пустующего, и много чего ещё. Но это не мир такой, это МЫ такие, и Новый Год, это не только праздник и веселье, а еще и горы мусора, от выжранных бутылок шампанского, пластиковых полторашек пива, банок "ягуара", от петард, конфетти и всяких "дождиков". Если хоть кто-то из молодого поколения задумывается над этой проблемой, это уже хорошо. И, если они ошибаются в своих подходах, Есть много хороших способов борьбы за спасение природы... нет ничего плохого в том, чтоб подсказать как правильнее это сделать, правда, это уже немного выходит за рамки этого форума. Хотя, через всякие инстаграмы сейчас всё доходит быстрее, даже чем через многомиллиардные правительственные программы. Так не будем же портить друг другу настроение, тем более новогоднее, из-за всяких мелочей. Всех с наступающим! Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Lohus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения