Влад Соболев Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Спасибо, понял, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Господа, оживлю темку. Кто подскажет простенькую прогу для создания выкроек ящиков, кубиков и прочего кубизма?Программка для конусов и труб уже есть, а вот ящики делать пока приходится рассчитывая только на собственное образное мышление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Я начал осваивать T-Flex.Это просто прелесть какая-то. В учебной, бесплатной версии есть довольно объёмная библиотека. Трубы, фланцы, профили всяческие, метизы вплоть до гроверов, причём всё гостовское, всё наше, и сама прога тоже нашенская, то есть родной язык интерфейса у неё русский. Кстати и интерфейс довольно приятный.Моя цель -- поиграться и научиться. Мне нравится играться с такими прогами, и иногда это пригождается весьма. Я вот освоил для себя компас, а теперь взялся за более навороченный инструмент. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Я начал осваивать T-Flex. Это просто прелесть какая-то.Вот в Компас тоже чуток умею , а Т-Flex мечта до которой руки не как не дойдут , тоже хочу https://www.youtube.com/watch?v=93eXXiBtSF0 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir80 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Я начал осваивать T-Flex. Отличная программа! Но если продолжать самообразование - следующим скорее всего станет пакет SolidWorks, стоит правда еще дороже (и намного), но в нём возможности практически безграничны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @Vladimir80, я так и думал. Но пока что у нас разработка ведётся в T-Flex. Я хоть и не участвую напрямую, но как бы готов поучаствовать, или просто показать свои идеи воплощённые в тридэ и в формате который откроется на компе шефа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir80 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @Vladimir80, я так и думал. Но пока что у нас разработка ведётся в T-Flex. Я хоть и не участвую напрямую, но как бы готов поучаствовать, или просто показать свои идеи воплощённые в тридэ и в формате который откроется на компе шефа. Самое интересное, когда твое изделие, созданное на экране, воплощается в металле. Не важно - появляется из-под фрезы или собирается в пространственную конструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 собирается в пространственную конструкцию. Я вот этим на работе и занимаюсь. Шеф чертит, а я воплощаю. Тут мы сильно друг от друга зависим, чтоб не пришлось развоплощать. Грызу параметрическую модель. Переменные это вобще сказка. Шо угодно с размерами делай, а отверстие всё равно по центру остаётся. Прелесть.@selco, Валера обрати внимание. Тут конечно показывают подход не правильный но возможный. То есть чертим наоборот -- из плоского чертежа в тридэ модель. Но работа с переменными показана. Особенно интересно что показано всё не очень подробно, некоторые важные нюансы пропущены, приходится самому дотумкивать, но тем крепче обучение получается. https://youtu.be/xCy5xR8s898 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Есть ещё бесплатный FreeCAD - то там, судя по увиденному мной - интерфейс несколько "перезамороченный"... А вот к нему модуль работы с листовым металлом...https://youtu.be/aP4y9gaQaus P.S. Лично мне проще по старинке, в 3dsmax делать Изменено 28 октября, 2017 пользователем OBN_RacerMan 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) @Глобул,Саш , T-FLEX зимой время будет буду потихоньку осваивать , да и надо просить компьютерщика чтобы поставил сам с этим не справлюсь . Инструкция есть pdf хотел выложить здесь но не становиться пишут большой объем. У меня была лицензионная Компас 3D V11 , в то время в лайт не было 3D, взломанные не работали как надо и пришлось купить 70к.р. ,, в те времена денег хватало . Дали ключ прозрачный USB2 к ней , прошли годы и захотел на новый ПК (ноут) переставить ее но не тут то было USB2 на нем где то внутрях , купили с компьютерщиком удлинитель переходник самый дорогой 3к.р. , долго он бился но не видит ключа ПК . Позвонил в Аскон , говорю ине бы ключик переделать с USB2 на 3й , на что они мне предложили доплатить 30к.р. и взять V13 и по другому не как . Пришлось взломанную V13 поставить , но не то V11 лучше работала .Вот в ней давно уже ваял , но V13 принимает файлы.Подающий с импульсной подачей проволоки подстать Daihen и начали воплощать в металле с очень хорошим расточником на супер расточном ЧПУ станке но не судьба , у расточника инфаркт и недолго он пожил , может где и валяются детальки так как многое было уже готово. Ролики на Меркле под 0.6мм Горелка , их тогда только если на заводе можно было достать , сейчас изобилие.Колен вал CZ125 , не простой а облегченный и с ним мото просто летал. Ну и какой то привод , уже не помню так как делал не себе . Изменено 28 октября, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 да и надо просить компьютерщика чтобы поставил сам с этим не справлюсь . Эмм... я что-то не помню чтоб при установке T-Flex применялся мозг, а инструкции и подавно. Проекты у тебя конечно сурьёзные и сложные. Я ничего подобного не делал. Максимум это расчертил лестницу, и нарисовал детали ступенек для резки из листа. Рифлёнку вручную сделал потому что в бесплатной версии библиотек нет.И кстати тоже эта лестница до сих пор не реализована. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2017/post-14762-0-91113900-1487966107.png http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2017/post-14762-0-65448400-1487966186.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 я что-то не помню чтоб при установке T-Flex применялся мозг, а инструкции и подавно. Не ..., Саш я себя знаю да и видел как мой хороший друг мучился даже с лицензионном Компас . А который сейчас стоит так он не смог его полностью заставить работать и привез какого то супер "хАКЕРА" он полностью лысый это наверное от ума . Ну и давай терзать мой ноут и я что то ему сказал он молчит , а друг мне говорит он тебя не слышит так как там в том измерении и сейчас все сделает , так и вышло. эта лестница до сих пор не реализована. Я свой дом планировку (стены уже стояли) и все так примерно и есть как в 3D с небольшими исключениями. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти