Перейти к содержанию

Резка труб диаметром более 725мм.

Рекомендуемые сообщения

плиз дайте ссылку на схему резки трубы диаметром более 725мм. под углом 45 градусов

мне нужно сварить две трубы вместе, и чтобы угол между ними был 90 градусов, но я не могу ровно разрезать трубу и подогнать одну к другой, не получается, остаются дыры их приходится закладывать металом, а мне нужно сварить ее одним швом.

• Модератор
  В 26.11.2010 в 11:02, ilia432009 сказал:

плиз дайте ссылку на схему резки трубы диаметром более 725мм. под углом 45 градусов

мне нужно сварить две трубы вместе, и чтобы угол между ними был 90 градусов,

ilia432009, что ты умееш в виду когда пишеш "схема резки"? Если тебе нужно разметить трубу для резки тогда воспользуйся этими чертежами.

post-478-0-85695700-1290775750_thumb.jpg

post-478-0-96862000-1290775762_thumb.jpg

post-478-0-20192800-1290775775_thumb.jpg

post-478-0-82105700-1290775789_thumb.jpg

Пришлось игратся с увеличением что бы видно было все размеры, но думаю разберешся.

• Upvote 5

• Модератор
Если на будущее понадобится эта программа могу выслать на почту. Программа портативная, работает без установки на комп. Если есть принтер можно распечатать выкройку на бумаге и потом обвернув вокруг трубы мелом разметку сделать. Из недостатков только отсутствие русского языка :D

• Модератор

Отправил, удачи!

Давай размеры отверстия, счас поиграюсь с прогой и дам развертку.

tig, А мне прогу можно в мыло aleksandr.trif@mail.ru   :)  

Спасибо!

Изменено пользователем alek956

да две трубы одинакового диаметра одна вставляется в другую и угол получается 90 градусов

оке прога хорошая

потиху разберусь, спасибо ))))))))))

ух ты это будет посложнее с моим то опытом работы ))))))))))

дааааааа большое спасибо ))))))))))))и за прогу тоже спасибо еще раз

думаю что буду частым гостем на этом форуме)))

• Модератор

ilia432009, счас сделаю скриншоты с экрана и выложу сдесь, только подождать придется немного :D

Это половина выкройки боковой трубы

post-478-0-05711800-1290785329_thumb.jpg

Это полная выкройка боковой трубы, но размеры (цифры)уже мелкие и плохо видно на рисунке, но предыдущего рисунка тебе хватит чтобы сделать выкройку в реальном масштабе

post-478-0-74745200-1290785467_thumb.jpg

Это развертка трубы в которую тебе нужно врезать боковую трубу, в следующем скриншоте сделаю увеличение, но будет видно только четверть окна.

post-478-0-64768100-1290785967_thumb.jpg

Это только четверть окна для врезки боковой трубы, где центр слева, видны все размеры.

post-478-0-91558000-1290786148_thumb.jpg

На всякий случай, левой клавишей по рисунку и он(рисунок) растянется на весь экран :)

Ну и последний рисунок-труба в сборе

post-478-0-14871200-1290786575_thumb.jpg

• Upvote 4

Вадим , куда нажать чтоб выкройку получить ?

А все понял - нужно бранч ....

Вадим - слов нет .... супер !!! Очень нужная программа !!! Я в шоке !!!  :rolleyes: Спасибо !

Изменено пользователем AkaShira

скажите а как в этой проге включить вид сетки с цифрами ото чето не могу ни как ?

спасибо

половина опций не работает, может прогу регить надо или че другое если знаешь подскажи (((((((((((((

• Модератор

Вообще то эта программа для построения выкроек для вентиляции. Поэтому она и не широко распространенная, я на нее случайно наткнулся :) . Чесно говоря не зная вражеского инглиша я и сам ее толком не знаю, осваивал методом "научно тыка", так что особо не проконсультирую. Вернее смогу помочь только в том случае если уже знаю ответ полученный все тем же научным методом тыка.

Счас сделаю несколько скринов и попробую расказать что знаю.

• Upvote 1

• Модератор
Ничего делать не нужно, кнопки которые "не работаеют" это работа программы с принтером для распечатки развертки.

У меня все нормально работает . Размеры линий оказывается чтобы увидеть нужно приблизить рисунок очень сильно  :)А чтобы вызвать опцию как на последнем скринте tig - а нужно счелкнуть на предпоследний значек сверху .

всеровно не работает, чето не то, а другая прога похожая на эту есть, или может она на windows 7 не расчитана и не будет в семерке работать?

дааааааааааааа ((((((((

спасибо теперь буду знать ну проблема то не очень большая на работе попробую там комп старенький и винда старая так что работать точно будет ))))))))))))

огромное спасибо :)

кажется вопросов больше нет !!!!!!!

можно закрывать тему !!!!!

:)

• Модератор
windows 7, я совсем забыл предупредить, не будет работать на этой ОС. Виста и ХП работают, а на 7-ке нет

Цитата

windows 7, я совсем забыл предупредить, не будет работать на этой ОС. Виста и ХП работают, а на 7-ке нет

может поможет запуск в режиме совместимости с ХР/vista?

• Модератор

Чесно говоря не пробовал я режим совместимости, при покупке компа я первым делом убиваю ОС если это не ХП :D

Ну консерватор я, не люблю все эти красивости и прожорливость которыми страдают Виста и W7

• Upvote 3

• 4 недели спустя...

Прочитал тему и скачал, с торрента, программу Plate 'n' Sheet Version 4 для построения развёртки деталей воздуховодов вентиляции, о которой пишет tig.

post-601-0-84269700-1293361894_thumb.jpg

post-601-0-80208900-1293286151_thumb.jpg

post-601-0-71837200-1293361673_thumb.jpg

Программа не русифицированная, сам я "инглиш" не понимаю, но пользоваться оказалось очень просто... Там при запуске выбираешь какую выкройку будешь делать, затем вставляешь размеры и градусы. После создания выкройки сохранил в .DXF и открыл, в более знакомой программе Corel Draw, где доделал шаблон (преобразовал в объект без абрисов, чтобы отнести файл на плоттерную резку или распечатать на большом принтере в любом копи центре)

post-601-0-47431500-1293286748_thumb.jpg

Сам до этого использовал шаблон OST_36-43-81, но эта программа намного удобнее...

Большое спасибо Тигу!

В 26.11.2010 в 14:25, tig сказал:

Если на будущее понадобится эта программа могу выслать на почту. Программа портативная, работает без установки на комп. Если есть принтер можно распечатать выкройку на бумаге и потом обвернув вокруг трубы мелом разметку сделать. Из недостатков только отсутствие русского языка :D

Буду рад за посылочку проги по адресу mx89@yandex.ru. Заранее благодарен :rolleyes:

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...