Jump to content

Электроды ОЗС-12

Recommended Posts

Нашел в интернете в описании этих электродов

К особенным свойствам электродов данного типа относятся следующие: обеспечение легкости ведения сварочного процесса при постановке прихваток и при сварке стыков в трубопроводах. Преимуществом электродов данного типа является возможность выполнения сварки на предельно низких токах. Если электроды имеют малый диаметр, то используются источники питания, которые включаются в бытовую электросеть. Они отличаются эффективностью во время процесса сварки тавровых соединений с последующим получением вогнутых швов. Плюсом использования электродов озс-12 является то, что они допускают сварку по окисленной поверхности.

К особенностям сварки такими электродами относится то, что сварка в данном случае допускается при помощи удлиненной дуги.

Проверить на предельно низких токах у меня не получилось, а вот подскажите для чего нужна удлиненная дуга

• 1 month later...

Вот интересно, в гараже лежат две пачки озс-12 одной фирмы разных диаметров 2мм и 3мм, хранятся они в одинаковых условиях, но при этом 2мм отлично горят, а 3мм как будто тлеют, поджиг в том числе и повторный у обоих отличный, ток выставлял соответствующий диаметру. После того как ночь сохли на батарее 3мм загорели нормально, но полежав ночь в гараже, опять затлели.

Кстати электроды каких производителей пробовали и как ощущения, а то у меня заканчиваются и в магазин больше не привозят, буду в интернет магазине заказывать, а судиславских там нет

Нашел в интернете в описании этих электродов

Проверить на предельно низких токах у меня не получилось, а вот подскажите для чего нужна удлиненная дуга

Не нужна она, газовая защита хуже, разбрызгивание больше. Просто у новичков не получается варить на короткой дуге.

• Upvote 1