Перейти к содержанию

Поры в алюминии

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2015 в 00:52, 'tig' сказал:

для каких целей?

Сварка корпусных конструкций. Рубят и правят на станке, хим. очистка-анализ и выдача в работу:

Тоже частенько кусаю проволоку 1,6 mm co старой алюминиевой кассеты от п/а.

Изменено пользователем АВН

Воу, воу, господа! Давайте придерживаться темы =)

А я вот, сегодня решил не мучать старый патрубок и сварить новый. Взял два заводских патрубка и решил их срастить. И что интересно - один варил, всё было шЫк-блеск, ванна чистенькая, всё варилось отлично, а вот взял второй - только зажигаешь дугу и из расплава прёт шлак, грязь, чернота и пламя во все стороны. Вспомнил совет "прогреть" и делал так: проходил горелкой вдоль будущего шва, затем металлической щёткой удалял всю черноту, потом опять проход горелкой, проход щёткой. После 4-х проходов всё относительно хорошо варилось!

Присадку использовал 4043, никаких косяков не замечено с самого первого раза!

Изменено пользователем Ksander

С краской видно лучше мелкие поры,проверка сердцевин авто радиаторов после сварки,проверку на керосин знаю всю свою сознательную жизнь.

• Upvote 1

В 28.06.2015 в 18:52, АВН сказал:

Чем и как проверяли? 

Поставил на машину, надул компрессором 1.2 атм - нигде не травило, потом залил непосредственно ОЖ, завёл и прогрел двигатель - никаких подтёков и капель не наблюдалось

• Upvote 2

В 28.06.2015 в 19:33, Ksander сказал:
Поставил на машину, надул компрессором 1.2 атм - нигде не травило, потом залил непосредственно ОЖ, завёл и прогрел двигатель - никаких подтёков и капель не наблюдалось
Это и весь контроль? Круто. А трещины как выявляете?

В 28.06.2015 в 19:42, АВН сказал:

Это и весь контроль? Круто. А трещины как выявляете?

Прошу простить  :pardon:  Как это делается, ткните носом, буду изучать!

Наносим очиститель. Удаляем чистой ветошью. Наносим пенетрант. Удаляем чистой ветошью. Наносим и удаляем очиститель. Наносим проявитель. Включаем ультрафиолетовую лампу и выявляем остатки пенетранта.

Показать контент

• Upvote 4

В 28.06.2015 в 19:08, 'АВН' сказал:

два равных фото с одним и тем же дефектом: а) белый мел, б) цветной мел.

В редакторе две наглядные "агитки" выполонил. Интенсивность тёмных пятен идентичная, сравниваем:

post-2204-0-58751900-1435558418_thumb.jpg

post-2204-0-85993700-1435558311_thumb.jpg

Изменено пользователем Менгон

АВН Может для Вас  разницы и нет,а для меня есть.Кому как нравиться,мне с краской более понятно пора или трещина.

Если есть желание можете почитать и посмотреть фотки,видео,яж не пацан спорить што лучше.На 18 стр. и до видео дойдёшь.Звиняйте за не по теме.

http://www.chipmaker.ru/topic/65553/page__st__280

Изменено пользователем zmey71

@zmey71, не хотел комментировать Ваши "агитки", но:

В 29.06.2015 в 14:41, 'zmey71' сказал:

яж не пацан спорить што лучше

Следующий раз нарисую карандашом (схематично) шов и буду утверждать, что это я варил аргоном АМг на 125 А. Пока такого желания нет, потому что есть требования ОСТов и ГОСТов. Наверное не из любви к монохромности проверяют керосин белым мелом и красный пенетрант на белом проявителе.

• Upvote 2

АВН Завтра на работе сфотаю чем наши проверяют поры в АМГ5,капилярка,краска бордовая в ёмкости 5л.ну и зараза,если на руки попала хрен отмоешь,и проявка типа мел,но в баллоне спрей,Швейцария или Германия не помню.Проверяют вот такие вещи как на фотке.

post-2095-0-59544700-1435603100_thumb.jpg

Цветная дефектоскопия (люм в том числе) выявляет не только поры, но и другие поверхностные дефекты,так же и проницаемость.

• Upvote 3

Цветным мелом я пользуюсь у себя в гараже,когда проверяю радиаторы,поддоны,крышки с движков,а вся эта байда краска,проявка на работе.

Всего не раскажешь,на всё нужен опыт и чуйка на такие вещи,на форуме есть ветки по сварке,можете на Чипе почитать,лепетать языком и переливать с пустого в порожнее у меня нет ни времени ни желания,и без этого рабыты хватает.Удачи.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Очень подробно,обстоятельно и понятно. Так вот, о работе: на фото в #43 как раз и показано выявление трещин. Никаким мылом, мелом и керосином "сетки" трещин не выявить, так что "лучше молчать, чем лепетать про

В 30.06.2015 в 19:03, zmey71 сказал:
 опыт и чуйка

Ну тада вам флаг у руки и у самалёт,про опыт давай не будем.Для моих задач вполне хватает и мела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...