vlach Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь не большая книжонка или вообще брошюра по данной теме? Можно с картинками, можно и без. Заранее спасибл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 @vlach, http://websvarka.ru/talk/files/file/152-okhrana-truda-pri-proizvodstve-svarochnykh-rabot/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlach Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Спасибо большое, наткнулся в интернете вот на такие плакаты, как раз нужны такие и мне, но там они платные, может поделится кто-нибудь либо ссылкой на бесплатные в HD, либо прям сюда скинет?http://www.normativ.org/shop/standi/d0b61204-82fa-4811-88fd-4e4912b1a66b Изменено 22 декабря, 2015 пользователем vlach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 http://websvarka.ru/talk/topic/6183-chesalka-dlia-iazyka-30/?p=173183 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebnev Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Спасибо большое, наткнулся в интернете вот на такие плакаты, как раз нужны такие и мне, но там они платные, может поделится кто-нибудь либо ссылкой на бесплатные в HD, либо прям сюда скинет?http://www.normativ.org/shop/standi/d0b61204-82fa-4811-88fd-4e4912b1a66bспс))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Вопрос. Вчера значитца испугался, Бога поблагодарил, а самому интересно. Пол дня варю, чую держак совсем уж горячий, раньше такого не было, даже на более сильных токах. Варил не в крагах, перчатка хб, слегка обрезиненная. И тут раз и перестало варить, я электродом поелозил, чутка поискрило и совсем заглохло, руке при этом горячо. Я в руку то глянь, а там на вводе в держак, провод вскипел и оплетка на сопле держится, то есть самого провода нет, есть зазор в сантиметр и растянувшаяся оплетка с прожженной дырой в моей руке. Честно говоря, испугался. Могло ли током стукнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @МассаТом,самое худшее, это руку обжечь могло. Да и то, немного. И маловероятно. Если бы в сварочнике утечка с сети была, уже бы давно стукнуло, при замене электрода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Все равно страшно стало. Просто подумалось что, если бы я держался за деталь, и рука как-бы сжала разорванный провод, то я бы стал проводником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @МассаТом, Вы и так проводник . Теоретически вольт 60 -70 НХХ убить может. Практически, это надо в мокрой насквозь обуви, в морской воде стоять и иметь проблемы с сердцем. Повторяю ещё раз, когда электрод в держак вставляете, не бьёт ведь. А вряд ли у Вас электроды с идеально сухой обмазкой. Сказанное мною не означает, что надо ПТБ нарушать. И за инструментом следить надо. Просто степень опасности случившегося преувеличивать не стоит. Лишние страхи не нужны. Вывод сделайте, если держак греется, надо состояние провода в месте подключения к держаку проверить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти