AlexXXL Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Нашел в интернете в описании этих электродов К особенным свойствам электродов данного типа относятся следующие: обеспечение легкости ведения сварочного процесса при постановке прихваток и при сварке стыков в трубопроводах. Преимуществом электродов данного типа является возможность выполнения сварки на предельно низких токах. Если электроды имеют малый диаметр, то используются источники питания, которые включаются в бытовую электросеть. Они отличаются эффективностью во время процесса сварки тавровых соединений с последующим получением вогнутых швов. Плюсом использования электродов озс-12 является то, что они допускают сварку по окисленной поверхности.К особенностям сварки такими электродами относится то, что сварка в данном случае допускается при помощи удлиненной дуги.Проверить на предельно низких токах у меня не получилось, а вот подскажите для чего нужна удлиненная дуга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Вот интересно, в гараже лежат две пачки озс-12 одной фирмы разных диаметров 2мм и 3мм, хранятся они в одинаковых условиях, но при этом 2мм отлично горят, а 3мм как будто тлеют, поджиг в том числе и повторный у обоих отличный, ток выставлял соответствующий диаметру. После того как ночь сохли на батарее 3мм загорели нормально, но полежав ночь в гараже, опять затлели. Кстати электроды каких производителей пробовали и как ощущения, а то у меня заканчиваются и в магазин больше не привозят, буду в интернет магазине заказывать, а судиславских там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Нашел в интернете в описании этих электродовПроверить на предельно низких токах у меня не получилось, а вот подскажите для чего нужна удлиненная дугаНе нужна она, газовая защита хуже, разбрызгивание больше. Просто у новичков не получается варить на короткой дуге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Мне наоборот проще по обмазке вести чем в воздухе болтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти