Популярный пост BelaZZ Опубликовано 27 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Как всегда , возникает проблема и сразу начинаешь искать пути её решения . Имеющиеся струбцины оказались слишком малы и недостаточно надёжны для фиксации трубы свыше 200 мм . Немного порывшись в своих закромах и притянув всякие идеи (интернет не исключение ) забацал такой вот инструмент . В ходе первых испытаний он подвергся небольшой доработке и потом очень удачно вписался в мой помощницкий набор . Изначально было так НО после первого использования убедился , что фиксация цепи проблематична ( вылет ответного звена то мал , то велик) и сделал так . Вторую сторону оставил без изменений. В результате , "окончательный вариант" : В работе 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 НО после первого использования убедился , что фиксация цепи проблематична ( вылет ответного звена то мал , то велик) и сделал так Что-то я недопонимаю, а центральным винтом, нельзя компенсировать мало-велик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @DED 1,Можно,конечно , но так удобнее . Вся конструкция изначально опущена в "0" , накинул резьбовую часть и ей же убрал слабину цепи , после фиксации ответного конца . Изначально именно винтом центральным и регулировал , но второй вариант мне более по душе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @BelaZZ,Чё-то как-то не по мне. Один конец закрепить "мёртво", второй вставлять в прорезь, чтоб фиксировался следующим звеном, без всяких пруточков. Центральный винт обрезать, чтоб торчало всего 1,5-2 длинны звена, ну и приварить к ней ручку от "мясорубки". Ничего лишнего и никаких допдеталек и ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Винт будет обрезан по-любому . Ключи никакие не использую . Пруточки тоже исключены и фиксация производится именно следующим звеном , об этом в теме указано . На краях швеллера имеется буртик , который при заведении звена и его фиксации требует дополнительной слабины. Цепь планировал использовать вообще для других целей - в своих темах про монтаж показывал тандем цепи и тальрепа . И ещё раз повторюсь - начало темы начал именно с этого . Возникла проблема , я её решил и меня это устраивает . Если у Вас есть достойное решение , то я буду рад узреть и оценить . Главное - идея , а уж реализация, усовершенствование и модернизация - второй шаг . Ну и в завершение , я ей пользовался в реалии и мне больше очевидны достоинства и недостатки того или иного исполнения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Ключи никакие не использую Гайку на 19 вручную затягиваете? Если ей затяжку делаете, то центральная шпилька вобще не нужна. Сварили два швеллера поперёк и всех делов. Приспособа полегче будет. Если у Вас есть достойное решение , то я буду рад узреть и оценить Достойного решения у меня нет, пользую банальные стяжные ремни. По моему профилю, они как то многофункциональней, и большой плюс - они легче (машинка у меня не Камаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Гайку на 19 вручную затягиваете?Гайкой на 22 выбирается слабина цепи после фиксации звена.Да , вручную её подкручиваю. Сварили два швеллера поперёк и всех делов. Как вариант - это возможно , но нюанс в том , что есть вероятность при затягивании уход плоскости фиксируемой детали.Отсюда и предусмотрен центральный винт .Фиксация - это только часть процесса . По моему профилю, они как то многофункциональней, и большой плюс - они легче (машинка у меня не Камаз)Так и у меня по профилю только сварка , в принципе , и все эти вещи не должны отягощать мой багаж , но за скупердяйство работодателя приходится нагружать себя лишними проблемами . Думаю , что ситуация о-о-очень распространённая . пользую банальные стяжные ремниТри недели не могут купить элементарные стропы , дабы кантовать трубы и узлы и приходится пользоваться клиновидными ремнями разного калибра .... Отвлёкся от темы , дальше всё матом в адрес руководства . Изменено 27 апреля, 2015 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) забацал такой вот инструмент Используй цепь от мотоцикла. Она не тянется и крючком удобно между звеньев цеплять. Ну и нагрузочные способности лучше. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Используй цепь от мотоцикла Вчера две цепи уже нашёл - хотел из одной из них делать что то подобное , но затем взгляд упал на цепь звеньевую и решение возникло само собой . Первоначальная находка ждёт своего часа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Следуя совету @Sakhalin_Cat, и учитывая пожелания @DED 1, из обрезков - огрызков собрал демо-версию из велосипедной (?) цепи. Есть цепь мощнее , но она коротка , позже займусь поиском , потому как эта и хлипковата ( хотя усилие держит зачётно ) и в сечении мала ( при затяжке в самом начале есть подвиг на кручение , но до этого не доходит ) .При затягивании деталь от плоскости если и уводит , то незначительно ( я думал будет существеннее ) . Собрана на прихватках , дабы проверить работоспособность , но так весь день и оттрудилась . Вторую струбцину тоже слегка доработал - так в паре и пахали . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Чтобы цепь не крутило надо сделать болту две плоскости или одну чтобы сечение было как буква "D", ну и соответственно то отверстие где он ходит тоже должно соответствовать его форме. Цепь привариваете к шляпке болта, а натягиваете цепь с помощью гайки к которой приварена ручка. Под гайку между шайбами в идеале положить упорный подшипник. Можно взять из старой АКПП от автомобиля, там их дофига. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Неее, велосипедная цепь не то. О круглозвеньевую не "запнёшся", ломается во все стороны, да и цепляется она быстрей. @BelaZZ,а уголок внутри швеллера зачем? На второй приспособе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) там их дофига.Вся проблема в том , что у нас на предприятии ничего нет . Вкладывать личные средства я уже очень задолбался . Отсюда и такой кустарный подход . И даже это абсолютно никак не приветствуется , кроме как мной самим и участниками форума . Чтобы цепь не крутило надо сделать болту две плоскости или одну чтобы сечение было как буква "D" Я же написал , что это демо-версия . Полноценный вариант учтёт все эти нюансы. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Неее, велосипедная цепь не то. О круглозвеньевую не "запнёшся", ломается во все стороны, да и цепляется она быстрей. @BelaZZ,а уголок внутри швеллера зачем? На второй приспособе. Так эффективнее трубу фиксирует . Поверьте на слово . Раньше использовал швеллер для этих целей , но при фиксации деталь "уползает" и вот с годами пришёл к такому решению. На второй вариант струбцины была задумка поставить ролики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Финишный вариант (?) который использую сейчас .Устройство примитивное , но эффективное . Приваренная сверху гайка - крепление для карабина . При монтаже , посредством тальрепа , цепи и ответной "струбцины" или другого фиксатора , позволяет выставлять узел в плоскости и удерживать его . Некоторые рабочие моменты 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти